Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Новый солдат империи

Алексей поднял брови.        
Тётка повела глазами на "напарника". Ага, не хочет, чтобы тот слышал её признания.
Что ж, проблема не велика. Мужик, правда, ещё не очень готов к приёму информации, но действительно – зачем ему нужно слушать беседу двух договорившихся о сотрудничестве людей?
Он сошёл с тёткиных ног, наклонился над соседом, достал пистолет… Да ничего у нас, оказывается, сосед, не так и мутно себя чувствовал! Как увидел ствол, так мгновенно в себя пришёл – глаза расширились, ноги засучили по полу, свободная рука заелозила в воздухе, то ли пытаясь закрыться, то ли ища ручку невидимой двери, за которой можно спрятаться от надвигающейся смерти.
Ахнула рядом и тётка.
Но Алексей мужика успокоил. Тем надёжным в умелых руках способом, что предоставляет массивная рукоятка "макара": тюкнул пленного по темечку. Даже и не очень сильно, ибо не требовалось: злодей не отошёл ещё от предыдущего сотрясения, что получил, врезавшись в батарею.
Подследственный закрыл глаза и затих. Алексей на всякий случай удостоверился, что тот на деле потерял сознание. Порядок.
- Так я повторяю вопрос, - доброжелательно обратился он к тётке, присев возле неё так, чтобы теперь зажимать её руку.
Школу им вбили хорошую: прежде всего обеспечь позицию, на которой оппонент не сможет тебя достать ни одной конечностью. Самым эффективным приёмом было уложить пленного на живот, сесть ему на голову, руки завернуть за спину, прижать тыльными сторонами кистей друг к другу и подтянуть до максимума к затылку. Ноги в этом случае из рассмотрения исключаются вообще, а напарник твой может вдумчиво и участливо расспрашивать твою задницу. Если то, что из-под неё придушенно вещает, даёт ответы неудовлетворительные, то дальнейшее подтягивание кистей задержанного к его затылку обычно показывает прямо волшебный эффект налаживания продуктивного сотрудничества!
Но в данном случае этот способ, естественно, не подходил. Но на руку тётке Алексей сел.
- Вопрос вот какой, - продолжил он. – Назови имя, позывной, звание, место службы.
- Ната… - прохрипела тётка. – Наталья Шабанина. Позывной Лиса. Сержант комендантского полка, Луганск.
Опа! Неужто и комендатура к нему какой-то интерес завела! Да Алексей Кравченко становится в Луганске популярнее Вики Цыгановой!
- Документы имеются? – осведомился он.
- В нагрудном кармане.
Ну да, он же обшмонал её второпях, в поисках только оружия!
Достал удостоверение, даже не обратив внимания на колыхнувшуюся сиську. Да, смотри ты! Комендатура, точно!
- И что комендатуре от меня понадобилось? – поинтересовался холодно Алексей.
Тётка отвела взгляд.
Кравченко потрепал её двумя пальчиками по щеке.
- Когда я задаю вопросы, я не считаю до трёх, - шёпотом, в котором застывали льдинки, проговорил он. – Потому что подразумевается, что достаточно досчитать до полутора…
- Сейчас… Я просто… - быстро ответила допрашиваемая. – Просто… не знала, как ответить. Меня вызвал командир. Приказал пойти в больницу, найти там женщину, которую привезли вчера после взрыва в квартире, и ждать военного, который придёт её проведать…
- Ну-ну, - поощрил Алексей.
- Удостовериться, что его фамилия Кравченко и вызвать подмогу, - тётка чуть кивнула на соседа. – Задержать его и доставить по адресу.
- Кто на адресе?
- Не знаю, честно! – мелко затрясла головою пленная. – Мне шеф адреса не называл. Сказал, что те сами доставят, куда надо. А мне – на службу, обратно.
- Кто шеф? Имя, позывной, звание, должность? – блин, неужто в комендатуре сидит какой-то крот, которому зачем-то нужно изъять из обращения Алексея Кравченко?
Тётка замялась. Можно понять: после такой информации у неё дороги обратно не будет. Только вовсю сотрудничать со следствием, надеясь на милосердие суда, - как там в том фильме? – справедливого, но беспощадного?
- Раз, - тем не менее, жёстко уронил Алексей.
- Майор Овинник, - тускло проговорила задержанная. – Позывной Джерри. В штабе полка…
Ой! Вот это номер! Ой, с Томича ящик коньяка!
Он не мог дождаться, когда телефон наберёт номер. Хоть бы связь не сорвалась! Хоть минут ещё! А то в Луганске бывает… Раз – и сидишь, словно рыба хватая воздух. И как мы в раньше жили без мобил?
Нет, связь не рухнула в самый неподходящий момент.
- Серёга, - лихорадочно стал бросать в трубку слова Алексей. – Заказчик майор Овинник из ОКП! Думаю, пока не в курсе, что сорвалось…
Он требовательно посмотрел на тётку. Та отрицательно покачала головой.
- …задержанная подтверждает: не в курсе. Хватайте его там, покуда не прочухался! Чтобы не сбежал! Он знает, кто меня заказал…
 
Tags: Новый солдат империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments