Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Вот такие у нас теперь новости науки, когда на место РАН поставили ФАНО

Институты ФАНО России на Северном Кавказе вышли в лидеры по темпам регистрации имущества
Пресс-служба ФАНО России <press@fano.gov.ru>
<input ... >
21 ноября, 15:17
! Важное

Здравствуйте! Институты ФАНО России на Северном Кавказе вышли в лидеры по темпам регистрации имущества. Подробности в нашем релизе.

Институты ФАНО России на Северном Кавказе вышли в лидеры по темпам регистрации имущества

По состоянию на 18 ноября 2016 году на государственный кадастровый учет поставлено 95% от общего количества объектов недвижимости, закрепленных за научными учреждениями ФАНО России в СКФО.

Темпы оформления имущества, закрепленного за научными учреждениями ФАНО России, расположенных в Северо-Кавказском федеральном округе, превысили среднероссийские показатели. Об этом в ходе совещания по итогам работы агентства в СКФО сообщил начальник управления по контролю оформления прав на федеральное имущество и земельных отношений ФАНО России Марат Султыгов.

В настоящий момент в регионе работают 35 федеральных государственных бюджетных учреждений. За ними закреплено 933 объекта, включая объекты капитального строительства и земельные участки. Из них на государственный кадастровый учет поставлено 95%. Право собственности Российской Федерации зарегистрировано на 92,3%. Иные вещные права оформлены на 82,3% имущества.

«Хороших показателей в постановке объектов на государственный учет показали 16 учреждений. Среди лидеров – Специальная астрофизическая обсерватория РАН, Владикавказский научный центр. Показатели по учреждениям по СКФО превышают лучшие показатели общероссийские», - сообщил М. Султыгов.

Комментируя эти результаты, руководитель ФАНО России Михаил Котюков отметил, что работы по учету и регистрации имущества должны быть завершены до конца этого года. Для выполнения поставленной задачи центральный аппарат агентства будет вести еженедельный мониторинг ситуации.

«Успехи в целом неплохие по организациям, находящимся на Северном Кавказе. Однако необходимо приложить максимальные усилия и завершить эту работу к концу текущего года. Центральный аппарат агентства будет помогать директорам на каждом шаге. Мы переходим на еженедельный мониторинг ситуации по каждому объекту», - подчеркнул М. Котюков.

Tags: Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments