Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Затерянные в истории. Война с людьми. "Индейцы"

Понять этого мальчик не успел. Сбоку-сзади – именно что за краем зрения, когда замечаешь что-то, но не можешь разобрать – мгновенно выросла тень, и мощные волосатые руки обхватили его. Только руки. Волосатые, загорелые, здоровые. Больше он ничего заметить не успел. Его тут же повалили в траву – едва успел закрыть глаза, и какая-то ветка оцарапала лишь веко – и навалились сзади, умело заворачивая руки. Он так и не видел нападавшего – лицом его прижимали к земле, и перед глазами всё время мелькала лишь трава да прошлогодняя хвоя.
Сашка бился и извивался, словно под током, но сбросить с себя нападавшего не мог. Правда, один раз он крепко заехал ему куда-то ногой, но эффекта это не произвело. А ещё через несколько секунд на ноги ему навалилось ещё одно тело, и тут уж двигаться стало совсем невозможно.
Что ж, как советовалось в приключенческих книжках, в таком случае лучше дальше не дёргаться, а просто поберечь силы. Возможно, они ещё пригодятся.
Руки ему спутали качественно, ничего не скажешь. Как только Сашку поставили на ноги, он тут же проверил, насколько может ими владеть. На инстинкте, видимо, или в горячке проверил, даже не поинтересовавшись, кому это он так нелепо попался.
А посмотреть было на что. Перед ним стояли… как бы это сказать, Настоящие индейцы! Не киношные, конечно, но очень, очень похожие на киношных. Только лица не скуластые, а, скорее, негритянские. Нет, мулатские, этакая помесь негров и европейцев. И светлокожие. Остальное – Дикий Запад, ковбои и «йу-йу-йу-йу-йу-йуууу!» В волосах, чёрных и словно намасленных, перья. По три-четыре, но точно как в кино. Сами волосы заплетены у кого в пучки, у кого в косички. Дальше – лица. Раскрашенные. И разрисованные шрамами. Именно так. Раскраска – одно, рисунок шрамами – другое. Судя по всему, шрамы наносились специально. ТО ли врагов пугать, то ли… Во всяком случае, Сашку передёрнул настоящий холодок при виде этих шрамов. Фига се, что мужики с собою вытворяют! Что они тогда с пленными делают?
Раскраска занимала и часть голых торсов неизвестных «индейцев». Далее вниз следовали почти настоящие штаны из кожи, то ли замши. Из вытертой до кожи замши, так точнее. С настоящей бахромой по швам. Обострившимся зрением Сашка вдруг увидел, что это за бахрома и что она значит. Не для красоты, как они с мальчишками думали, смотря вестерны. Это там у ковбоев, наверное, для красоты. А тут всё просто, оказывается: это было что-то вроде завязок, скрепляющих швы у одежды. Через пробитые в ней дырки. Шить они не умели, что ли?
Далее – на стопах у пленивших мальчика людей – была обувь. Этакие чуни. Сашка не знал, правда, что такое чуни и никогда их не видел. Но это слово само пришло в голову, когда вместо привычных по кино мокасин увидел на ногах у «индейцев» завёрнутые вокруг стопы и обтянутые на лодыжках куски кожи, обтянутые опять-таки кожаными ремешками.
Но самое примечательное было в этих людях, что они… люди. Существа одного с Сашей биологического облика…
Tags: Война с людьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment