Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

О русском... киселе

Автор:Пересвет
mail:
Время:27.05.09 08:29

Пометка на полях

Руслан Саидов:

- «Мертвый народ», «живой народ» - очень метко сказано. Русские - «мертвый народ» с мертвыми глазами, в которых отражена печать обреченности и покорности судьбе. Русский народ сходит с исторической сцены, как когда-то сошла Западная Римская Империя, павшая вовсе не под натиском варваров, а прежде всего в силу того, что полностью разложилась и сгнила изнутри.

Лозунг плебеев: «Хлеба и зрелищ!» - это концентрированная суть паразитария. Его современным российским эквивалентом мог бы стать лозунг: «Нефтедолларов и «вставания с колен»!». Это диагноз, это неизлечимо. Это может тянуться еще 20-30 лет, хотя вряд ли так долго, но закончится в любом случае прекращением существования криминальной русской государственности.

А что же, спросите вы, варвары? Они обязательно придут, но только тогда, когда наступит их час. Они придут и подтолкнут, ускорят процесс. Но не они будут его первопричиной. Что в этой ситуации делать «живым народам», тем же чеченцам, другим мусульманам Северного Кавказа? Выход один - уйти, когда для этого наступит удобный момент. Уйти, чтобы выжить самим, чтобы не оказаться под обломками. Уйти в тех географических контурах, которые способны обеспечить самостоятельное существование «живого народа», позволят дать пространство и землю для расселения все возрастающего населения.

Чеченцы меня часто спрашивают: жизнеспособна ли Чечня в ее нынешних очертаниях? Жизнеспособны ли другие мусульманские республики Северного Кавказа? Я отвечаю, что для того, чтобы быть гарантированно жизнеспособными, нам следует покидать рушащуюся империю вместе, в рамках Конфедерации горских народов, в контурах всего Северного Кавказа, куда я отношу также Ставрополье (Ногайскую степь) и Кубань, или, как минимум, левобережье Кубани. Тогда, уверен, мы выживем и найдем свое место в мире.
Автор:Bin
mail:
Время:27.05.09 10:06

а твои комментарии? (-)

Автор:Пересвет
mail:
Время:27.05.09 13:56

Да какой комментарий?

Прав он в том, что вял русский и боязлив. Оно и понятно: семьдесят лет террора с одной стороны и заботы, с другой, в итоге создали человека, для которого КПСС стала чем-то вроде экзоскелета. Или костылей. И когда она исчезла, русский народ в массе превратился в кисель. А власть предержащие вдруг увидели, что так оно и удобнее. Киселю - зрелищ с одной стороны и массы трудностей выживания, с другой. Себе - всё остальное. Вот и ворочаются в разных мирах: кисель внизу пытается хоть какие-то костылики изобрести (а у него их последовательно выбивают), а элиты сверху свои личные игры ведут.
Ну, а неправ парень в том, что у "киселя" этого в годину незаслуженных мучений и страданий странная особенность образуется: вдруг среди множества подпорок выбрать одну по непонятно каким, не известным и самому киселю критериям, тут же облепить её, позволяя использовать себя как расходный и строительный материал для роста этой подпорки - и вдруг обнаруживается, что снова кисель собран в одну массу и управляется гигантским экзоскелетом. И тогда вновь все эти смелые джигиты оказываются весьма скромными или мёртвыми, начинается новый виток как развития, так и разборок с окружающей действительностью, которой и достаётся в зависимости от того, насколько она была вредна в стадии пребывания русского народа киселём, и от того, насколько она показалась новому управляющему киселём центру нужной для достижения его, центра, целей.
Автор:Bin
mail:
Время:27.05.09 14:02

ну, а дальше?

что впереди то? Товарищ явно пишет о вымирании и увядании того что Гумилев называл этносом. Так он нас ждет, этот пиндык, или как?
Автор:Пересвет
mail:
Время:27.05.09 14:11

Нет, конечно

Его слишком много, этого этноса. И за ним стоит слишком долгая история и слишком широкая культура. Бывало с ним и не такое - всё равно как-то изворачивался, перетекал в новые формы, но самость свою сохранял. А этот дикарёныш, который, как и весь его народ, находится пока что на стадии развития печенегов, и ведёт всё ту же заунывную печенежскую песню: "Какие мы крутые джигиты, как мы режем этих урусов, как мы их девок имеем, как мы самому князю их голову в винную чашу превратили!"
Только где теперь эти печенеги?

Автор:Bin
mail:
Время:27.05.09 20:31

Пересвету снизу

Его слишком много, этого этноса. И за ним стоит слишком долгая история и слишком широкая культура. Бывало с ним и не такое - всё равно как-то изворачивался, перетекал в новые формы, но самость свою сохранял. А этот чичский дикарёныш, который, как и весь его народ, находится пока что на стадии развития печенегов, и ведёт всё ту же заунывную печенежскую песню: "Какие мы крутые джигиты, как мы режем этих урусов, как мы их девок имеем, как мы самому князю их голову в винную чашу превратили!"
Только где теперь эти печенеги?

про хачика неинтересно, интересно про нас. Т.е. ты считаешь что Русский "авось" он все силен? Ой как плохо все....
Автор:Пересвет
mail:
Время:27.05.09 21:09

Авось тут ни при чём

Просто русской нации, как я уже не раз говорил, нет. Потому этой массе разрозненных индивидуумов, этому киселю и необходим некий сосуд, кувшин, чайник, который удерживал бы всех в определённой форме. Империя и есть эта форма. Когда чайник палят огнём, в силу естественной конвекции наверх устремляются мелкие и крупные пузыри - делегаты вскипающей массы. Как только всё остывает, наверху образуется неаппетитная пенка - хотя себя она считает сливками - часто из тех же самых некогда энергичных пузырей. Когда же чайник проржавеет и развалится, кисель растекается по столу и судорожно оглядывается: "Эй, а где мой дом?"
Отличие русского народа от киселя, однако, есть - в этом состоянии он начинает искать или создавать для себя новый чайник. Но структуру внутри себя, с помощью которой мог бы придавать себе форму сам, он вырастить не в состоянии. Может быть, пока.
Потому вот лично я и молюсь о ещё паре десятков лет нынешнего относительного спокойствия, ибо сейчас и начинаются - может быть, впервые в русской истории - эти вот процессы выращивания киселём собственной внутренней структуры.
Но, боюсь, в условиях нынешней войны опять не дадут. Кипятильники в кисель наперегонки суют. Не думая, дурашки, что кисель распасться не может по определению. А вот вскипеть и снова соорудить вокруг себя бронированный чайник - это как раз запросто. И начать потом поливать из него и правого, и виноватого.
Как водится, собою...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments