Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Конный поход на Берлин достиг Пинска

6 июля

В белорусский город Пинск вошёл сегодня конный поход Москва — Берлин, предпринятый в ознаменование 70-летия победы советского народа над фашистскими захватчиками.










Пинск в этом смысле — знаковое место. Конный марш подошёл к нему практически в те же дни, когда Пинск был освобождён Советской армией в 1944 году. Как раз к пятому июля части 61-й армии 1-го Белорусского фронта вышли в район Пинских болот, а уже в ночь с 11 на 12 июля на западной окраине города был высажен десант в составе 1323-го и 1321-го стрелковых полков 415-й дивизии и военных моряков. Это, кстати, та самая дивизия, которой в годы войны командовал дед организатора и шефа нынешнего конного марша Павла Мощалкова.



В этой связи в Пинске состоятся большие торжества, связанные и с этой датой, и с казачьим походом. Он как раз и проходит по местам, где в годы войны шли советские кавалерийские корпуса. Ожидается, что нынешние потомки героев войны покажут в Пинске конный маршевый выход, продемонстрируют джигитовку, покажут своё умение владеть холодным оружием.








Tags: Казачьи походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments