Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Об энергоинформационных взаимодействиях

– Я и вправду физик. Точнее, энергофизик. Только не термоядом занимаюсь, а энергетикой тонких взаимодействий. Это, в общем, не очень интересно для непосвященных и достаточно сложно, поскольку это уже – глубины квантовой теории.
Занимаясь этим, я однажды заинтересовался сходством между энергетическими и информационными воздействиями. Как бы тебе объяснить это на примере… Вот ты представляешь себе движение частиц? Конечно. Чтобы его ускорить, ты нагреваешь тело, так? То есть воздействуешь на него энергией. А теперь представь себе большую толпу. На трибуне оратор, он говорит. Что – не важно. Факт, что он не воздействует на толпу физически. Только словом, то есть – информацией. А толпа вдруг тоже ускоряет своё движение, «заводится». Куда-то идёт, что-то, может быть, даже крушит. То есть, с точки зрения физики, совершает работу. Для чего должна расходовать энергию. И получается, что результат одинаков, хотя для совершения одной работы мы поднесли спичку, а для другой – информацию…
Современная квантовая психофизика пришла к выводу, что события, происходящие с человеком, являются следствием его информационно-энергетической активности. То есть электромагнитными излучениями, которые генерируются самим человеком. Однако люди, как правило, не обращают внимания на эти тонкости. Поэтому их излучение носит как созидательный, так и разрушительный характер. Вызывая соответствующие явления в работе предприятий и жизни самих людей. Провоцируя, в частности, изменения в их собственных организмах.
- А где источник? Каков он, что это?
- В каждом человеке есть такой энергетический генератор. В восточной терминологии его называют чакровым механизмом. Можно это называть по-христиански - душой... Словом, это религиозные тонкости, они ни к чему. Это лишь термины для обозначения одного и того же явления. Для нормального человека вполне достаточно понимания того, что у него есть этот самый генератор, и он создаёт потоки этих тонких энергий. То есть электромагнитные вибрации на частотах, которые не воспринимают пока современные приборы.
- А чем питается этот генератор в человеке?
- Так ведь человек постоянно находится во взаимодействии с природой. Мы знаем, что существует энергия, которая разлита в пространстве. И есть специальные энергетические потоки, которые запитывают каждый отдельный организм, его внутренние энергоструктуры. А они, в свою очередь, являются как бы программой развития. Грубо говоря, это как элементная база в ЭВМ – чтобы выполнялись расчеты, нужно подвести энергию к микросхемам и транзисторам.
Есть некие сырьевые энергии, которые человек употребляет, и в состоянии их преобразовать. То есть он работает как преобразователь. Как говорят, трансмутирует. Этим занимаются энергетические центры организма, расположенные примерно там, где у нервные сцепления, сердце... Если бы мы могли воспринимать на энергетическом уровне, то увидели бы, как к человеку со всех сторон тянутся ниточки, как они преобразовываются в чакровом механизме.
Это можно уподобить радиоприемнику, воспринимающему те или иные частоты.
А за этим чакровым механизмом ещё более глубокая энергетика есть. Она располагается в области позвоночника. Эта система способна генерировать те или иные частоты: ближе к копчику - низкие, выше - более высокие...
Так вот. У каждого человека есть специальный канал, по которому он получает свою энергетику. В частности, за счёт этого и бьётся сердце. На тонком энергетическом уровне сердце человека - это такой механизм, который задает тактовую частоту. При смерти первым делом у человека из сердца уходит этот «прибор».
- Если бы мы могли видеть, то увидели бы оборванную ниточку?
- Да, она носит даже название серебряной ниточки. В разных философских учениях это называется по-разному: кто-то называет это каналом связи с Богом, с ангелами. Кто-то – каналом связи с абсолютом. В общем, в зависимости от конфессий. Или от веры вообще. Я, например, предпочитаю пока термин - просто «Космос». Чтобы не углубляться во взаимоотношения между понятиями, давно определёнными. А потому уже связанными с некими затверждёнными картинами мироустройства и миропонимания. Общее слово, которое будет конкретизироваться далее в зависимости от нашего приближения к пониманию природы этого явления. Даже если оно действительно окажется просто Богом.
- Если человека сравнить с радиоприёмником, то кто-то должен воспринимать сигналы, а где-то должна быть принимающая станция?
- Каждый - и приёмник и радиостанция. Но человек не просто излучает, но и преобразовывает. Например, излучение от других людей. А основные энергетические источники находятся в космосе. Очень много энергии человек получает от Солнца. Другие планеты принимают солнечную энергию тоже и переделывают в своё излучение.
- Никогда не верил в астрологию. Если звезды всё так определяют в жизни человека, отчего тогда нет одинаковых людей?
- Верно. Но и астрология – тоже одно из отражений, одна из теней нашего понимания энергоинформационной картины природы. Можно сказать так: Земля, проходя по своей орбите, пересекает разнообразные энергетические потоки. С этим связано 12 знаков зодиака, 12 основных потоков. Человек уже при рождении получает печать сочетания их. И когда планета проходит через определённые потоки, в людях проявляются те или иные качества. Механизм, впрочем, крайне сложный, и потому всё очень индивидуально.
- Эти энергии - природное явление или чья-то разумная деятельность?
- Природа в своём высшем понимании является разумным существом. Для простоты это называлось словом «Бог». Это единая структура, которую можно рассматривать как программу развития на уровне такого понятия, как логос.
- А чего ради всё это? Каковы побудительные мотивы этой самой природы?
- Как всякий творец природа стремится создать прекрасное творение. И как можно более разнообразным, более интересным. Поэтому создаются разнообразные структуры. А затем они проверяются на жизнеспособность. После того, как заканчивают своё существование. Дали продолжение? – значит, структура в порядке, есть база для дальнейшего развития. Отсюда, как видишь, приходим к другому отражению – к теории эволюции. Ведь любая жизнь - не просто чья-то жизнь, а вклад в существование целого вида. Для чего это нужно? - чтобы возможна была настройка вида как структуры в зависимости от изменившихся внешних условий.
Это же касается и людей. Но не только и даже не столько внешне, сколько их сущности, интеллекта, характера. Души. Если бы люди не менялись, они были уничтожены, у них не было бы возможности отстоять свое место под солнцем. И вот информация о текущих изменениях в данной жизни собирается, и с учётом позитивных моментов строится следующая жизнь такого же существа.
- В детстве я играл в пластилиновых солдатиков. Когда на них налеплялась пыль и грязь, их просто выбрасывали. Примерно то же самое происходит и с нами?
- Конечно. Мы должны быть полезны Богу. Как, скажем, Его руки в нашем материальном мире, с помощью которых Он может что-то делать. Мы же можем только гадать, зачем мы созданы, что Он хочет сделать. Пока мы выполняем Его задачи, не нарушаем законов, Его ограничений, мы имеем определённое поощрение.
– Вы имеете в виду иудаизм? Ведь это у них действуют законы и ограничения, наложенные, вроде бы, самим Богом. И если в это верить, то по субботам мы даже не имеем права электричество включать?
– Ты прав, крайности унижают. Но и всевозможные культы образовались не просто так. Если брать Бога как абсолют, как сверхмощную компьютерную систему, у которой есть свой оператор, выполняющий мелкие функции, то у оператора есть суб-операторы, которые непосредственно внедряют программу у пользователя. И приспосабливают её, соответственно, к его уровню потребностей. И, что очень важно, к его уровню владения.
Ты в «тетрис» играешь? Так вот, у этой игры есть много уровней сложности. Для новичка – один, медленный. Новые кубики падают так, что он успевает уложить правильно прежние. Для игрока среднего уровня все происходит быстрее, но и он сам быстрее работает. У опытного оператора укладывание идет очень быстро – но и новые кубики падают быстрее. Понимаешь? То же и в мозгах. У первобытного человека действительность укладывается в голове медленно. Он ещё не умеет найти правильную связь между явлениями, между нашими кубиками, потому ворочает их и так, и сяк, пока, наконец, не найдёт для них подходящего места. Соответственно, и его религиозные деятели, шаманы, первобытные тоже, - скажем, индейцы, - тоже «игроки» неопытные и поясняют картину мира в крайне упрощённых формах. Древние евреи, сам понимаешь, от индейцев не сильно отличались.
- Ну да. Сотворение мира за шесть дней, человек из глины…
- Именно! Вот эти «суб-операторы» и приспосабливают программу к понятиям и возможностям пользователей. И чем сложнее становятся мозги этих пользователей, чем более сложную картину действительности они в состоянии впитать, тем более сложные программы приходят к ним из информационной вселенной. Получается, что какова бы ни была природа Бога – или природа Природы, - для стороннего наблюдателя всё выглядит так, словно некие операторы неких высших иерархий доносят до людей необходимые изменения.
- Правильно ли я понял, что те книги, которые являются святым писанием, скорее всего, продиктованы существами из другого мира?..
- …Или восприняты из информационного континуума и интерпретированы так, будто продиктованы некими существами. Этот информационный мир вполне можно назвать тонким. У каждого, если брать людей в целом, с ним нет контакта по той причине, что частоты физического вакуума нашими органами чувств не воспринимаются. Но бывают отдельные люди, которые либо с помощью этих сил, что вкладывают в человека способности для восприятия, либо ещё по каким-то причинам получают возможность контакта. Либо – тоже мыслимо - высшие силы ставят на энергию информации что-то вроде понижающего трансформатора. И тогда она воспринимается.
Недавно мне один такой контактёр рассказал, что смог пообщаться, по его мнению, с богами. Их речь похожа на рёв сотни водопадов. И на фоне этого звучит что-то похожее на человеческое пение.
А если есть контактёры в нашем, человеческом обличье, то что мешает существовать другим, в обличье других существ? Ведь восприятие информационной энергетики, как мы уже знаем, вовсе не связано со свойствами человеческого тела. Даже наоборот – надо выйти за его пределы, развить в себе способности для такого выхода, чтобы…
Но это мы отвлеклись. Как бы то ни было, видно, что на каждом новом уровне человеческая цивилизация всё ближе подходит к соблюдению космических законов. Закон один. Как и Бог. А все остальные - мировые, религиозные законы – являются приспособленными к каждому данному уровню развития цивилизации. Следствием из этого. В технике есть похожий закон - закон равновесия систем. Человек – действительно создан по образу и подобию Бога. Потому что оба – творцы. Свободные творцы. Но оба творят в рамках правил, в рамках определенных механизмов. Которыми можно пользоваться более умело или менее умело, но которые нельзя изменять. Потому что это механизмы, возможно, суперабсолюта. Или, как ещё говорят, механизмы материализации первоматерии.
- И человек похож на Бога тем…
- …что и у него тоже есть возможность непосредственного управления этим самым механизмом!
Опять же, это тоже легко увидеть на примерах, которые уже даёт современная цивилизация. Деревяшка, скажем, считать не умеет. Но поскольку два плюс два будет четыре и для человека, и для Бога, то были изобретены счёты. Они – сильнее Бога, потому что материя и стоит, в частности, на том, что два плюс два – всегда четыре.
И камень считать не умеет. Но обнаружилось, что при определённой системе подачи электрического сигнала на кристаллическую решетку кремния она этот сигнал видоизменяет. Что позволило изобрести, в конечном итоге, компьютер.
Возможно, и человек – такое же чьё-то изобретение. Но это не меняет сути: изобретён ли изобретатель или он развился из инфузории, или – не находишь это забавным? – сделан из глины, то есть частично из кремния, как компьютер… - всё равно равен Богу. У него только инструментов поменьше. Потому что он меньше механизмов реализации первоматерии открыл.
Таким образом, реализация идеи происходит, начиная с микроквантового уровня. Есть так называемый квантовый механизм реализации. Современная наука вплотную подошла к пониманию этого.
Есть механизм, который описывался практически всеми религиями, но описывался как бы для землепашцев, которым было крайне сложно понять. Те адепты, которые выходили на уровень считывания информации с информационных полей, будучи людьми, ничего не могли объяснить. Не могли передать те неземные ощущения, цвета и краски, многомерные пространства. Поэтому обществу давалась упрощённая, опрощённая, подчас опошлённая квинтессенция этих законов.
Сегодня же человек стал более грамотным. Сейчас он уже может объяснить события своей жизни, и занимается этим всю свою жизнь с осмысленного возраста. Все события заказываются, программируются самим человеком под влиянием факторов астрологических, природных, людских... И сегодня мы работаем над тем, чтобы понять эти программы, освоить их и применить…
Tags: Непознанное
Subscribe

  • Философское о вечности

    Биологические тела гоминидов такие же животные, как и другие звери. Но эти тела производят информационные личности. Как железный компьютер -…

  • О всеобщем спасении грешников

    Оригинал взят у fater_go в О всеобщем спасении грешников Снова всплыл старый спор: есть ли у адских мучений конец? Будут ли все прощены?…

  • Теперь об этом можно рассказать

    В конце 1998 года я уже не работал в "Огоньке", но ещё писал для него материалы. А в 1998 году работал я в журнале "Неизвестная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Философское о вечности

    Биологические тела гоминидов такие же животные, как и другие звери. Но эти тела производят информационные личности. Как железный компьютер -…

  • О всеобщем спасении грешников

    Оригинал взят у fater_go в О всеобщем спасении грешников Снова всплыл старый спор: есть ли у адских мучений конец? Будут ли все прощены?…

  • Теперь об этом можно рассказать

    В конце 1998 года я уже не работал в "Огоньке", но ещё писал для него материалы. А в 1998 году работал я в журнале "Неизвестная…