Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Новый солдат империи

Блин, а ведь надо быть объективным… Ты же журналист, Сашка, ты должен быть наблюдателем. Желательно, без гнева и пристрастия. Вот и наблюдай, вот и запоминай. Запоминай всё – если удастся вырваться, то полученный материал станет твоим ударом по этим нелюдям, раз уж как человеку хочется их бить... Конечно, не ново это будет – писали уже об этом, - и словам сегодня никто уже не внимает, все слишком запропагандированы, словно пропаганда, а не информация нужна ныне людям. Как в гражданскую. А сейчас что? Сейчас и есть гражданская. И не на Украине только. Она – частный случай. Гражданская война идёт во всём русском мире.
А почему в русском только? Просто во всём мире! между мусульманами, между арабами, между мигрантами и коренным населением в Европе, в Южной Америке и не прекращалась никогда, про Африку вообще молчим. Да и внутри "белой" цивилизации – она же, гражданская. Что, наши тёрки с Америкой – межгосударственные? Да вовсе нет! Ибо государству США от государства РФ ничего особенно и не нужно. Тем, кто правит Америкой в действительности нужна сугубая покорность от тех, кто правит Россией в действительности. А поскольку эти элиты всё же сильно от народа зависят – ибо органы управления, органы подавления из народа набираются, - то и натравливается народ на народ. И народы Европы – на российский народ. Особенно народы восточной Европы, которые ближе, а потому самое то, чтобы больно покусать врага. А того – отвлечь на ответные действия, ответное кусание их, которых не жалко, которые для того и предназначены, чтобы отвлекать врага на утомительное отбивание от шавок и бесполезную ответную погоню за ними.
А Украина? А Украина и задумана как главная, самая близкая шавка, самая родная, А потому укусы от неё должны быть наиболее болезненны. Так что гражданская война здесь идёт не между украинцами, и не между украинцами и русскими. А между бывшими советскими. Между двумя частями недавно одного государства и недавно одного народа. И если СССР действительно был продолжением Российской империи, то тогда и вовсе всё складывается, как в чистом паззле: две части империи и две части одного имперского народа рвут и режут себя по живому, чтобы в итоге оказаться двумя враждебными нежизнеспособными кусками врагами же населённой территории.
С точки зрения США – лакомая цель. Ничего нет лакомее, даже если Сибирь объявит себя самостийной и шарахнет ракетами иркутской дивизии по Москве. Тогда ведь придётся иметь дело с радиоактивным заражением и вообще массовой гибелью и тотальной экологической катастрофой. А тут – лепота: две группы имперского народа режут друг друга на благо веселящегося третьего. Который за океаном.
И как мало оказалось надо-то! Только устроить пробуждение бацилл нацизма в народе, словно растопить кусок древнего льда с содержащимися в нём первобытными микробами, выпустить их наружу! И вот, пожалуйста: ударная сила застрельщиков и активистов гражданской войны готова! А дальше она заражает всё новые и новые массы, ибо всей логикой устроенной ею войны утягивает за собой всё новые и новые части некогда здорового народного организма. Как раковые клетки. Или как эпидемия, скорее.
А навстречу им формируются антитела. Неизбежно. Тоже не ангелоподобные, отнюдь. Зубастые. Часто со своими завихрениями в головах. Но именно антитела, антифашистские… как их там, - общался же недавно с биохимиком этим! – иммуноглобулины, да! И опять же в силу природы обязаны они быть либо сильнее бацилл этих нацистских, либо быть ими съеденными и тем самым дать погибнуть всему организму.
А чтобы антинацистские тела стали сильнее нацистских надо что? Нет, не другой национализм им противопоставить. Это одно и то же. Те же яйца, вид сбоку. Антинационализм должен быть. Антинацизм. Но и не интернационализм – спасибо, наелись уже "братушками" предательскими да неграми, выбравшими "социалистический путь развития". А что тогда? Да только одно и выходит – только имперский проект! Где государственная нация не национальна, а наднациональна. Где она представляет собою народ государства, независимо от этноса. Как в Российской империи было.
Во! Дожил ты, Сашка! Никогда приверженности имперской идее за собой не отмечал. Но достаточно было попасть в плен к нацистам – и как-то само собой вышло. Всей логикой событий…
Чёрт, ну как же руки болят!
Нет, он знал, конечно, что это ещё только начало боли. Запугивать-то их конвоиры запугивали, конечно, на психику давили. Но технологии причинения боли явно не из книжек вычитали. Так что всё ещё впереди. Зачем-то они нацистам нужны, а это значит, что те будут всеми средствами ломать их волю и добиваться покорности. Ну так что? Вон Санька Лето, молодой, светлый паренёк, и вовсе лежит где-то в снегу, расстрелянный карателями, захватившими их группу. Ему уж не больно, но в память о нём хотя бы нужно перетерпеть эту боль в руках и плечах. А потом перетерпеть новую…
Чё-орт, как болят! Болите, суки-руки, сильнее, тренируйте мою волю…
Tags: Новый солдат империи
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments