Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Популярность казачьего похода Москва-Париж привлекла мошенников

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Растущая известность и популярность беспрецедентного конного похода донских казаков Москва – Париж в ознаменование 200-й годовщины Отечественной войны 1812 года начала привлекать мошенников. Об этом ИТАР-ТАСС информировали сегодня представители оргкомитета перехода, возглавляемого руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым.
Как оказалось, некто Фёдор Савченко, представляющийся на своём сайте в качестве первого заместителя атамана некоего Межрегионального казачьего центра, сделал перепубликацию сообщения ИТАР-ТАСС о начале похода 12 августа, присовокупив к информации слова: "Нам экстренно нужна финансовая помощь на выкуп лошадей, которые будут проданы с аукциона после конного перехода". После этого приводятся банковские реквизиты для денежных переводов.
Как заявил ИТАР-ТАСС автор идеи похода, заместитель председателя оргкомитета коннозаводчик Павел Мощалков, никакого сбора денег устроители перехода делать не собираются, а о продаже коней речь пока не идёт. "Половина коней принадлежит Фонду "Достояние России", под эгидой которого и проводится мероприятие, а половина – моему конезаводу, - сказал он. – Жеребцы наши в порядке, они ещё послужат восстановлению уникальной донской породы лошадей. Никаких продаж их на данный момент не планируется, и ни в какой помощи мы не нуждаемся, особенно столь сомнительными средствами". "Мы относимся к действиям этого человека как к попытке мошенничества", – подчеркнул Мощалков. "Естественно, мы призываем всех никаких денег никому не переводить из тех, кто прикрывается высоким авторитетом нашего предприятия в сомнительных целях", - добавил он.
Tags: 1812
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments