Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Новый солдат империи

На фоне гибели Юрки он тогда с неожиданным равнодушием встретил сообщение, что в одном из передовых джипов, расстрелянных группой Куляба, обнаружились важные птички. И среди них –некто Кирилл Вызуб, заместитель командира роты. А ребятам известно, что это лицо, очень интересующее их командира.
"Густо пошли", - равнодушно отозвалось что-то в мозгу. На днях – Молодченко, теперь вот Гром.
Кирилл Вызуб, кличка Гром. Убийца отца. Западенец из Волыни, ярый нацист с руками по локоть в крови, причём в основном – в крови гражданских, которых захватывали и убивали за "связь с сепаратистами".
- Живой? – безразлично спросил Буран. Допросить бы надо, знает много. С другой стороны, начнёшь допрашивать, - так надо будет его к Мишкиным друзьям волочить, радовать. А не хотелось бы. Это означало бы – спасти жизнь гаду. А он тогда, летом, над могилой отца поклялся покарать всех его убийц. И если с Лысым и Молодченко доля компромисса ещё была возможна – там всё же прямого убийства не была, а было сцепление разных обстоятельств, - то тех, кто убил отца, валить надо безвариантно.
Впрочем, приданный Кулябу ради передачи опыта Дядя Боря, который и принёс эту  хорошую - в другой бы обстановке – весть, разрешил проблему одним словом:
- Убитый.
Прошли, посмотрели. Да он, Вызуб. Лично его Алексей, разумеется, не знал. Но видел на фотографиях, которые добыл однажды Митридат. Впрочем, чего там было добывать, сказал он сам тогда – социальные сети в этом смысле чудеса творят. А Вызуб скромником не был. Важно было другое – что эти фотки разыскал не лично Мишке лично Лёшке, тем более что тот и сам мог бы напрячь по этому поводу свой ноутбук, а что собирались они в рамках расследования и розыска по подозрению в совершении военных преступлений и преступлений против человечности. То есть Кравченко получал если не лицензию на отстрел своих врагов, но точно – индульгенцию на случай встречи и убийства.
Выглядел Вызуб неважно, когда по приказу Кравченко его вытащили из машины. Ранен он был плохо, в живот. Причём судя по черноте крови вокруг одной раны, задело печень. А 12,7 мм в живот – это мало удовольствия. Правда, отзывов от выживших при таком попадании Алексей не слышал, но в том, что как раз удовольствия пан Вызуб перед смертью не испытывал, свидетельствовала выраженная маска страдания на его ещё не обмякшем лице.
Водила и два охранника "айдаровца" умерли, похоже, легче. Грудь, грудь, голова – мгновенно. Не ходили б вы на нашу землю, ребята…
В общем, давно чаемого удовлетворения от казни убийцы отца, пусть и не собственноручно свершённой, Алексей не испытывал. Осмотрел труп, глянул на документы, кивнул – но внутри было безразличие. Слишком больно ударила гибель Юрки по душе и по нервам – и словно обуглились их кончики, потеряли чувствительность. Где-то – то ли в глубине, то ли снаружи – мелькнул образ отца, одобрительно улыбающегося, и это было всё.
- Ладно, - скомандовал Буран. – Этому точно гранату за пазуху приспособить. И собираемся. Машины на ходу какие есть?
Tags: Новый солдат империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments