Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Который уж месяц наблюдаю за перемежающейся истерикой...

...наших "свидомых" по поводу того, что, мол, предал Путин "Русскую весну", слил, дескать, нарождающийся "Русский мир".
Вот и сегодня с утра г-н Кунгуров на эту тему выразительно прошёлся, по ходу дела, кстати, перейдя на обсценную лексику полнлостью из либероидной интеллектуальной  копилки.
Вот не буду задавать вопросом, было бы Путину на кого опереться, захоти он эту "русскую весну" устроить. Нет, на русскую армию и флот - оно конечно! Но на месте-то, в гуще, так сказать, населения - там что, русские комиссары должны были весеннюю жизнь выстраивать?
Нет, это вопрос для индокринированных национализмом мозгов сложный. Как и вопрос, отсюда вытекающий: а сегодня-то Путину есть на кого опереться, вернись он к тезису "Русской весны"? Вот конкретно, по фамилиям? Кроме тех, из кого осторожно и вдумчиво делают хоть какую-то понятную и ответственную власть, причём с помощью если не комиссаров, то эмиссаров из России? Иными словами
У меня вопрос попроще. А увлёк ли тезис "Русской весны" само население Донбасса? Отчего там до сих пор идёт война, если этот лозунг столь очевидно привлекателен? Отчего нужен не "сливший" Путин, если все - "за"?
А если не все "за", то почему так вышло, ежели только Путин виноват в сливе "Русской весны"?
Или этот лозунг политикоспособен только при условии русских танков, его охраняющих? Или Путин должен был послать танки ради навязывания идей русских националистов населению Донбасса?
Тогда чего удивляться, если бы Путин даже и слил "РУсскую весну"? На хрена ему поддерживать националистов - подрывную для империи силу и идею? А ведь больше тысячи лет российской государственной истории - это история вырастания и построения наднациональной, межнациональной, интернациональной империи. Государства, где нет преимуществ по признаку этноса, но только - по признакам служения. И теперь он должен перевернуть эту историю ради того, чтобы кучка исфантазировавшихся русских нациков могла силами русской армии провести в жизнь свою антигосударственную идею?
Ага, и в этих целях, например, заровнять казаков, потому что они хотят не "Русской весны", а восстановления Области Всевеликого Войска Донского, хотя и в составе России... А заодно и тех, кто воюет за независимость Донбасса или за нефашистскую Украину с Донбассом в её составе. Так?
Тогда уж шли бы сразу на сторону украинских националистов, воюющих с этими же людьми.
Тем более, что Украина показала зримо и грубо, что от нежнейшего национализма до оголтелого нацизма дистанция измеряется микронами...
Tags: Временно отторгнутые территории, Политическая диалектика, Украинская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment