Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

Мой вклад в луносрач: американцы побывали на Луне. Но в рамках нацистского эксперимента

Автор:Пересвет
mail:
Время:22.07.09 07:41

А вот почему говорят: "Американская лунная программа?"

Она ж ни разу не американская. Американцы тут были только исполнителями и - в случае с космонавтами - крысками в баночке. А программа была вполне себе немецкою. Ибо автором вообще всего американского Космоса был Вернер фон Браун. Которого американцы умыкнули из Германии. А вот интересно: а если бы его убило нафиг? Или он к нам попал?
Вот в России и без него были себе Королёв, Глушко, Челомей, Лавочкин. То есть обошлись бы без фон Брауна. Как, впрочем, и обошлись. А вот где были бы американцы без него? Слетали бы в космос, как китайцы, - на копии русского "Союза"?
Автор:Nigga wannabe
mail:
Время:22.07.09 09:23

Так ведь вы же сами говорили:


Германия, в которой жил и трудился Фон Браун перестала существовать в 1945 году. И на ее месте появилось другое государство, не являющееся преемником Третьего Рейха. Соответственно все немецкие ракетные программы уже не имели отношения к ФРГ.

А если по национальности судить, так это так можно договориться до того, что Японию победили не американцы, а немецкий адмирал Ч. Нимиц.

Автор:Пересвет
mail:
Время:22.07.09 09:26

Э-э, нет! Шутить изволите

Речь о том, что американцы вывезли к себе в плен и эксплуатировали чужой мозг и чужие чертежи. А своих у них не было. Даже и "шаттл"-то сами не придумали. И его им хрущёвский сынок привёз.
Так что, в общем, можно сказать: хоть американцы на Луне и были - не они туда летали.

Автор:Nigga wannabe
mail:
Время:22.07.09 09:38

А кто же тогда летал?


Нацистская Германия получается?

Автор:Пересвет
mail:
Время:22.07.09 09:47

Ну, летала и собака Лайка

Вопрос, кто её запустил. И с американцами ответ очевиден: да, их в космос запустила и на Луну высадила нацистская Германия в лице военного преступника.

Автор:Nigga wannabe
mail:
Время:22.07.09 10:06

Так ведь он тогда уже в США почти четверть века жил.


Если-бы прям в 45-м бы полетели - можно было-бы так говорить. А так - ну использовали наработки, ну привлекли ученых.
А интересно, если я какое-нибудь научное открытие сделаю, это будет считаться достижением американской науки или российской?

Автор:Пересвет
mail:
Время:22.07.09 13:12

Российской, естественно

Родина родила (в целом), вскормила, воспитала, дала образование.
А насчёт четверти века - мало ли! Вот Демьянюк и полвека жил - это ж не означает, что евреев в газовую камеру американец загонял. То же и наоборот. Фон Браун дал американской космической отрасли свои технологии, мысли и опыт. Но поскольку сам был нацистом, то всё это, получается, Америка и использовала как нацистские. Следовательно, можно вообще сказать, что на Луну летали на нацистской технике.

Автор:Старожил
mail:
Время:22.07.09 09:31

да зачем такие сложности? Все уже давно согласились, что Луну сделали в Голливуде (-)


Автор:Пересвет
mail:
Время:22.07.09 09:45

Кто это соглашался?

Бедные на голову поцтреоты? Так их в расчёт и не берём. Такие вон утверждают, что и Русь славяне создали.
Летали, конечно. И даже интересные базальтовые породы привезли. И вообще молодцы - действительно большой шаг для всего человечества сделали.
Просто иное дело, что свозил их туда фашистский преступник, недоповешенный в Нюрнберге за организацию массовых невыборочных убийств гражданского населения в Англии, т.е. военных преступлений и преступлений против человечности. Но выборочность американской морали в подобных ситуациях мы знаем, потому не удивляемся, что фон Браун нашёл в США и стол, и дом. Если уж шеф Гестапо Мюллер мирно получал пенсию от американского государства, о чём ещё говорить?
А потому и говорим мы о том, кто свозил бы американцев в Космос, не повези им с получением фон Брауна. Получается, что - никто. Что особенно прикольно выглядит на фоне буквально волчьей борьбы русских ракетных КБ за победу в конкуренции внутри одной только России.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments