Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Что сделали славяне, чтобы быть русскими?

Русь как государство выросла именно из практики руси как корпорации на подчинение себе неких пространств, населённых теми, кто может отдавать дань мехом и рабами. Кого ни ставь на роль русов - этот ставящий должен согласиться с их экономическим смыслом в виде продавцов мехов и славян.
Иначе этот ставящий должен вбиться в собственную задницу.
И славянолюбам хочется засунуть на эту роль хоть какое-нибудь славянское племя. Но не получается.
Вот они и безумствуют.
Хотя, казалось бы, - ну представь себя просто русским, который и совершил в твоей истории всё то, что ты приписываешь каким-то славянам - полякам, сербам, хорватам, боснийцам, чехам... Представь себя этим русским, который отбил Орду, освоил Сибирь, дошёл до Калифорнии, Орегона и Вашингтна, не говоря уже об Аляске... Подумай, чем ты на этом пути обязан сербам и болгарам? Пока ты, русский, доходил до Сан-Франциско нынешнего, славяне подлизывали зад туркам. А когда ты их освободил от этого долга - они тут же перешли на подлизывание зада немцам, и во всех мировых войнах воевали против тебя, русского.
Так кто ты, русский?!
Ты - вот эта хорватская сволочь, что подлизывала австрийский зад? Ты - этот чех, которых мастерил танки, убивавшие тебя под Белостоком и Смоленском? Ты - словак, который убивал тебя за то, что ты был русским и поддерживал русских партизан?
Так давайте поставим простой мысленный эксперимент. Просто представим, что русские - не славяне. А антарктидцы. Тем более, что русские этот материк первыми и открыли.
И кто у нас ликвидировал Хазарский каганат? Славяне? Типо - сербы с хорватами? Или - "антарктидцы"-русские? Кто на Куликовом поле против ига встал? Поляки с чехами? Или новгородцы с костромичами, которые за Русь стояли? Кто у нас триста лет против литовских и польских славян бился, русскую свою идентичность защищая?
И вот если с этой точки зрения к истории подойти - постулировав, например, что все достижения русских таки были достижениямии русских, а не вообще каких-то там славян, хорватов, чехов или словенцев, - что останется от славянской легенды?
Только чешские танки, которые утюжили русских солдат под Рава-Русской?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments