Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Участники похода Москва-Париж провели день отдыха перед переходом в Германию

ЯШКОВО /Польша/, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Казаки, участники похода Москва-Париж провели сегодня день отдыха в международном конноспортивном центре "CENRUM HIPPIKI" в Яшково в Польше.
ART_3209

ART_3853
ART_3836
ART_3813
ART_3808
ART_3792
ART_3786
ART_3751
ART_3750

Как рассказал шеф казаков Павел Мощалков, большинство провели этот день не в Яшково, а в Познани – древнем городе, который некоторые историки называют первой столицей Польши. "Очень красивый город, отметили вернувшиеся оттуда казаки", - сказал Мощалков.
Поход ранним утром стартует в направлении города Вольштын, чтобы уже 13 сентября оказаться на границе Германии.
Как рассказал Мощалков, в этой стране казаки будут участвовать, по меньшей мере, в двух крупных мероприятиях – проходе по Лейпцигу с показательными выступлениями казаков /возле этого города в 1813 году состоялась знаменитая "Битва народов"/, и в конно-спортивном празднике на одном из крупнейших конных заводов Германии "Нойштадт-Доссе" /Neustadt-Dosse/ .
"Это будет парад жеребцов, - сказал он. - Для нас это приглашение – большая честь, и мы были рады его принять, хоть нам и пришлось слегка изменить изначальный маршрут".
Парад жеребцов в немецких конных заводах – главное событие года. Это не просто выводка лучших лошадей завода, но и грандиозное костюмированное конное шоу, собирающее тысячи зрителей и более ста представителей конной и общей прессы. Русские казаки будут участвовать с празднике в качестве специально приглашённых гостей. В рамках парада участники похода продемонстрируют работу с оружием и казачий разъезд в полной экипировке, а пять лучших жеребцов будут представлены в выводке.
Интересно, что главный жеребец-производитель конного завода Нойштадт-Доссе немецкой спортивной породы Квотербэк /Quaterback/ – имеет предка донской породы. Возможно, именно от него он унаследовал характерную золотисто-рыжую масть и нарядные белые "гольфы" на ногах.
Конный завод Нойштадт-Доссе был основан в 1788 году прусским королем Фридрихом- Вильгельмом П и располагается в 60 км от Берлина в земле Бранденбург. Архитектурный ансамбль является жемчужиной прусской архитектуры конца XVШ века. Изначально завод поставлял первоклассных лошадей для прусской кавалерии, а когда лошади для армии стали не нужны, переквалифицировался на разведение спортивных пород. Сегодня Нойштадт-Доссе – один из ведущих конных заводов Германии, регулярно поставляющий лошадей спортивного класса для Олимпийских дисциплин конного спорта: выездки, конкура, троеборья.

ART_2887

Tags: 1812
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments