Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Секретное российское оружие поражает воображение!

Оригинал взят у maxfux в Секретное российское оружие поражает воображение!
Сведения о сверхсекретном летательном аппарате глайдер Ю-71, который, якобы, является частью проекта 4202, связанного с отечественной ракетной программой стали появляться в нашей прессе в прошлом году. Скорее всего, утечка сведений была спланирована и дозирована нашей же разведкой.

Итак, что просочилось в прессу?

Планирующий беспилотник глайдер Ю-71 - гиперзвукой самолет, он способен развивать скорость свыше 11 тысяч километров в час, обладает сверхманевренностью, использует планирующий тип полета (отсюда и название глайдер) и способен при маневрировании выходить в ближний космос. Может нести ядерное оружие. Двигается по поломанной, а не по баллистической траектории, то есть вычислить его курс, а значит и сбить невозможно. Говорят, маневрирование в верхних слоях атмосферы его конёк, если аппарат на высоте 50-80 километров летит зигзагом, то, куда он собирается лететь определить абсолютно не возможно.

Проект стратегического назначения 4202, вообще очень интересный, особенно для США, в нем, в проекте, ведутся разработки головной части тяжелой межконтинентальной ракеты "Сармат". Через четыре года "Сармат" поступит на вооружение в ВКС РФ и заменит знаменую РС-20 "Воевода", да, да, это та самая пугающая НАТО и Пентагон ракета "Сатана". Но она, на взгляд российских военных уже устарела. Новая ракета "Сармат" сможет принести ядерный "подарочек" в 4,5 тонны на дальность в 10 тыс. км. Перевожу на русский - это в любую точку США. А теперь представьте, что в качестве боеголовки в этой ракете будет глайдер Ю-71?! Ни одна система ПРО просто её не в состоянии вычислить и среагировать на это удар. Ага - это просто Армагеддон. А вы как хотели?

Генералы в Пентагоне не просто расстроились, но и пришли в полное уныние: этот российский "аргумент" не просто перечеркивает все планы по созданию системы ПРО по периметру России, но и сами США делает абсолютно беззащитными.

Среди технических возможностей Ю-71 не только нанесение мгновенных и смертоносных ударов. Гиперзвуковой аппарат, оснащенный системой РЭБ (радиоэлектронной борьбы), способен за считанные минуты пересечь территорию США и вывести на своем пути из строя все станции радиоэлектронного обнаружения.

По данным НАТО, до 24 гиперзвуковых летательных аппаратов может быть развернуто с 2020-го по 2025 год в одном из полков 13-й ракетной дивизии РВСН (Оренбургская область), предположительно в поселке Домбаровский. И скажем, до Вашингтона Ю-71 способна долететь за 45–50 минут, до Нью-Йорка – за 40, до Лондона – за 20. Ни обнаружить, ни тем более сбить эти аппараты невозможно. Там даже не придется ракетные шахты, "Сармат" весит меньше. А, да, до эти шахт не дотянется ни одна американская крылатая ракета, ни с Черного ,ни Баренцева, ни с Тихого океана.

В нашей стране России планы принятия на вооружение объектов 4202 ранее не озвучивались, а вот сейчас заговорили. К ему бы это? Я думаю, уже есть о чем говорить - испытания прошли успешно.

Да, Пентагон тоже работает над подобными аппаратами, однако их глайдер просто разбился во время испытаний и тогда они создали гиперзвуковую боеголовку, но оба испытания этих аппаратов были, так сказать, отрицательными.

Слава Богу, нам сегодня есть чем ответь на размешенные у наших границ базы НАТО. Россия все меньше и меньше опасается военной агрессии, наверно поэтому мы все большее и больше становимся "империей зла" в устах наших врагов.

Ну, ни как не могут понять штатовские политики - Россия не агрессор, но ни когда не стояла на коленях и не встанет ни когда.

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments