Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Из жизни котов

Автор: Пересвет
mail:
Время: 23.07.10 13:22

Мой, на даче...

...объявил сущий геноцид мышам.

Гейдрих и Гиммлер перед ним - котята.

Когда евре... то есть мыши с нашего и трёх близлежащих участков выстлали своими телами ближний лес... А что прикажете делать, ежели кот приносит их холокостить прямо в дом? Подбираю на совок и несу в лес выбрасывать. Для строительства крематория жарко, для закапывания мышей я недостаточно религиозен... Вот и выбрасываю.
В общем, когда свои мыши кончились, кот пошёл айнзатцкоммандовать на дальние участки. И вот - рассказывает тамошняя жительница, добрая старушка.

В тени под навесом спит пёс. Жарко ему. Лениво.

Кот же, впав с безответными мышами в иллюзию вседозволенности, начал интенсивно терять связь с действительностью. Залез под навес, стал обнюхивать углы. Пса едва ли не лапой пытался отодвинуть. Уйди, дескать, волосатый, не видишь, холокост на дворе.

Пёс от такой наглости поначалу даже не нашёлся, что сказать. На некоторое время он впал в ступор. И лишь следил за котообразным полными слёз глазами – логичная картина мира для него  внезапно обрушилась.

Но надо отдать псяке должное – он попытался восстановить реальность. В отличие от оппонента, который продолжал стремительно утрачивать с нею связь. Ибо не только не задал стрекача при виде поднявшегося на ноги тузика, но сел на задние лапы и стал строить ему рожи.

Тузик по имени Малыш этого стерпеть уже не смог. Он бурно залаял и приступил к проведению акции возмездия против рыжего эсэсовца. Тогда тот, наконец, сообразил, что несколько зарвался, и вот-вот настанет Сталинград. А дальше, рассказывает соседка, кот взлетел на дерево и мгновенно переквалифицировался в белку: с дерева, в красивом прыжке, переметнулся на крышу сарая. Проскакал по ней, затем совершил ещё один способный вызвать острый приступ зависти у белки прыжок на другое подсобное строение. Дальнейшее я видел, обратив внимание на интенсивный гомон и треск, приближающийся к нашему забору. Картину уловил одним взглядом: подпрыгивающий через участок от нас тузик, разлетающаяся по сторонам трава, рыжий хвост, летящий над ней, комья земли из-под копыт... э-э, лап - и наш махровый антимишит влетел в дверь дома. Чем не удовлетворился, а кинулся на второй этаж и шарахнулся в детскую, где и забился под кровать.

Нашёл, понимаешь, себе подвал рейхсканцелярии...

Однако урок, как оказалось, впрок не пошёл. Вчера ровно в 5-30, как прозвенел будильник, но я чаял позволить себе ещё подремать – ибо отпуск, - это жестоковыйное создание снова приволокло очередную жертву. Причём на роль Освенцима избрал именно спальню. Не лень было на второй этаж забираться!

Начались прыжки, взмяканье и гулкие хлопки лапою по полу. Или по мыши - я не смотрел,  мужественно пытаясь спать дальше. Но не пришлось. Представил себе реакцию мирно спавшей жены – как потом выяснилось, она тоже проснулась, но реагировать на очередной акт геноцида решительно не хотела… В общем, представил себе, что произойдёт, когда женщина прямо с постели ступит в дохлую мышь… Покатал в воображении картинку этого счастья и решил, что всё ж им, счастьем, придётся пожертвовать. В общем, выбрал я служение добру. Подъём, спуск на первый этаж, совок, веник, подъём на второй этаж, умиротворение кота путём отправки его на балкон, зачистка места преступления – втянул, аспид, в свои гнусные дела! - первый этаж, двор, лес...

Всё же мыши умеют летать... после смерти.

Ну что мне делать с этим гадом?

ОТВЕТЫ
ФОРУМ
-Re: Котик всего лишь пытается подкормить слабосильных членов прайда (-) ~ T-Charger (23.07.10 18:46)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments