Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Новый солдат империи

- А мы, командир, вот что… Мы эту милицейскую машинку возьмём, да и проедемся тут по тылам гадов. Пока они хватятся, пока что – мы уж далеко будем. И от вас отвлечём, если что. Только оружия нам оставьте, да гранат побольше. Если что, хорошо с гадами посчитаемся… 
Алексей посмотрел на него. Вроде нормальные мужики. В спину не выстрелят. Избитые, кровь утёрли, но кое-где ещё осталась. Для подставы укропской чересчур уж натурально побитые. Хватит паранойи! Это просто начинает уже земля здесь пятки жечь – слишком удачно всё идёт. Очень не хотелось бы под конец проколоться на какой-нибудь непредусмотренной мелочи. "У тебя ж одна задача…".
- Смотрите, - сказал. – А то, думаю, сообразим на той стороне лодочку какую, пришлём за вами…
Тот же ополченец покачал головой:
- Ладно уж. Мы лучше вас прикроем, пока переправляться будете. А то мало ли что. А там уж… Бушлатики на нас ихние, обувку парень ваш тоже помог подобрать. Даже вон и документики есть, и телефончики ихние. Доедем как-нибудь. Заодно со следа вашего собьём. А там как Бог даст…
Ну, ладно. Времени уже нет – ни на уговоры, ни даже на обдумывание, как лучше поступить. Имена-позывные мужичков он знает, передаст в штаб Головного. Телефон им только свой теперешний назвать, чтобы отзвонились, когда он уже на своей стороне будет. Пусть звонят по пути, отследить можно, да и помочь вдруг, когда переходить будут. Только едут пусть просёлками, где почва позволит, а ещё лучше…
- Ладно, командир, - сказал ополченец. – Там разберёмся. Ты, главное, сообщи, кому надо, что встретил, мол, и что живы мы…
Гранаты им оставили все. Автоматы, патроны. Дали один ПНВ. Даже гранатомёт оставили.
Обнялись.
- Успеха, мужики! – напутствовал их Алексей, провожая взглядом удаляющийся силуэт машины. И начал раздеваться.
Tags: Новый солдат империи
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments