Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Вот что-то подумалось о братьях на временно оккупированных украинских территориях...

...и как-то по-светлому их жалко стало.
Вот, скажем, жили они в составе Великой России. И была у них история народа-победителя, народа-освоителя, народа-строителя. У них в истории была Куликовская победа и покорение Казани, освоение открытие Антарктиды, победа под Полтавой и лежащий у ног Париж, ликвидация Польши и блеск потёмскинского освоения Дикого Поля и Крыма, Сталинград и Берлин.
Теперь их этой истории лишили. И что же предложили взамен? А предложили историю сплошных поражений и неудач, историю вечных предателей и неудачников. Вместо Казани и Сибири - покорение иностранной и иноверной Польше. Вместо Полтавской победы - полтавское поражение и всё проигравшего лоха и предателя в качестве героя. Не героический Ледяной поход - а еврейские погромы во главе с новым национальным героем Петлюрою. Не Сталинград и Берлин, а сотрудничество с фашистами и карательство. И вместо победы - новое поражение бандеровцев. Я уж не говорю о вычеркнутых насмерть Гагариных и Курчатовых и предложенной вместо этих побед трагедии голодомора.
Слушайте, а может, хохлы нарочно это делают, так явно угнетая исторически и морально наших братьев? На место гордого народа-победителя снова покорное быдло выращивают? Раньше они триста лет под поляками опускались, благодаря своим предательским господам, - а теперь новые господа их так под новых хозяев лечь тренируют?
История - душа народа. С успехами и неудачами. Так вот: что за душу вкладывают хохлы в украинцев? Душу лузеров, неудачников, нытиков? Тут нас отравили, тут нас победили, тут нас поработили, тут нас не покормили... "Что они ни делают - не идут дела", так, что ли? А в качестве позитива - "зато мы газа по пути наворовали"?
Это, если сравнить с теми же норвегами, примерно так же, как сказать: никогда мы викингами не были, норманнами Европу на уши не ставили, Исландию-Гренландию-Америку не открывали, а всю жизнь только и бились против этих викингов то на стороне Швеции, то на стороне Дании, причём всегда проигрывали, закономерно получали от викингов люлей, отчего сильно страдали, но этим же мы и гордимся.
Понятно, хохлы на самом деле правильную со своей стороны вещь делают: они создают искусственную украинскую нацию именно на противопоставлении и на разрыве с прошлым, с историей. И вопрос-то не к этому, а к тому - что за историю они создают для украинцев. Историю вечно опущенных унылых утырков, получается.
Tags: Временно отторгнутые территории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments