Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Новый солдат империи

Контрабандисты не подвели. Обычно-то луганчанам, не раз подмечал Алексей, скрупулёзная обязательность не присуща. То есть не то чтобы совсем не исполняли взятых обязательств, но именно так – не обязательно. Если находились дела поважнее – значит, так тому и быть.
Поэтому кроме постоянного, неприятного, как фоновая головная боль, когда надо работать, но и мобилизующего опасения могущих быть случайностей, Алексея всерьёз беспокоило, сдержат ли контрабандисты своё слово. Правда, тоже – фоново: и их бизнес, и общая на всех война от совершенного легкомыслия при таких делах отучают конкретно. Но… это же Луганск. Если Сто первый подвести реально не может, то какие-нибудь его ребята на низах могли решить что-нибудь по-своему. Обстоятельства, мол, что поделаешь!
Ещё одно, о чём должен думать каждый командир разведгруппы, - противник. Что если информация о деятельности луганской ДРГ дошла до ушей тех, кто принимает решения? Хоть через тех же "контрабасов"? Тоже не должно быть, но вдруг? И как раз возле переправы ждут их всех тёпленькими десяток бойцов в двух перпендикулярных секретах, с двумя ПК и одним мегафоном, чтобы после выстрела по водителю прокричать слово "Сдавайтесь!"?
Так что ехали в полном боевом напряжении. Достали из сумки свои "ксюхи", приготовили прихваченный на всякий случай "Кастет" (потому что такая дрянь эти ваши АКСУ с подствольником! Впрочем, ими тоже не побрезговали), выложили затрофеенные автоматы неудачливых караульных. Алексей кинул Насте эсэмэску о том, что одеяла у племянника получил, но тот предложил ещё завернуть в Лобачово – там, мол, можно недорого взять ещё мясо. Брать мясо-то?
Настя негодующе отстучала: "На часы смотрел? Разбудил!!! Бери!".
"Прости! – передал в ответ Алексей. – Надо прямо сейчас решить тему".
И сменил симку в телефоне, а старую разрезал на четыре части и разбросал по дороге.
Всё обошлось без инцидентов. Чтобы не смущать "контрабасов", милицейскую машину поставили назад. При осложнении обстановки двести метров она проскочит быстро, а так – ни к чему смущать партнёров неожиданным для них фактором. Так что Шрек, как и должно было быть, встретился, как обговаривались, "перетёр" появление милицейского автомобиля, настоял на подтверждении понимания – в дела контрабандистов лезть было ни к чему, но и котёнку понятно, что без выставленных заранее секретов их бизнес не обходится.
После этого мигнул фонариком "порядок" затихарившемуся в островке деревьев у левой обочины "бобику".
Некоторый конфликт интересов вызвало наличие лишних людей в группе сверх оговорённого. У "контрабаса" была своя задача – переправить на тот берег столько-то туш говядины. И так меньше, чем хотелось, но бригадир контрабандистов понимал, что сегодня его "урок" дополняется необходимостью спрятать среди говяжьих туш человечьи тела. Так ведь говорили о скольких? – недовольно гудел низким шёпотом бородатый детина. О восьмерых. А сейчас сколько? Одиннадцать. А плотики не резиновые. Вам тут девок грузить, а мне потом как отчитываться? А лишний рейс – не, тоже нельзя, потому как с солдатами тоже договорились. Думаешь, не секут они?  Так-то они в наши дела не лезут, но рейсы считают, потому как за каждый рейс мы им отстёгиваем. А если рейс дополнительный, да без согласования, да завтра обнаружится, что вы тут что-то нагуляли помимо девок – так связать два и два укропы тоже умеют, не полные бараны. А на подвал кому хочется? И бизнесу конец…
Пришлось поматериться на повышенных тонах. Алексей даже подумывал было плюнуть на дальнейшую дискуссию и рвануть на милицейской машине к Попасной. Небось, айдаровский "бобик" тут особым правом проезда пользуется.
С другой стороны, кого в него посадить? Сам он как бы обязан быть при освобождённых и пленном. Передать их в нужные руки, отчитаться о выполнении задачи. Девчонок тоже переправить надо – нельзя их тут оставлять. Итого восемь человек и набирается.
А группу свою оставить здесь, пусть добираются сами, как смогут? Омерзительно! Отправить с гражданскими и пленным, например, Шрека, а самим уехать? Те же яйца, только в профиль: ага, трое военнообязанных мужиков в одной машине! Сперва стрельнут, потом разбираться будут. И так везло на всём выходе, как утопленникам… Ну, разве что расчёт опять на милицейского "бобика". Так его уже утром разыскивать будут, как только обнаружат результаты их работы в профилактории…
А главное – вот он, свой берег, рядом совсем! Перемахнуть бы речку – и дома! А там – с Настей договорить, с Иркой порешать – должны ей лекарства нужные подвести завтра. Нет, сегодня уже. Поспрашивать в спокойной обстановке пленного бандеровца, вдумчиво так, с расстановочкою… За Ирку с него спросить – болью крайней. С Мишкой обняться-потрепаться. С ребятами пельмешки под водочку употребить. Или наоборот. В "Бочке". Эх, хорошо-о! Но…
Но, чёрт возьми! Но!
Tags: Новый солдат империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments