Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Mutato nomines de te fabula narratur

Поглядеть, как быстро - за четыре года! - оранжевая свастика победила народ Украины!
А ведь что там говорить! - любой нацистски не одарённый видит, что при всех различиях в обычаях, привычках, даже языке - мы  именно те братские народы, обычаи и привычки которых не вызывают отторжения.  Вопросов даже не вызывают эти различия. Ибо в глубине души каждый нормальный видит их как различия именно между братьями. Разными, - но родными. Не врагами никогда. Поэтому в глубине души каждый русский и каждый, даже ужастно свидомый украинец ощущают близость воззрений, привычек и мироощущения. Разве что в быту разные привычки.
И вот теперь режим победившей оранжевой свастики усиленно формирует из украинцев отдельную нацию. Формирует на самом простом оселке - найти врага во брате и опереться на собственную горестную изумлённость: как!? ты, брат?! Это ты меня травил, голодовал, уничтожал?! Какая же ты падла, брат!..
А вот дальше - простите за конспирологию, но тут я независим и на меня это ругательство не действует - я не могу увидеть, чтобы подобного рода горестные изыски нужны были кому-то  из этих братьев. Обычно вброс о том, что один из них не брат другому, а от соседней бабы, нужен кому-то третьему. На уровне развода украинского и русского народов - затеянного со столь мощными идеологическими и эмоциональными ресурсами, как использование темы уничтожения москалями независимых украинских повстанцев, голодомора, геноцида во времена польской оккупации - то есть идеологемами, которые не присутствуют в национальной памяти украинского и русского народов, иначе бы не было между ними столь комплиментарных отношений! - вот введение таких - нацистских - идеологем в нынешнюю политику больше всего и показывает, что "вводильщики" исполняют заказ третьей стороны. Зачем, за  какие  деньги - не скажу, ибо не знаю. Но такого полноценного набора случайностей не бывает. То, что происходит сегодня в идеологической сфере, раздутой свидомыми оранжевыми националистами Украины, не может означать ни одного национального украинского  наказа. Это сугубо инонациональный заказ.
Tags: Временно отторгнутые территории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments