Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Что сделали славяне, чтобы быть русскими?

Русь как государство выросла именно из практики руси как корпорации на подчинение себе неких пространств, населённых теми, кто может отдавать дань мехом и рабами. Кого ни ставь на роль русов - этот ставящий должен согласиться с их экономическим смыслом в виде продавцов мехов и славян.
Иначе этот ставящий должен вбиться в собственную задницу.
И славянолюбам хочется засунуть на эту роль хоть какое-нибудь славянское племя. Но не получается.
Вот они и безумствуют.
Хотя, казалось бы, - ну представь себя просто русским, который и совершил в твоей истории всё то, что ты приписываешь каким-то славянам - полякам, сербам, хорватам, боснийцам, чехам... Представь себя этим русским, который отбил Орду, освоил Сибирь, дошёл до Калифорнии, Орегона и Вашингтна, не говоря уже об Аляске... Подумай, чем ты на этом пути обязан сербам и болгарам? Пока ты, русский, доходил до Сан-Франциско нынешнего, славяне подлизывали зад туркам. А когда ты их освободил от этого долга - они тут же перешли на подлизывание зада немцам, и во всех мировых войнах воевали против тебя, русского.
Так кто ты, русский?!
Ты - вот эта хорватская сволочь, что подлизывала австрийский зад? Ты - этот чех, которых мастерил танки, убивавшие тебя под Белостоком и Смоленском? Ты - словак, который убивал тебя за то, что ты был русским и поддерживал русских партизан?
Так давайте поставим простой мысленный эксперимент. Просто представим, что русские - не славяне. А антарктидцы. Тем более, что русские этот материк первыми и открыли.
И кто у нас ликвидировал Хазарский каганат? Славяне? Типо - сербы с хорватами? Или - "антарктидцы"-русские? Кто на Куликовом поле против ига встал? Поляки с чехами? Или новгородцы с костромичами, которые за Русь стояли? Кто у нас триста лет против литовских и польских славян бился, русскую свою идентичность защищая?
И вот если с этой точки зрения к истории подойти - постулировав, например, что все достижения русских таки были достижениямии русских, а не вообще каких-то там славян, хорватов, чехов или словенцев, - что останется от славянской легенды?
Только чешские танки, которые утюжили русских солдат под Рава-Русской?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments