Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Новый солдат империи

- А мы, командир, вот что… Мы эту милицейскую машинку возьмём, да и проедемся тут по тылам гадов. Пока они хватятся, пока что – мы уж далеко будем. И от вас отвлечём, если что. Только оружия нам оставьте, да гранат побольше. Если что, хорошо с гадами посчитаемся… 
Алексей посмотрел на него. Вроде нормальные мужики. В спину не выстрелят. Избитые, кровь утёрли, но кое-где ещё осталась. Для подставы укропской чересчур уж натурально побитые. Хватит паранойи! Это просто начинает уже земля здесь пятки жечь – слишком удачно всё идёт. Очень не хотелось бы под конец проколоться на какой-нибудь непредусмотренной мелочи. "У тебя ж одна задача…".
- Смотрите, - сказал. – А то, думаю, сообразим на той стороне лодочку какую, пришлём за вами…
Тот же ополченец покачал головой:
- Ладно уж. Мы лучше вас прикроем, пока переправляться будете. А то мало ли что. А там уж… Бушлатики на нас ихние, обувку парень ваш тоже помог подобрать. Даже вон и документики есть, и телефончики ихние. Доедем как-нибудь. Заодно со следа вашего собьём. А там как Бог даст…
Ну, ладно. Времени уже нет – ни на уговоры, ни даже на обдумывание, как лучше поступить. Имена-позывные мужичков он знает, передаст в штаб Головного. Телефон им только свой теперешний назвать, чтобы отзвонились, когда он уже на своей стороне будет. Пусть звонят по пути, отследить можно, да и помочь вдруг, когда переходить будут. Только едут пусть просёлками, где почва позволит, а ещё лучше…
- Ладно, командир, - сказал ополченец. – Там разберёмся. Ты, главное, сообщи, кому надо, что встретил, мол, и что живы мы…
Гранаты им оставили все. Автоматы, патроны. Дали один ПНВ. Даже гранатомёт оставили.
Обнялись.
- Успеха, мужики! – напутствовал их Алексей, провожая взглядом удаляющийся силуэт машины. И начал раздеваться.
Tags: Новый солдат империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments