Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Новый солдат империи

- Где досыпать будешь? – хмуро спросила Настя.
Алексей пожал плечами.
- В располаге, наверное. Всё никак не успеваю новую квартиру подыскать…
На автомате ответил. Потом дошло.
Но тут же взыграло ретивое:
- А что? Что-то хочешь предложить?
Старая – да какая, блин, старая, недели не прошло! но тем не менее - обида оскалилась в душе гнилыми своими зубами.
Господи, как же плохо было тогда! На этой дурацкой лестничной её площадке, перед дурацкой захлопнувшейся её дверью! Как было плохо…
Теперь уже Настя пожала плечами. И промолчала.
Они шли по вестибюлю "стекляшки" вслед за водителем, которого от щедрот своих выделил Саркисов, дабы развести героев дня – так он выразился – по домам. Тем более что было почти по пути: Насте на Будённого, Алексею к себе в ППД батальона.
И кстати, насчёт поисков квартиры, да… Тоже сглупил на автомате. Потому что Саркисов пообещал и больше, нежели развоз по домам. Он поручил кому-то из своих подобрать капитану Кравченко "квартирку нормальную", а то что это, мол, такому хорошему офицеру приходится в кубрике постоянно ночевать. Тем более что и жилище своё он потерял, можно сказать, "на боевой стезе", из-за мести "разозлённого им врага".
На высокий штиль потянуло полковника, действительно расчувствовавшегося после рапорта Бурана и его рассказа о проведённом рейде…
Церемонию встречи у Крутой Горы - Жёлтого затягивать не стали. Всё же – фактически линия фронта, которую, впрочем, редко так называют. Линия соприкосновения. Иногда - "ноль". Ночь выдалась беспокойная, неровён час пульнут укры что-нибудь взрывающееся. Особенно ежели обнаружат следы работы Бурановой ДРГ в пансионате. Ума много не надо опросить блок-посты возле пунктов перехода, выяснить, что через них диверсанты не отходили – а никто и не ожидал, небось, не идиоты, - и сделать вывод, что ушли они через реку. А где? А только через Весёлую Гору, Раевку и Лобачово – Жёлтое. Последнее предпочтительнее, ибо там готовая паромная переправа функционирует. В принципе-то перебраться через реку и вне населённых пунктов можно, но с учётом освобождённых гражданских… Словом, обозлённые укры могут и по всем трём населённым пунктам шарахнуть в видах если не накрыть наглых диверсантов, то хоть отыграться на местном мирняке.
Так что задерживаться было не с руки. Очень довольный Мешков с двумя своими спецназовцами из МГБ увёз страдающего Гадилова в свои страшные подвалы, сбросив на Мишку сопровождение девчонок на какую-то из их квартир. "Разместить, накормить, уложить отдыхать, утром отвезти к врачам", - так прозвучала команда. Тот ответил "Есть", но таким тоном, что Алексею захотелось хихикнуть. Угрюм сделался Мишечка, ему-то, видать, очень хотелось досмотреть "продолжение банкета" между военными. А тут придётся заботиться о бедных девочках, отводить от них готовый сорваться при отходе от стресса психологический шок. И даже без хотя бы формального распушения хвоста, потому как девчонки ещё долго не смогут без тошноты смотреть на мужские ухаживания за ними…
Ребят его тоже в УАЗик посадили и отправили отдыхать в расположение, с условием, чтобы "как хотят, могут сразу писать или пока поспать, а рапорты чтобы к 12-00 лежали у начальника штаба".
Строго было у Перса. Дициплина у него была.
Сто Первый со своими тоже растворились сразу после Мешкова, пожав руки разведчикам и виновато прогудев – сам Сто Первый, конечно, в ухо Алексею: "Ты уж прости, брат, что искупаться пришлось. Но не дали бы укропы второго рейса сделать – заплатили-то им за один. Кто ж знал, что вас так много будет. И так вон на три плота сговорились, вес оружия учли. Запалили бы мы всё вторым рейсом. Догадались бы они, что вы на нас ушли. И так-то, поди, отбиваться придётся…".
А Бурана любезно пригласили проехать в штаб, где его доклада ждёт начальник операции полковник Саркисов. Ну, и Настя. Но это Алексей обнаружил, лишь когда вся их компания – с Персом, Тарасом и тремя журналистами – вошла в помещение, где располагался временный штаб.
Tags: Новый солдат империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments