Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Информационная Вселенная?

Гипотеза.
Материя представляет собой как бы многоэтажное здание: тела, молекулы, атомы, элементарные частицы... Проблема в том, что чем глубже спускаться по этой лестнице, тем меньше этой самой материи можно найти. Расстояния между атомами и частицами относительно их размеров настолько велики, что в сущности, ты заглядываешь уже в пустоту. Но вакуум - он и есть вакуум. Пустота. Здание мира не имеет фундамента! Откуда же берётся материя? А материю, оказывается, рождает информация. А её - силы инерции, которые и дают тот самый информационный импульс, рождающий вещество - то есть, в конечном итоге, материю.
Для простоты картины можно представить электрон в атоме волчком или мячиком, вертящимся вокруг своей оси. Импульс такого собственного вращения называется спином. Электрон способен, как спутник, переходить с орбиты на орбиту. Спин при этом меняется. А поскольку он не материален, то его изменения – изменения информационные. Уносится эта информация в пространство. А вращается во Вселенной всё. В том числе и она сама. Следовательно, становится возможным контакт между единицами информации, оторванными от носителей. И тем самым объясняются и многочисленные необъяснимые феномены энергоинформационного воздействия. И ясновидение, и загадочные реальности снов, и экстрасенсорные "путешествия".
Ведь на микроуровне и наше тело - набор волчков в виде элементарных частиц. Набор уложенных в разные структуры вихриков. Наше сознание - в конечном итоге тоже система частиц, из которых состоит мозг. Наше общество, в свою очередь, можно описать как набор крутящихся в поисках лучшей жизни и места под солнцем индивидуумов. А под нами вращается планета. Планета вращается вокруг Солнца. А Солнечная система вращается в Галактике. А Галактика вращается вокруг себя. А ещё и Вселенная вращается. И само пространство закручивается, как Бог на душу положит... И всё испускает информацию!
Этакая картинка разумной Вселенной, где сливаются воедино информационные поля бесчисленных атомов, существ и звезд! Генератор Вселенского Разума, где все и творцы его, и пользователи!
Так что же получается? Мы с нашими элементарными вихриками в головах - не изолированные системы мыслей и образов, которые однажды помрут и завещают все, чем жили, червям и жукам. А настоящие приёмники-передатчики информационных взаимодействий Вселенной! И каждый мозг является, таким образом, частью, клеткой, нейроном Мирового Разума. И пусть мы, человечество, ещё, похоже, не внесли своей абонентской платы; не подключены по-настоящему к этому необозримому "интернету"... но если кто-то одарен способностью вводить свой мозг в резонанс с этой информационной Вселенной - то вот тебе и гениальные озарения, и экстрасенсорные способности. И объяснение природы многих чудес и сверхъестественных явлений!
Скажем, вся кастанедовщина - если она не густо замешанное шарлатанство - получает внятное объяснение. Раньше это звучало как? Изловил индейца-наркомана, наелся с ним на пару ядовитых грибов, расслабился - и нырнул в астрал! А там - всякие неорганические существа, масса чудных миров, видение своего прошлого и будущего...
Теперь же грибы и прочие психоделические снадобья, включая диметилтриптамин и тормознутых индейцев, становятся всего лишь инструментами для в хода в информационную Вселенную.
Да и не они одни.
Я был как-то в палестинском Вифлееме. Там стоит церковь, воздвигнутая на месте, где будто бы был рожден Иисус. Самое поразительное в ней - ощущение присутствия Бога. Хотя формально безусловных доказательств рождения Христа именно здесь нет, - если они вообще есть, - и церковь была построена на много веков позже того главного Рождества. И вообще - если бы на Эфесском церковном соборе в пятом веке победил Несторий, а не Кирилл, Христос ныне мог бы считаться не Богом, а обычным, только ставшим Мессией человеком. Каким его считают, скажем, мусульмане.
Да, но в этой вифлеемской церкви ты чувствуешь Бога рядом! Я тогда объяснил это явление эманацией духа, контактом с наполняющими Храм частицами душ молившихся здесь людей. Веками они оставляли здесь свои желания, радости и горести, свои озарения и свою любовь. Теперь я понимаю механизм этого контакта. Молитва - не попытка ли созданием направленного информационного поля повлиять на мысли и планы Вселенной? И, получается, в результате согласованного и целенаправленного движения сотен тысяч и миллионов убеждений, идей, воль и поступков церковь в Вифлееме стала неким генератором информационного взаимодействия человека с Великим Разумом. Воротами к Богу, сложенными из миллионов людских порывов к Нему.
И информационное поле Вселенной неизбежно должно иметь выход на то коллективное бессознательное, которое определяет в конечном итоге общественные движения и изменения на нашей планете. Через мессий, пророков, гуру и депутатов Государственной Думы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments