Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

УБИЙСТВО ГИВИ: КОНЕЦ ЭПОХИ ГЕРОЕВ?

Убийство Гиви: Конец эпохи героев?
За серией терактов в донбасских республиках стоят интересы не только Киева, но и, возможно, вернувшихся элит
АВТОР
Царьград
449
просмотров

Убийство в Донецке командира отдельного штурмового батальона "Сомали" Михаила Толстых, позывной "Гиви", закономерно вызвало всплеск эмоций. Всё же погиб очень известный, харизматичный, медийный герой войны на Донбассе. Причём герой и в самом подлинном смысле этого слова, а не только как один из персонажей для СМИ: отличный боец, умелый командир, гроза врагу. Один из Тех, из Первых - так ещё скажут о нём, да, собственно, уже говорят.

Ликвидация Символов

Но одновременно он же - уже из последних. Из последних Первых, кто стал для людей олицетворением донбасских борцов за правду и свободу. А, значит, и знамёнами этой борьбы. Знамёнами Донбасса, ДНР и ЛНР, ополчения.

Выстрел из гранатомёта в окно, за которым находился Толстых, стал попыткой убрать именно знамя. Символ. Ибо ничем больше Гиви не был. "Он не был политиком, он не лез в бизнес, он ничего не добивался из желанных многим благ. Он просто воевал и воевал хорошо. Никаких интересов, связанных с чем-то иным, кроме войны за будущее Донбасса, у него не было", - подчеркнул в разговоре с Царьградом известный в России и на Украине политический эксперт Михаил Онуфриенко. Следовательно, и никаких мотивов, кроме как убрать его с этой войны, у покушавшихся не могло быть. Следовательно, его убили враги с украинской стороны, делает вывод политолог. Судя по подготовке - профессионально подготовленные диверсанты.

Подробнее: Убийство Гиви: Конец эпохи героев? http://tsargrad.tv/article/2017/02/08/ubijstvo-givi-konec-jepohi-geroev

Tags: Украинская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments