Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Как извивается загнанный в угол неграмотный укронацик


александр прокопович Какое вообще имеет отношения Россия к Руси? Название понравилось? СССР - это Россия? То есть вот Литву вы признали, а Украину не заметили - гы%)ТОгда поинтересуйтесь как Россия завоевала Украину в течении 1918-1921 годов... ой, так страны же не было, с кем же воевали? Господин хороший - учите историю, просвещение людей, которые занимаются троллингом не входят в мой список добрых дел...
Александр Пересвет александр прокопович Зачем так нервничаете? Полагаю, что историю знаю немножко. Россия имеет к Руси то отношение, что является продолжательницей её государственности, династии, культуры и проч. Последним Великим князем Киевским был Александр Невский. Он же - великий князь Владимирский. После этого русская государственность в Киеве была прервана, но унаследована на Северо-Востоке. А дальше всё было относительно последовательно: Русь - Россия - СССР - Россия наследовали друг другу, когда-то что-то теряя, когда-то возвращая или вовсе приобретая. В частности, постепенно отвоевали у Польши и вернули себе земли Древней Руси. Соответственно, и в 1918 году Россия никак не могла завоевать Украину, поскольку никакой Украины не было, а было на её месте несколько самопровозглашённых и никем не признанных сепаратистских образований. А то как же? - нынешний Донбасс по отношению к Киеву - сепаратист, и его можно задавливать военной силой, а тогдашнюю УНР Москва должна была облизывать? И уж, конечно, воевали не с украинцами, а с белыми - кстати, Украину вовсе не признававшими. И получается, что первое подобие украинской государственности завело руководство СССР в виде Украинской ССР. Но как я понимаю, нынешняя Украина отрицает свой советский период. Следовательно, её история начинается с 1991 года.
александр прокопович Дискутировать не хочу ибо долго и бесполезно. Но для справки у Рсфср и унр был договор о мире и сотрудничестве. И воевали именно с украинцами, напав, нарушив договор по той же схеме, что и сейчас. Я больше отвечать не буду. Устал и бесполезно
Александр Пересвет александр прокопович Это верно, спорить со мною бесполезно. Ибо вы матчастью не владеете, а идеологические мантры на меня не действуют. Я, как видите, за неё не хватаюсь, о оперирую только фактами. Так вот, по факту никакого договора между РСФСР и УНР никогда не было! То есть грубо говоря, врёте, мягко говоря, ошибаетесь. Было требование немцев при заключении "Брестского мира" с Россией "немедленно заключить мир с Украинской Народной Республикой". Но договор заключён не был, а далее УНР была попросту оккупирована Германией, и говорить стало не с кем и не о чем. Зато на советской территории была провозглашена Украинская народная республика советов", у которой как раз договор с Россией был, и которая в конечном итоге и воевала с УНР и победила её, затем превратившись в УССР. Вот и всё. И это, ещё раз повторюсь, я оперирую только фактами, а не форсирую идеологическую разборку, отчего это Украина позволяет себе вести войну против донбасских сепаратистов, а России в праве вести войну против украинских сепаратистов отказывает. Так что идите, утирайте слёзы и больше никому превентивно не грозите просветить по части истории.
александр прокопович Александр Пересвет Я правильно понимаю, что вы монгол? ПОтому как Россия была частью Орды порядка 350-лет своей истории. Я же все правильно пишу по вашей логике??? Не? Да, и к вашему тезису - Александр Невский не был правителем Руси, он был наместникам Хана. Удачи.
александр прокопович Александр Пересвет Рад, что вы перешли на личности, потому как начинали как бы культурно. НО, украинский вопрос он сразу показывает кто есть кто. Если вы не в курсе о документах, это говорит только о вашей безграмотности, еще раз - Гугл вам в помощь. ДУмаю, вы также считаете, что Финляндия напала на СССР, а позже такой же ужас постиг Чехословакию и Венгрию. НУ, вы идиот, чот тут поделать.
александр прокопович Алекс Лорд Ну, ему просто так хочется. Он сидит перед телевизором и мастурбирует на величие России. так как с реальным величием плохо, есть прием - унизить кого-то другого, что и пытается. Опять-таки в нормальном общении был бы просто послан...
Александр Пересвет александр прокопович Есть такое выражение: дурашка, комзомоль тебя обмануль! (не примите за личное, чисто поговорка). Владимирская Русь никогда не была частью Орды. Орда была разделена на улуы, а Владимирская Русь улусом не была. Она стала вассальным государством, но это было нормально для средневековья. БОлее того, даже для вассального государства она обладала очень широкими правами: на собственную внутреннюю и внешнюю политику, на собственные финансы и налогообложение, на собственную армию и границы. Что-то вроде Бургундского герцогства, формально подчинявшегося французским королям, но на деле воевавшим с ними, а то и бравшим королей в плен. Так что опять не владеете материалом.
Александр Пересвет Алекс Лорд Ещё раз: нынешняя Украина не тождественна УССР. Она сама объявила о разрыве с советским прошлым. В объединение в составе великого государства входила УССР. Нынешняя Украина к ней имеет только географическую привязку.
александр прокопович Александр Пересвет ПОмница большевики объявляли разрыв с Российской империей, не? ИЛи у вас какие-то особые методики? Кстати, в каком месте УКраина объявляла о том, что тут считается, а тут нет. Это как раз про Россию. Сталин великий, но мы никого не убивали, это все коммунисты. МЫ завоевали Украину, и поубивалимиллионы, но это немы, это СТалин... и пр. История Украины, это история борьбы за независимость от России. Также как большая часть истории Россиибыло борбой за независимость от ОРды. Хотя... Вы реально можеетвести историю не от прекрасного Киева, а от Орды, история РОссии куда больше совпадает и куда ближе Орде во всем. Но это если знать историю.
Александр Пересвет александр прокопович Видите, дружище, вы нервничаете и совершаете ошибки. Вы обзываете меня идиотом (что, прямо скажем, объективно далеко от истины), но меня же при этом обвиняете в переходе на личности. Незачёт, свидетельство состояния нокдауна с вашей стороны. "Гугль в помощь" - также выражение сетевой бладаты, которая тем скрывает невладение материалом. Если вы знаете такой договор, приведите на него ссылку, и я с радостью признаю свою ошибку, а радоваться дополнительно будут тому, что узнал что-то новое. Ну, а всякие прочие банальности насчёт того, что я должен признать и на что мастурбировать, - дружище, не оригинально. Так всегда вся сетевая дешёвая грязь старается вырваться из фактической ловушки, в которую попадает из-за своей безграмотности и слабости интеллекта. Она так стремится уберечь в себе надежду на сохранение чувства собственной полноценности. Но это напрасная надежда. Словом, раз уж собрались прервать разговор - прерывайте, Идите, поплачьте, и всё пройдёт..
александр прокопович Александр Пересвет 12/06/1918 был подписан мирный договор с рядом условий. Это уже после того как Россия начала воевать с Украиной. Россия была вынуждена признать, кроме того и Берестейский мирный договор. Я не нервничаю, а кстати, вы не хотите мне предоставить документы на которые опираетесь вы? Не? Ну, там про то, что Россия и Русь это одно и тоже, что Владимир в принципе имеет какое-то отношение к России и пр. Кроме цитат Первого канала и мифологии товарища Сталина-Путина. У меня просто есть некое странное чувство, что Владимир не подозревал о такой стране как Россия и о таком городе как Москва...
Александр Пересвет александр прокопович лександр прокопович Вот люблю украинских диспутантов! Мозги и знания им давно заменили идеологией самого мохнорылого нацико-селюкского свойства - и они уверены, что этого достаточно! Сами себя тем самым сажают на кол, а потом удивляются, отчего анусу так больно!
Драгоценный, вы бы хоть почитали о том, что пытаетесь обсуждать. Какой мирный договор от 12.06.1918 года? Вам слово "прелиминарный" что-то говорит? Это был договор о ПЕРЕМИРИИ и ПРИОСТАНОВЛЕНИИ боевых действий! На время подготовки мирного договора. И не с УНР, а с оккупированной Германией не суверенной территорией, названной Украинской державой и, естественно, никем не признанной. И речь в нём велась о чисто практических вещах - восстановлении транспортного сообщения и проч. Я-то думал, действительно что-то пропустил и не знал о заключении МИРНОГО договора, а этот-то - его и не упоминает никто, потому как чисто техническая вещь, заключённая с немецкими подстилками, чтобы разрулить практические бытовые вопросы. Если это мирный договор, то нынешние Минские соглашения - вообще формальное дипломатическое признание на уровне ООН! Тексты надо читать, а не единственно правильную идею в мозгах баюкать. Вот, почитайте, прослезитесь: http://books.e-heritage.ru/book/10079637 за нумером 114 и 115.
Про остальное и говорить-то стыдно, но снизойду. Итак, Русь, по легенде, основал Рюрик. В дальнейшем Русь как государство была в коллективном владении большого рода Рюриковичей - так само собою вышло, исходя из лествичного права. Таким образом, государственная власть была распределена по княжествам, но главным, великим, княжением считалось Киевское. Затем однажды на территории Руси образовалось несколько великих княжений - фактически суверенных государств. Одним из них было великое Владимирское княжение - в городе Владимир на северо-востоке Руси. Так что князь Владимир, которого вы попытались с такой смешной издёвкой упомянуть, тут ни при чём.
Таким образом, древнерусская государственность продолжалась везде, где продолжалась династия Рюриковичей, а также законы, валюта, налоги, армия, идеология, исходящие из древнерусской традиции. Теперь смотрим список великих князей киевских: https://ru.wikipedia.org/.../%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0...
Александр Пересвет александр прокопович Как видим, последним великим князем киевским был Александр Невский - он же великий князь владимирский и родоначальник ветви великих князей московских. Даже если брать сомнительный случай с его братом, так то всё равно - его брат. Следовательно, Владимирская Русь и выросшая из неё Московская является законным продолжателем древнерусской государственности, в то время как в Киеве династия пресеклась, в городе осталось два десятка домов, а над землёю властвовали татары. Причём непосредственно, а не по ряду-договору, как с Владимирской Русью. Затем татар вышибли литовцы и поставили в Киеве своих князей-наместников, включив землю в состав своего государства. Таким образом, даже призрак древнерусской государственности в Киеве закончился, и потому, кстати, все претензии нынешней Украины на древнерусскую историю неверны и нелепы. То есть, если бы она продолжала существовать в парадигме русской истории - была захвачена чужаками, но затем освободилась и воссоединилась с уцелевшим куском своей родины, - вопросов бы не было. Воссоединилась, Киев был русским городом и снова стал русским городом, пусть и с региональными этническими и ментальными особенностями, накопленными за 400 лет литовско-польской оккупации. То есть тот же принцип родных, но разных Россий и трёх ветвей,на которые поделился русский народ. "У нас история общая, но разная", - как сказал мне один белорус, и я, чёрт возьми, считаю эти слова великолепно верными! Но вы же трактуете всё иначе. Вы же с Россией ничего общего не имеете, она вас оккупировала. Отсюда вопрос: кого - вас? Вы тогда или часть Польши - что неверно, потому что Киев был столицей Руси, или никто, вырвавший в 1991 году кусок из большой, общей нашей с украинцами родины. А поскольку верно второе, и каждый из вас это в глубине души знает, - отсюда и ваше судорожное хватание за нацизм как за единственное средство обосновать свою отдельность и своё право на ту самую часть нашей общей страны.
Всё, на том интеллектуальную филантропию считаю завершённой, дальнейшее просвещение считаю неинтересным. Просто имейте в виду, что с точки зрения НАШЕЙ ОБЩЕЙ - а она наша и общая - истории, вы, ошизевшие в своём нацизме обитатели украинской территории с 1991 года, можете рассматриваться как такие же сепаратисты, которыми вы объявили жителей Донбасса.
александр прокопович Так и не понял, какое отношение имеет Россия к князю Владимиру. То есть каждый последыш автоматом может присвоить то, что было до него и отдельно до него. А по повду этого мирного соглашения, так почитайте внимательно, что там было описано. И его Россия нарушила вновь напав на Украину. В этом договоре было указано, что войны нет, Россия его нарушила, назовись, хоть кем. Но разве это удивляет? Вот и прямо сейчас Россия воюет с Украиной нарушая все договора, какие только были, а вы гнусненько так интересуетесь, а чем это вы гордитесь. Да тем, что способны отличать подлость от величия. Знаете, увы в истории России слишком много подлости, что ни гордость - то подлость, от геноцида целых народов, до нарушения всех договоров и обещаний. Но уникальность в другом, другие страны, в том числе Украина, знают свою историю и знают, что в ней было разное и только Россия постоянно её переписывает, чтобы оказаться нив чем не виноватой и великой... Не великая - огромная, подлая, перманентно убивающая своих и чужих граждан и даже своё рождение вызывает такой стыд, что непременно надо притянуть чужую историю. Не могу вас товарищ анально-подстилко и какие-то там вам еще эпитеты близки, вы и так, по счастью не в друзья, забаню Алекса, ибо нехер таких как вы в ветку пускать.
Tags: Временно отторгнутые территории, Украинская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments