Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

Затерянные в истории. Война с людьми

Из темноты к ним медленно и словно бы даже боязливо приблизились ещё четыре фигуры. Одна была ростом поменьше прочих – явно ребёнок. Три других, когда подошли поближе, оказались женщинами. Гораздо менее волосатыми, чем первый увиденный детьми мужик, и с сисечками, указывавшими на половую принадлежность. Алина даже испытала что-то вроде мимолетного ощущения стыда перед Гусей…
Ростом все они были едва ли намного выше ребят. Да и мужики, если приглядеться, теперь уже не казались такими гигантами. Великанами их делали мощные связки мышц под волосатой кожей, громадные мускулы спины и плеч, сильные длинные руки.
Ну, и лица. Не учительница пения в их школе…
Одна из женщин, постарше, наклонилась над Антоном, внимательно разглядывая его спину. Потом сказала что-то девочке. Та метнулась назад, в темноту, и вернулась оттуда уже с кожаной баклажкой в руках.
Женщина осторожно начала промывать антоновы раны. По крайней мере в двух местах было видно, что разрывы доходят до самой кости. Алине подурнело.
Антон несколько раз дёрнулся от боли, видимо, от неё же придя ненадолго в сознание. Затем снова затих.
Девочка, повинуясь новому приказу, принесла ещё одну корчажку и мешочек.
Женщина что-то отобрала из содержимого и начала колдовать над Антоном. Причём колдовать в самом прямом смысле – что-то бормотать, подвывать, снова бормотать, петь, делая в это время быструю работу руками.
Хотя речь шла об их друге, ни Алине, ни Саше вмешиваться не хотелось. От пожилой дамы исходило что-то, внушающее полную доверенность. И ещё чувствовалось, что она в этом деле – мастерица…
Единственное, что заставило Алину забеспокоиться, это соображение о гигиене, когда женщина начала пережёвывать во рту какие-то листочки и корешочки и накладывать полученную жвачку на раны мальчика. Но когда-то внушённые мамой правила показались такими далёкими и такими… учебными, что ли, здесь, на краю времени в неизвестно какой первобытной пещере…
Мужики дикие серьёзно наблюдали за всеми манипуляциями.
Сеанс первобытной медицины закончился тем, что женщина обильно покрыла спину Антона мазью из второй корчажки, с помощью другой женщины туго запеленала его в мягкую выделанную кожу и оставила пока лежать, как он был.
Все словно бы передохнули…
А что теперь было делать дальше?
Алина ткнулась взглядом в их проклятый камень. Опять! Опять она про него забыла! И он снова лежал одинокий, покинутый, словно снова готовый исчезнуть!
Наклонившись, она быстро подхватила его и засунула поглубже в карман джинсов. Не забыла и удостовериться, не дыряв ли он, карман. Как только Антон придёт в себя, этот волшебный камень им ещё очень пригодится!
Старший – наверное, его можно было называть вождём – сделал ребятам приглашающий жест. Звал к костру, что продолжал мерцать в центре пещеры.
Когда все сели, он пробормотал что-то дружелюбное и протянул Сашке кусок вяленого мяса. Настоящего!
Господи, подумал мальчик, это ж сколько они времени ничего не ели!
Уже вгрызаясь зубами в мясо, Саша понял, что Алине вождь ничего не предложил! Вот скотина! Да и он хорош!
И, вынув из рта кусок – нет, уже всё же не целый, зубы сами отцапали от него долю – мальчик протянул его своей подруге.
Мужики удивлённо посмотрели на него.
- Да! – с вызовом ответил Саша на невысказанное их недоумение. – Может, у вас, как у дикарей, все лучшие куски только мужчинам достаются. А у нас всё поровну!
Если бы Алина не была так занята разрыванием мяса, она бы непременно хихикнула. Как у дикарей! А они-то кто, Гуся ты лапчатый?
Вождь, похоже, понял. Он протянул Сашке ещё один кусок, а потом, поколебавшись, следующий Алине. Которая, как оказалось, уже сидела снова с пустыми руками, но главное – уже и с пустым ртом.
Герой Сашка, однако, снова стерпел голод. Взяв мясо в руки, он кивнул в сторону Антона и вопросительно посмотрел на вожака. Тот покачал головой и показал на женщину, которая лечила друга. Та тоже покачала головой и закрыла глаза.
Пусть спит, поняли её жест ребята.
И принялись за еду…
Tags: Война с людьми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments