Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Поход Москва-Париж остановился на отдых возле Познани

ЯШКОВО /Польша/, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сегодня участники конного похода Москва – Париж взяли день отдыха. Он понадобился не столько людям и лошадям, сколько организаторам будущих зрелищ в Германии, чтобы успеть подготовить шоу должным образом.

ART_3689
ART_3678
ART_3669


ART_3507




"Яшково – роскошный клуб конного спорта, - сказал автор идеи похода казаков через шесть стран Павел Мощалков. – Здесь громадные возможности для тех, кто увлекается им".

ART_3621

В международном конноспортивном центре "Хиппики Яшково" всадники с разным уровнем подготовки могут принимать участие в соревнованиях по конкуру на арендованных лошадях и пони. Клубы и команды могут провести тренировочные сборы и профессиональные стажировки под руководством квалифицированного персонала.

ART_3697

"Нас встречало огромное количество народа, - отметил Павел Мощалков. – Очень хорошо относятся здесь люди к нашему походу, к его идее – почтить память всех воинов, что пали в битвах 1812 – 1814 годов".

ART_3493

Поляки в эпоху Отечественной войны 1812 года воевали на сторонах и русских, и французов. На стороне первых немало славных дел сотворил Польский уланский полк, который заслужил благодарность командования русской армией уже в первые дни войны: "Главнокомандующий отдает похвалу Генерал-Майорам Корфу и Графу Кутайсову, равномерно храбрости, которую оказали в сем деле лейб-казаки и Польский уланский полк". Этот полк доблестно проявил себя и в Бородинском сражении. На стороне французов сражался целый польский корпус.

ART_3481

В этот день 200 лет назад, 9 сентября 1812 года, казаки продолжали прикрывать отход русской армии. В арьергардных сражениях им удалось сдержать неприятеля, хотя в этот же день главнокомандующим князем Кутузовым было признано, что сил казаков недостаточно, и арьергард был усилен.

ART_3470
Tags: 1812
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments