Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Продолжение темы 2 сентября

МЫ ВЫИГРАЛИ ПЕРВЫЙ КОНФЛИКТ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ
Военные это поняли сразу. Отчего мгновенно поскромнели в своих усилиях первыми отхватить у японцев наш Порт-Артур. А то был такой эпизод: соблазнившись кажущейся слабостью разгромленной Квантунской армии, решили они принять непосредственное участие в разделе Китая. А для этого - захватить Ляодунский полуостров. Оказалось, однако, не успели: в Порт-Артуре и Дальнем уже высадились советские десантники. И когда первые партии войск янки, все же выбросившиеся на берег, убедились, что тут их встречают не деморализованные японцы, а суровые русские, и им тут не рады, - немедленно погрузились обратно на свои корабли, а их появление там предложили считать визитом вежливости в помощь русскому союзнику.
Видимо, тогда и начал складываться закон: чем сильнее русский, тем злее на него американские политики, но тем предупредительнее с ним американские военные.
Вот тогда же, в ходе русско-японской войны 1945 года, и был в значительной мере обеспечен мир на Земле, пусть и в состоянии холодной войны. Ибо единственное, что сдерживало американцев от применения против СССР ядерного оружия (вплоть до 1970-х годов, когда действительно был достигнут паритет по ядерным вооружениям на стадии "взаимного гарантированного уничтожения"), - это память о порке, которую советская армия задала японцам в Китае. Людям из Пентагона было ясно: если что, русские в таком же стиле быстро и решительно пройдут сквозь все порядки НАТО в Европе, и никакие атомные бомбежки их не остановят.

Вот потому и приводит военно-историческая логика к выводу: русско-японская война 1945 года была в геополитическом смысле первой схваткой уже начавшейся войны холодной. И в этой схватке, победив Японию, Россия победила и Америку. Не саму, конечно, но победила тот ее вечное милитаристское исступление, впадая в которое от долгой безнаказанности, она начинает нести миру "свободу" и "демократию" на створках своих бомболюков...
"Да, мы выстояли в холодной войне, потому что выиграли первый конфликт в ее рамках - войну с Японией, - соглашается адмирал Васильев. - Мы и сегодня должны быть готовы к самому плохому развитию событий, к самому негативному. Нам поджигают ситуацию то справа, то слева: если не Прибалтика, то Приднестровье, если не Грузия, то Украина. И так далее. Президент ведь недаром уже предупредил Запад: "Ребята, вы переступили красную черту". Хотя мы-то по-прежнему готовы конфликты нивелировать, смягчать и выстраивать хорошие партнерские отношения".
Вот он и получается, урок 2 сентября 1945 года. Чтобы не создавать, а нивелировать конфликты были готовы наши американские так называемые партнеры, перед их носом нужно постоянно держать свежую памятку того, что может сделать русская армия с... ну, пусть не с ними (ибо чем русская армия сильнее, тем миролюбивее становятся "партнеры"), но хотя бы с теми, с кем они сами не могли справиться...
Подробнее: День, когда Россия победила США http://tsargrad.tv/article/2016/09/02/den-kogda-rossija-pobedila-ssha
Tags: Политическая история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments