Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Новый солдат империи

(эпизод)

Валентин Безверхий, позывной Лихой, испытывал сложные чувства. Было среди них недовольство, ощущение близкой опасности, обида. Страх.
Последний, впрочем, не главное. Безверхий обоснованно рассчитывал вырваться из этого чёртова Дебальцева ещё до того как эти сепарские ублюдки замкнут кольцо окружения. Команда хорошая, машина на ходу, выскочить только на дорогу – и порядок. Зато и награда, как обещано, ждёт хорошая. А какая ещё полагается за спасение трёх снайперов-инструкторов из-за кордона?
Нет, всё было неверно рассчитано с самого начала. Бой в полуокружении – не дело таких бойцов как в "Айдаре". Ещё в Изварине это стало ясно. То есть сражаются-то бойцы лучше, конечно, нежели это мясо из ВСУ. Оно и понятно: для них, истинных борцов за Украину, в плен попасть – большая удача. Обычно эти москали "айдаровцев" и других национально сознательных воинов в плен не берут. Повезти должно. Потому отстреливаются до конца.
Но беда в том, что армейцам отстреливаться легче. У них там, если что, танки и пушки тут же в дело вступают. А здесь пушек или нет, или они на другое нацелены. Вот как здесь – не позволяют войскам ВСУ отступать, а "мирняку" – переходить на сторону сепаров. Вон как третьего числа вместе с ребятами из батальона Кульчицкого неплохо очень врезали по двум группам предателей. Но арта далеко стоит и нацелена больше на другое – удерживать нестойкие подразделения 128 бригады, не позволять им отход. Ненавидят, конечно, за то солдатики их, Национальную гвардию. Ноне мы такие – жизнь такая. Вы воюйте лучше, и не будет повода по вам стрелять.
Хотя, опять же, нельзя не отдать должное руководству. И ему в том числе, Валентину. Потому как значит его слово нечто! Основные силы "Айдара" всё же туда не завели, в карман этот Дебальцевский. А что-то успели вовремя оттянуть, пользуясь тем, что на Бахмутку сепары тоже напрыгивают как бешеные – кто там будет оборону держать?
К тому же после того подлого нападения на колонну потери в людях и технике оказались огромными. Как периметр держать? Явно россияне нападали, уж больно профессионально всё сделали, не то что эти шахтёры недоразвитые. Правда, то, что добили всех "айдаровцев", оставив в живых ВСУшников, говорит о том, что местные сепаратисты тоже присутствовали. Хотя это теперь уже ясно. Есть свои люди по ту сторону, донесли уже, что опять этот долбанный Буран к делу причастен оказался, лютый этот сепаратюга Кравченко. Местный, сука, алчевский. Правда, говорят, россиянам потом служил.
Вот что значит – понадеялись не на тех, а те не смогли его завалить качественно.
А теперь тот мстит, сука. Странное это нападение на пансионат, где весь караул вырезали... И Молодченко исчез, а ведь был там: говорили, под вечер приехал, каких-то пленных привёз. И ни хрена это не казаки сделали. Те, что в Станицу Луганскую и на блок-пост напали, наверняка из другой серии. Не в их стиле такая резня, что в пансионате была. То есть резня – это да, это они могут, псы москальские. Но сработать так чисто и быстро, как было сделано, - нет, тут профессиональная рука чувствуется... И скорее всего, именно этот проклятый Буран.
Вот прицепился, сволочь к их батальону! За отца мстит, видишь ли. Да ты, сука! Да я, если б знал тогда! "Русский офицер!.. Скачите сами!..". Знал бы тогда – всех завалил. И его, и бабку, и водилу. И машину бы сожгли. Хрен бы вообще кто дознался, куда они пропали.
Ну, да, добрые были тогда. Ещё война не так сильно всех распахала. Казалось – уничтожь самых активных сепаратистов, так остальные языки прижмут и успокоятся. И будет всё по-прежнему: быдло это донбасское продолжит трудиться на благо так ненавидимой им Украины. А сознательные её строители будут создавать великую страну, используя то, что эта москальская быдлятина в клювике принесёт…
Против воли пополз холодок по спине. А ведь действительно, он, Валентин, последний остался из той группы, что перехватила то дурацкое такси. И на хрена они это сделали? Ехала бы себе машина и ехала. Зато неприятностей потом таких не было бы, какие этот Буран доставил. Нет, слушайте, действительно! Всех выбил, кто там был тогда! Ну, кто-то в боях погиб сам, но… Один хрен получается – последний он из всех тех ребят остался. А эта падла продолжает охотиться! Теперь уже, получается, персонального на него, на Валентина Безверхого!
Хоть бы завалил его кто в боях нынешних…
Ладно, что случилось, то случилось. Сейчас главное – этих троих вывезти. Инструкторов. Хотя какие они, на хрен, инструкторы! Боевики натуральные! Снайпера. Ничему не учат, только сами стреляют. Вон, недавно, говорили, чуть самого Захарченко не завалили. Не вовремя, сука, охранник его подставился. Вот ведь случай, а!
Не, за такие деньги, которые эти наёмники получают, он бы и сам с удовольствием полежал где-нибудь на хорошо охраняемой позиции, пострелял бы в сепаров из безопасного положения. Хотя… И самому грех жаловаться. Всё же тоже неплохо поднялся здесь, в зоне АТО. Х-ха, как в той шутке: "А то что? – А то расстреляю, на хрен! Давай, тащи, что есть!".
Богатые они тут, твари донбасские! И правильно, когда приходишь к ним с требованием пожертвовать на защиту Украины. "А то что?". Ага, узнаешь. Некоторые узнали уже… Теперь чёрту в пекле доказывают, чья правда…
В общем, несложная задача выпала на долю Валентина Безверхого. Взять этих троих и вывезти под охраной в Светлодарск и далее в их лагерь возле Северодонецка. Ну, естественно, кого ещё за ними послать как не человека из руководства "Айдара", лично их знающего! Опасно? Да пока не очень. Надо вот только успеть проскочить эту Новогригоровку, куда, говорят, вчера сепары нацелились. Но ничего – там батальонная группа селение держит. Полезли сепары – сожгли у них пять танков. В штабе говорили, довольные, как черти! Теперь уж не сунутся, сепаратюги! То-то они всё на Чернухино лезут, своих десятками там укладывая. А мы, пользуясь этим, потихонечку и улизнём из намечающегося колечка. А за спасение иностранных инструкторов ой как много хорошего полагается!..
- Ну, все готовы? – озабоченно спросил Валентин. - Тогда занимайте места согласно купленным билетам, - немудрящая шутка заставила ухмыльнуться его ребят. Улыбнулись также и суровые наёмники, хотя по-украински не понимали ни бельмеса. Бельгиец, швед и немец. И поляк-переводчик при них. И четверо его ребят в охране.
Ничего, прорвёмся. Лишь бы свои с перепугу не пальнули…
Tags: Новый солдат империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments