Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

О векторах Уиттекера

Автор: Пересвет
mail:
Время: 06.03.10 22:09

Многое я понял

Долго размышлял сегодня над векторами Уиттеккра. Многое понял о женщинах.
Автор: Незабудка
mail:
Время: 07.03.10 10:07

Навеяло...

"Я понял то, что ничего не понял!"
Хоть как удав на векторы смотрел!
От горя я залез на подоконник
и как Уитеккр-вектор полетел!
Петляя три минуты меж кранизов,
(увы, не знаю с детства ровных троп),
обматерил все женские капризы
и приземлился весело в сугроб...

PS.Со мною рядом шлёпнулась газетка,
что попыталась девушка отнять...
"А может, там в метро была кокетка?"
Умом, увы, мне женщин не понять...
PPS. Наткнулась на Ваши научно-исследовательские изыски, когда набрала в поисковике Векторы Уиттеккра. Ваше упоминание этих векторов, увы, оказалось единственным. Так, увы, и не просветилась насчет этих странных векторов... :((
Автор: Пересвет
mail:
Время: 07.03.10 14:19

Надо было в школе математику получше учить

Тогда было бы понятно, что мои пальчики всего-то вместо буквы "е" буковку "к" второй раз нажали.
Что же до Уиттекера, то он пришёл на ум после недавнего разговора об операторах в квантовых системах. Ведь если представить женщину в качестве интегрируемой динамической системы с n степенями свободы, то для определения условий полной интегрируемости такой системы ни Лиувилль, ни даже Коши явного решения не дают, и надо заходить уже в асимптотические поля. И тогда у нас удовлетворение женщины можно представить как гамильтониан, получающийся из сумм кинетических воздействий члена K и ряда функционалов свободного поля женщины, которые, в свою очередь, корреспондируют с определёнными динамическими величинами не только в возмущаемой части женского организма, но и с нелинейной частью женского гамильтониана, взаимодействующей с постоянной p, отвечающей за стремление женщины замуж. В общем, всё это приводит к интересным полиномам.
Но дальше и начинаются основные трудности. Если бы у нас для исходной нелинейной женской системы было соответствующее количество гейзенберговых операторов, то теоретически можно провести интегрирование с помощью аппарата теории алгебр Ли. Но поскольку мы приняли за исходный пункт то, что женщина представляет собою набор квантово-механических и квантово-полевых систем (а мы в прошлый раз уже выходили на представления Шредингера), то групповые параметры даже двумеризованной экспоненциальной модели мы таким образом определить не в состоянии.
Отсюда возникает необходимость введения в рассмотрение векторов Уиттекера, после обобщения которых мы и получаем совпадение системы движения интегралов в инволюции с набором взаимокоммутирующих операторов Казимира.
Теперь всё понятно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment