Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

О векторах Уиттекера

Автор: Пересвет
mail:
Время: 06.03.10 22:09

Многое я понял

Долго размышлял сегодня над векторами Уиттеккра. Многое понял о женщинах.
Автор: Незабудка
mail:
Время: 07.03.10 10:07

Навеяло...

"Я понял то, что ничего не понял!"
Хоть как удав на векторы смотрел!
От горя я залез на подоконник
и как Уитеккр-вектор полетел!
Петляя три минуты меж кранизов,
(увы, не знаю с детства ровных троп),
обматерил все женские капризы
и приземлился весело в сугроб...

PS.Со мною рядом шлёпнулась газетка,
что попыталась девушка отнять...
"А может, там в метро была кокетка?"
Умом, увы, мне женщин не понять...
PPS. Наткнулась на Ваши научно-исследовательские изыски, когда набрала в поисковике Векторы Уиттеккра. Ваше упоминание этих векторов, увы, оказалось единственным. Так, увы, и не просветилась насчет этих странных векторов... :((
Автор: Пересвет
mail:
Время: 07.03.10 14:19

Надо было в школе математику получше учить

Тогда было бы понятно, что мои пальчики всего-то вместо буквы "е" буковку "к" второй раз нажали.
Что же до Уиттекера, то он пришёл на ум после недавнего разговора об операторах в квантовых системах. Ведь если представить женщину в качестве интегрируемой динамической системы с n степенями свободы, то для определения условий полной интегрируемости такой системы ни Лиувилль, ни даже Коши явного решения не дают, и надо заходить уже в асимптотические поля. И тогда у нас удовлетворение женщины можно представить как гамильтониан, получающийся из сумм кинетических воздействий члена K и ряда функционалов свободного поля женщины, которые, в свою очередь, корреспондируют с определёнными динамическими величинами не только в возмущаемой части женского организма, но и с нелинейной частью женского гамильтониана, взаимодействующей с постоянной p, отвечающей за стремление женщины замуж. В общем, всё это приводит к интересным полиномам.
Но дальше и начинаются основные трудности. Если бы у нас для исходной нелинейной женской системы было соответствующее количество гейзенберговых операторов, то теоретически можно провести интегрирование с помощью аппарата теории алгебр Ли. Но поскольку мы приняли за исходный пункт то, что женщина представляет собою набор квантово-механических и квантово-полевых систем (а мы в прошлый раз уже выходили на представления Шредингера), то групповые параметры даже двумеризованной экспоненциальной модели мы таким образом определить не в состоянии.
Отсюда возникает необходимость введения в рассмотрение векторов Уиттекера, после обобщения которых мы и получаем совпадение системы движения интегралов в инволюции с набором взаимокоммутирующих операторов Казимира.
Теперь всё понятно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment