Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Конный поход на Берлин достиг Пинска

6 июля

В белорусский город Пинск вошёл сегодня конный поход Москва — Берлин, предпринятый в ознаменование 70-летия победы советского народа над фашистскими захватчиками.










Пинск в этом смысле — знаковое место. Конный марш подошёл к нему практически в те же дни, когда Пинск был освобождён Советской армией в 1944 году. Как раз к пятому июля части 61-й армии 1-го Белорусского фронта вышли в район Пинских болот, а уже в ночь с 11 на 12 июля на западной окраине города был высажен десант в составе 1323-го и 1321-го стрелковых полков 415-й дивизии и военных моряков. Это, кстати, та самая дивизия, которой в годы войны командовал дед организатора и шефа нынешнего конного марша Павла Мощалкова.



В этой связи в Пинске состоятся большие торжества, связанные и с этой датой, и с казачьим походом. Он как раз и проходит по местам, где в годы войны шли советские кавалерийские корпуса. Ожидается, что нынешние потомки героев войны покажут в Пинске конный маршевый выход, продемонстрируют джигитовку, покажут своё умение владеть холодным оружием.








Tags: Казачьи походы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments