Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Об извращённых пучках

Автор:К mail: Время:05.02.07 23:51
тов. Пересвет! Вместо того, чтобы квасить
Егермайстер, или устраивать сомнительные конкурсы, почитали бы, что ли, про извращенные пучки. Это - очень правильное понятие. Есть например, хорошая книжка по данному вопросу:

R.Macpherson, Intersection homology and perverse sheaves.

Особливо на ночь - чтение захватывающее!

Автор:Пересвет mail: Время:06.02.07 11:47
Наглый, но безответственный выпад, тов.Комитет!
Впрочем, после бредового отказа от понятия мирового эфира современная физика меня ничем уже разочаровать не может.

Автор:Кот Баюн mail:BLad4 Собака yandex.ru Время:06.02.07 00:24
Ох ты ж божемой! Уже и их извратили? (-)


Автор:К mail: Время:06.02.07 01:25
Тут - благодатнаая почва.
Дринфельд (филдсовский лауреат) ввел понятие G-oper - теперь и англоязычные употребляют "жопер", нимало не краснея. Совсем недавно был введен (нашими, конечно) термин Epsilon Brane String (сокращенно EBS). Термин пока не прижился (месяца не прошло), но, ясное дело, светлое будущее не за горами.

А некоторые говорят, что русская наука в упадке...

Автор:Ed mail: Время:06.02.07 09:23
а я думал только эстрада катится в пошлость
ан гляди-ка - и наука туда же. Куда катится мир ...

Автор:Пересвет mail: Время:06.02.07 11:51
Не надо задевать всю науку, тов.Эд!
В мире учёных давно всем известно: нет более развратной и безнравственной группы современного общества, нежели физики и математики. Даже среди проституток вторую по численности нишу - после просто неграмотных выпускниц ПТУ - занимают физички и математички. А уж что ждать от по определению более вредных мужчин? А среди них - от таких типов как Комитет?

Автор:Ed mail: Время:06.02.07 14:42
Именно! Именно!

В мире учёных давно всем известно: нет более развратной и безнравственной группы современного общества, нежели физики и математики.


И точно! Ведь как откроешь учебник, а там то "тело погруженное в воду", то "упругое тело", а то вообще ужас - " сила трения"! На что, скажите на милость, они намекают этой своей "силой трения"? А задачки о качении по наклонной плоскости? И ведь - детям с восьмого класса!
Подлецы, однозначно. Но мировая общественность в Вашем внимательном лице уже обратила свое безжалостное внимание на эту пятую колонну. И это не может не радовать.

Автор:Пересвет mail: Время:09.02.07 23:49
Я уже высказывал мнение по извращённым пучкам
Но не получил ответа.
Видимо, либеральная мысль не даёт Вам сосредоточиться на проблемах натурфилософии.

Автор:К mail: Время:09.02.07 23:55
Ну-ну...
Я уже высказывал мнение по извращённым пучкам


Наверняка - это было ОСОБО извращенное мнение. Надо, чтоб модераторы его потерли.
не даёт Вам сосредоточиться на проблемах натурфилософии.


А моя либеральная мысль (меня угостили шампанским и я на некоторое время впал в либерализм) отнюдь не мешает заниматься натурфилософией. Назовите проблему, которая Вас мучит. Мы ее быстренько окучим.

P.S. За что-то хотел Вас поругать, но из-за склероза и прирожденной доброты - забыл.

Автор:Пересвет mail: Время:10.02.07 01:01
Это было мнение о всех физиках и математиках
Я как сейчас вспоминаю нашу математичку, Валентину, которая нас вечно обзывала "юродствующими" - чтобы, ясное дело, не назвать "уродами". А когда я к ней в шестом классе пристал с вопросом о проверке верности моих выкладок о степени защиты от уличного шума деревьями, покрытыми листвою, по сравнению с зимними деревьями, без листиков, - тут она и заверещала, что лучше бы я про квадраты катетов учил, нежели интегралами баловался. И потом всё поминала: "Может. Ц. и знает высшую математику - но неплохо бы ему и тригонометрию подучить!"
А уж когда она у меня... - Господи, уж и забыл! - то ли "Астрофизический вестник", то ли "Известия Академии наук по астрофизике" (очень увлекался тогда космосом) - нашла - вот уж было потом воспоминаний при малейшей проблеме в рамках действительно уже неинтересной мне среднешкольной математики!
Вот эта проблема меня и м/пучит. Из всех математиков одна вызвала у меня уважение - и та поставила мне четвёрку только из-за того, что я нечасто посещал её лекции, - хотя я на экзамене от отчаяния самостоятельно вывел собственное доказательство теоремы Лагранжа. Что говорить об остальных?
В общем, потому и бросил я институт, и ушёл бороться за Родину телом, что математики меня так не поняли. И пошёл после армии по гуманитарному уклону - который и привёл меня к нынешней степени падения.
И тем не менее - не бывает:
- Большого Взрыва;
- абсолютной скорости света;
- постоянной Хаббла;
- тёмной материи;
- только относительной системы отсчёта;
- Римановой Вселенной;
- Чёрных дыр.
Поэтому вслед за писателями, которых необходимо разместить на колах, следует разобраться с математиками, которых следует развесить на верёвках.
Tags: Завалинка как капустник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments