Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Участники похода Москва-Париж провели день отдыха перед переходом в Германию

ЯШКОВО /Польша/, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Казаки, участники похода Москва-Париж провели сегодня день отдыха в международном конноспортивном центре "CENRUM HIPPIKI" в Яшково в Польше.
ART_3209

ART_3853
ART_3836
ART_3813
ART_3808
ART_3792
ART_3786
ART_3751
ART_3750

Как рассказал шеф казаков Павел Мощалков, большинство провели этот день не в Яшково, а в Познани – древнем городе, который некоторые историки называют первой столицей Польши. "Очень красивый город, отметили вернувшиеся оттуда казаки", - сказал Мощалков.
Поход ранним утром стартует в направлении города Вольштын, чтобы уже 13 сентября оказаться на границе Германии.
Как рассказал Мощалков, в этой стране казаки будут участвовать, по меньшей мере, в двух крупных мероприятиях – проходе по Лейпцигу с показательными выступлениями казаков /возле этого города в 1813 году состоялась знаменитая "Битва народов"/, и в конно-спортивном празднике на одном из крупнейших конных заводов Германии "Нойштадт-Доссе" /Neustadt-Dosse/ .
"Это будет парад жеребцов, - сказал он. - Для нас это приглашение – большая честь, и мы были рады его принять, хоть нам и пришлось слегка изменить изначальный маршрут".
Парад жеребцов в немецких конных заводах – главное событие года. Это не просто выводка лучших лошадей завода, но и грандиозное костюмированное конное шоу, собирающее тысячи зрителей и более ста представителей конной и общей прессы. Русские казаки будут участвовать с празднике в качестве специально приглашённых гостей. В рамках парада участники похода продемонстрируют работу с оружием и казачий разъезд в полной экипировке, а пять лучших жеребцов будут представлены в выводке.
Интересно, что главный жеребец-производитель конного завода Нойштадт-Доссе немецкой спортивной породы Квотербэк /Quaterback/ – имеет предка донской породы. Возможно, именно от него он унаследовал характерную золотисто-рыжую масть и нарядные белые "гольфы" на ногах.
Конный завод Нойштадт-Доссе был основан в 1788 году прусским королем Фридрихом- Вильгельмом П и располагается в 60 км от Берлина в земле Бранденбург. Архитектурный ансамбль является жемчужиной прусской архитектуры конца XVШ века. Изначально завод поставлял первоклассных лошадей для прусской кавалерии, а когда лошади для армии стали не нужны, переквалифицировался на разведение спортивных пород. Сегодня Нойштадт-Доссе – один из ведущих конных заводов Германии, регулярно поставляющий лошадей спортивного класса для Олимпийских дисциплин конного спорта: выездки, конкура, троеборья.

ART_2887

Tags: 1812
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments