Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Отдых под прицелом

ЛАЖЕСС /Франция/, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Казаки – участники конного похода Москва – Париж провели день отдыха в обороне от атак французов. Правда, то были не бравые кирасиры генерала Коленкура, сложившего голову в отчаянной атаке под Бородином. Это были журналисты, которые стремились зафиксировать все эпизоды бытовой жизни ставшего уже легендарным похода казаков на Париж.

8

Посему в прицеле камер оказался обычный день и обычный быт казака, когда он не в походе. После подъёма и производства необходимых гигиенических процедур над собою наступает время ухаживать за четвероногими "коллегами" по маршу. Это достаточно большой набор действий, включающий их чистку, расчёсывание гривы и хвоста, осмотр и так называемое раскрючковывание копыт, то есть вычищение специальным крючком грязи вокруг подков.

ART_8690
ART_8685
ART_8644

Если у лошади есть болячки, то главный ветврач похода Тамара Иванова осматривает животных с точки зрения своей специальности и при необходимости производит необходимые лечебные процедуры. Например, сегодня она наносила лечебную мазь нескольким коням, которые в ходе переходов по горным тропам Франции получили ссадины и царапины.

12


А далее для всех началась собственно работа. Казаки выводили коней в манеж, где производилась обычная их тренировка.

11

Вот тут и вмешалась пресса. По её просьбе казаки провели не просто вывод коней, но и продемонстрировали все свои "фирменные" приёмы, а потом ещё и прошли несколько кругов с песнею. Таким образом, прошла некая неформальная репетиция представления, которое будет произведено 20 октября в Фонтенбло.

3

В этот день 200 лет назад, 11 октября 1812 года, русские войска продолжали преследовать отступавший перед ними австрийский корпус Шварценберга. Известно, что казаки в этом преследовании участвовали, но подробностей об этом не сохранилось.

ART_8651

Tags: 1812
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment