Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Новый солдат империи

Теперь Настя сидела нахохлившись рядом на сиденье "Ниссана". Зря он так. Зачем обидел? Она ведь переживала за него, Мишка сказал.
Пронзительно захотелось обнять её, прижать к себе. Но удержался. Не то чтобы постеснялся, но… Но стояла между ними та дверь в её квартиру, что захлопнулась с хищным щелчком. И он остался один на площадке четвёртого этажа, обиженный, оскорблённый, возмущённый… и беспомощный. О господи, как же плохо было!
И теперь он сидел и молчал. Сидел и молчал, чувствуя, что этого делать не надо, этого делать нельзя! То есть нельзя – не говорить ничего! Потому что каждая минута этого молчания разрывает между ними ту ещё не оборвавшуюся до конца часть живой ткани, которая когда-то, казалось, даже не соединила, а – срастила их!
И вот теперь она дорывалась по живому, словно кто-то сильный и жестокий терзал кожу прямо на теле, - и Алексей ничего не мог сделать, чтобы прекратить эту пытку! Он сам себя загнал в ловушку, в которой и потерялся. Он тыкался душою в её стенки, но едва нащупывался выход, как что-то более властное, чем душа, грубо отбрасывал её прочь, уверенно заключая, что и здесь не выход, что и здесь – уничижение и сдача – вместо уверенности и победы. Над кем победы, над Настей? – крутила душа пальцем у виска, но самоуверенный разум игнорировал эти знаки и только набычивался в гордыне и упрямом желании что-то кому-то доказать. И душа вновь отправлялась обстукивать стены ловушки, доискиваясь выхода, с которым согласился бы разум. Слова-то были, они приходили на ум, но Кравченко терялся в словах, никак не находя подходящего, которое разрушило бы эту мрачно-каменную ловушку. И не находя его, этого слова, он не мог решиться и на какое-то действие, боясь дорвать окончательно ту ткань, что ещё тянулась между ними…
Да ещё водила тут! Молчит, но такое ощущение, будто ухо своё через сиденье протянул и водит им как сонаром. Так что Алексей просто с облегчением ощутил, как машина останавливается возле Настиного дома. Что там дальше будет, чёрт с ним, но сейчас от этой жгучей пытки избавиться хотелось неимоверно!
- Проводишь? – ровным голосом спросила Настя. 
И снова чёрт дёрнул Алексея за язык!
- А что, Митридат изменил приказ? – бухнул он, изобразив усмешку.
На хрена ты это сказал, кретин?
Настя не сжалась, словно от удара, не глянула на него полными слёз глазами, как про такие ситуации принято писать в книжках. Слишком независимый котёнок. Просто пожала одним плечом и вышла из машины.
Дверь хлопнула.
Водила тронул.
Машина повезла кусок оборванного мира. Отрезанного хлопком двери. Снова двери, чёр-рт его бери!
- Стой! – рявкнул Алексей. – Останови!
Что бы ни ждало там, в будущем, но этому миру рваться нельзя! Иначе зачем всё?
Он выскочил наружу. Метров сто отъехали, блин! Далеко! Сейчас она войдёт в подъезд и всё! Ещё одна дверь, проклятье дверное! Хлюпнет, закроется, отрежет его от неё! А кода входного он не знает! И кого тут ждать, ночью, чтобы впустил?
И он бежал, бежал эту проклятую стометровку, как в училище на зачёте. Бежал, хоть  и знал, что не успеет. Что глупо даже надеяться успеть – ей до подъезда пройти было двадцать шагов, за угол только завернуть. Первый подъезд. Она давно уже там…
Время двигалось медленными толчками. Как всегда на стометровке. Потом сам удивляешься, какими долгими были эти двенадцать секунд, как много успел за это время передумать и перечувствовать. Вот и сейчас – пришло в голову, что телефон с собой. Тот, который сдал в штабе перед заданием. Вернули после выхода. Там номеров мало ещё на новой симке, но все нужные есть. И главный – её!
Нет, не ответит. Обиделась. Что вела себя ровно - так на то она и котёнок самостоятельный. Но не могла не обидеться. Он же нарочно её обидел. Нет, не ответит. Ничего, Мишка есть. Ему позвонить, пусть прикажет ей впустить. Глупая мысль. Глупейшая! Кретинская вообще! А плевать! Не хрен было ему прежний приказ отдавать. Мало ли что она сама просила! Она благородством своим мается. Чушь! Она просто благородно поступила. И сама мается. И я. Но я – идиот! И я дебил. И как дебил конченный буду звонить Мишке с этим кретинским требованием велеть ей впустить меня! Лишь бы впустила! А там я ей всё объясню…
Tags: Новый солдат империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments