Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Вынесено из комментариев (и для памяти)

Российская государственность насчитывает более тысячи лет - и из них она только 400 лет не контролировала территорию нынешней Украины. Но и в эти годы её население идентифицировало себя, как и русские в то же время - православным христианским.
собственно, отсюда идёт обвальное упрощение всех предыдущих вопросов: украинской государственности не было - нынешняя государственность искусственная и сепаратистская - Россия имеет право вернуть свои временно отторгнутые территории. Вопрос чисто в цене для России. Но за Украиной при этом раскладе никаких прав нет даже на диалог. А уж тем более после того, как она начала стрелять и жечь...

5cek

8 февраля 2016, 15:58:05 Комментарий изменен:  8 февраля 2016, 16:04:11


  • <input ... >




как это нет? украина - полноправный член ООН и признанное всем миром государство - причем признанное в тех границах, которые россия сейчас пытается оспорить. а то, что российская империя существовала хз с каких времен, если следовать вашей логике, вовсе не дает права нынешней рф на, скажем, калининград, сахалин и курилы. это если по верхам пройтись.
Э-э, вот тут стоп! :)
Законы ООН, как показали американцы, существуют только для слабых! Для сильных есть своё, отдельное право. Соответственно, Россия, перешедшая в лигу сильных, просто делает на своей территории то, что считает нужным.
Ну, и тогда жу давайте будем корректными. Сахалин и Курилы были российскими по праву первооткрывателей и, так сказать, первозанимателей. По части Курил можно ещё спорить, но японцы в этом споре находятся under position: им не надо было начинать войну в 1904 году. По Кёнигу - ситуация та же: Россия приобрела его по праву возмещения за нападение на неё.
Но я, собственно, не о том хотел сказать. Я хотел высказать всего лишь одну простую мысль: на каждый правовой аргумент в нынешних международных делах может быть высказано десяток контраргументов. А всю аргументацию в пользу Украины и вовсе покрывает один только неоспоримый факт - что нынешняя власть получила власть в ходе государственного переворота, к тому же в опоре на фашистов.
И я опять не хочу сказать, что такого не бывало никогда, и что так делать нельзя. Бывало. И можно. Но только после этого надо соображаться с тем, что твои позиции узурпатора слабы, что против тебя куча аргументов, в том числе и силовых, - и, значит, ты должен отстаивать свои права тоже силою. А так вот, совершив фашистский переворот, сидеть потом на ступеньках и хныкать, что у тебя что-то отняли, - так не возможно. Или иди, как Гитлер, до Сталинграда - или где там тебя остановят, - или смиряйся с долею неудачника, который сил на бабу взлезть имел, а вот чтобы с бабой что сотворить - соседа позвал.
Tags: Украинская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments