Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

О Ленине и Гитлере

Вот как хотите, а я не понимаю, с чего набросились на няшу нашу Поклонскую. Она приравняла Ленина к Гитлеру, назвав обоих монстрами? Ну так, во-первых, имеет право на своё мнение. А во-вторых, поясните мне, в чём она сущностно не права?
Вот смотрим. Оба были доктринёры, и оба ради реализации своих доктрин жизни человеческие не ставили ни в грош, относя их к расходным материалам в строительстве новой действительнсоти. Оба ввергли свои страны в катастрофические войны: Гитлер в национальную, Ленин - в классовую гражданскую. Гитлер устроил террор? Так и Ленин устроил террор, более того, даже обосновав его необходимость теоретически. Гитлер отдавал преступные приказы на уничтожение людей? Так и Ленин делал то же самое. Гитлер нападал на другие страны? Во-первых, и хрен бы с ними, это их забота. Но так и Ленину только сопротивление белых не дало понести "огонь мировой революции" в другие страны.
Может быть, Гитлер монстр потому, что напал на Россию, а Ленин - не монстр, потому что на неё не нападал? ТАк, во-первых, Ленин в ходе Первой мировой войны вполне публично желал поражения своему правительству и развала "тюрьмы народов". Полное совпадение с тем, чего хотел Гитлер. А во-вторых - чем лучше-то призыв перевести войну империалистическую в войну гражданскую, который был Лениным и осуществлён? И что, в гражданской потеряли меньше, чем в Отечественной? Как бы и не больше. А главное что Отечественная была война святая и мобилизующая, объединяющая народ против внешнего врага, а гражданская - разрушающая, разделяющая народ, позорная самой необходимостью убивать в ней собственных братьев, отцов, детей...
Так в чём разница-то? Почему Гитлер монстр, а Ленин - нет? Может быть, в результатах? Гитлер свою страну разрушил, а Ленин построил могучий Советский Союз? Хрена тоже: на момент отхода Ленина в нирвану ЕГО страна тоже была тотально разрушена. А Советский Союз, как мы знаем из дальнейшей истории, был опять-таки построением доктринёрским, призванным на месте единой империи поставить конфедерацию национальных государств, имеющих право всегда из неё выйти. Что они и сделали, когда создались соответствующие обстоятельства. Из империи бы так не вышли - там они были бы сепаратистами и развязывателями войны. Вот вам пример - Украина, где Донбасс даже от слабой хунты отвязаться не может.
Что ещё? Назовите, а то вот я искренне не понимаю. Может быть, заслуга Ленина в том, что он социализм построил? Так и это - нет. На момент его отхода в нирвану никакого социализма не было, был НЭП. Который, в скобочках добавлю, Ленин считал передышкой на годик-два, после чего с новыми силами готов был бросить Россию в дальнейшую войну за мировую революцию, в которой Россия с её народом были бы разменным ресурсом, о чём он откровенно и говорил.
Ленин построил военный коммунизм и диктатуру пролетариата. В теории. На деле - натуральный обмен и диктатуру своей личной партии.
Социализм построил Сталин. Великий могучий Советский Союз построил Сталин. Социальное равенство и торжество действительно ценных социальных принципов марксизма обеспечил Сталин.
Вот только всего этого он добился в ожесточённой борьбе с "ленинской гвардией", с ленинским учением, которое только для маскировки назвали троцкизмом, ибо и Троцкий был всего лишь верным последователем Ленина. И добиться этого Сталину удалось благодаря, в частности, и тому, что он эту "ленинскую гвардию" прикопал, а её вождя приговорил ледорубом по голове. И я вполне могу себе представить, что не умри Ленин, а выздоровей, к примеру, году так в 27-м, когда Сталин уже знал, куда вести страну, и собрал для этого достаточно сил и кадров, - то и Ленин уехал бы в эмиграцию, где начал ожесточённую борьбу против Советского Союза. За что тоже получил бы ледоруб в предсмертную собственность.
Вот и поясните мне в чём неправа Поклонская - ну и я вместе с нею.
Tags: Политическая диалектика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments