Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Затерянные в истории. Война с людьми. Дерево на пороге свободы

По лесу шли осторожно. Впереди – двое, затем основная часть отряда во главе с вождём Яли. Собственно, первым должен был идти сам Яли – на то и вождь. Но в данный момент он оберегал – и одновременно контролировал – живой талисман уганров, гостя из страны духов, на которого пал жёлтый камень.
Гость же из страны духов шёл чуть позади вождя Яли, всё больше мрачнея. Где этот чёртов овраг? Как описал напоследок Антон, слева должен был нарисоваться настоящий обрыв – подмываемый ручьём берег оврага. Там будет здоровенное дерево. На нём – звезда. Видишь, подходишь, сигаешь вниз, там песок, скатишься, и бегом направо. «Как прыгнешь, остальных примут…»
Ага! Вот оно! Вот оно, дерево, родименькое! Вот она, звёздочка наша родная! Постараться пришлось Антохе – простой круг куда легче было затесать.
Жаль, что этот гад Яли далеко от себя не отпускает. Точнее, совсем от себя не отпускает. Как ещё на верёвку не взял…
Но это ничего. Вон сами передовые разведчики останавливаются. Смотрят на звезду, затем тихо возвращаются к основной группе, где вождь.
Яли вопросительно смотрит на мальчика.
Саша принимает донельзя важный вид. Он делает большие глаза, надевает на лицо выражение значительности, производит несколько пассов руками. Выглядеть это должно крайне глупо – где-нибудь в родной школе.Но тут, как он наделся, сойдёт…
- Священный знак? – спросил Яли жадно.
Саша откашлялся для солидности.
- Да, - наконец, ответил он. – Оставайтесь на месте, я должен получить послание от духов.
То ли глаза у него как-то особенно сверкнули, то ли голос дрогнул… То ли вождь Яли до конца не верил во все эти мистические штучки. Но он сжал железными пальцами плечо мальчика:
- Нет. Мы идём вместе.
Сашка оценил перспективы. Вообще-то вырваться из этой хватки будет трудновато. Но настаивать на своём тоже нельзя – кто знает, на какой следующий шаг пойдёт подозрительный Яли? У-у, морда губастая…
С другой стороны, если он будет один…
Саша повёл свободным плечом:
- Хорошо. Но только ты один. Ты – большой вождь, - польстил. – Простым воинам нельзя. Иначе духи ничего не скажут.
Большой вождь кивнул.
Они подошли к дереву. Да, край обрыва совсем рядом. Три-четыре прыжка – и свобода!
Да, только как их сделать?
Чёрт, тихо-то как! Даже птицы, кажется, не поют. Только наверху меланхолично вздыхает в кронах деревьев небольшой ветерок. Хорошо или плохо, что птиц не слышно? Значит ли это, что арруги так хорошо спрятались, что их не тревожат, - или наоборот: так плохо, что птицы предпочли улететь? Хотя… вон дятел раскатил свою дробь…
Краем глаза Сашка оценил расстояние до оставшихся сзади воинов. Метров тридцать. Сразу не догонят. А вот копьём – могут. Что означает – «их примут»?
Ой, как нехорошо тихо!
Tags: Война с людьми
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments