Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

Самки и жёны

- Понимаете, Виктор, вы до сих пор рассматриваете женщину, как игрушку, - с нажимом говорю я. – У вас внутри сидит убеждённость в её ненастоящести. В её, извините за наукообразие, предметности. Она для вас – некий предмет. Более или менее ценный, более или менее привычный, нужный, или ненужный, но предмет.
Возражений нет.
Я продолжаю:
- В нас мощно бурлит инстинкт размножения. Он заставляет гормоны химически обрабатывать наш мозг так, чтобы тот воспринимал существо противоположного пола как нечто желанное. Грубо говоря, мы видим в женщине самку. И это – превалирует в нашем сознании и подсознании. Особенно, если женщина – красивая самка. И особенно, если она ведёт себя, как красивая самка.
Он наклоняет голову. «Пожалуй».
- Вот смотрите, - веду я дальше. – Откуда берутся все эти многочисленные модели, спортсменки, студентки, комсомолки и красавицы, что вьются вокруг богатых людей и нередко удачно женят их на себе?
- Один такой пример я знаю, - роняет Серебряков.
- Да, но таких примеров – сотни, а в истории человеческой – ой как много! – отвечаю я. – А берутся все эти искательницы всё из тех же инстинктов. Им тоже надо продолжить свой род. А с кем это сделать надежнее всего? С самцом, который – а – выделился из стаи вверх, а не вниз и – бэ – приобрёл при этом достаточно сил и влияния, чтобы обеспечить и защитить свою самку и её потомство. Когда-то главным фактором для этого была сила и умение владеть дубинкой. Теперь это - деньги.
И что, эти девушки, замечательные по-своему, слетаются, скажем, на вечеринки в Жуковке, чтобы продемонстрировать свою человеческую идентичность? Мозги, характер, образование, социальную адаптированность? Да нет же! Они включают из всего набора только одну, но необоримую свою ипостась. Ипостась соблазнительной самки, готовой понести от тебя, именно от тебя! – здоровое потомство.
И те, кому удается вот так сначала пристроиться к миллионеру, прибиться к нему, а в некоторых случаях и стать его официальной женой… те побеждают не как люди… не как человеки. А как самки.
А почему? Да потому, что эта их программа смыкается с программой самца. Как две шестерёнки.
Я, Виктор, говорю вам эти банальности не для того, чтобы в чем-то убедить или переубедить. Ваш брак-то уж во всякому случае – союз двух людей. Именно людей, хороших, замечательных, дополняющих друг друга людей!
- Союз нерушимый
Распался внезапно… - как бы про себя прогудел Серебряков.
- Ну, - отвечаю я твёрдо. – Даже если увижу документы о разводе, не собираюсь верить, что ваш брак не существует. Он прописан на небесах, это я точно знаю. Семейные трудности бывают у всех, но вы оба предназначены друг для друга. Кто бы между вами ни встал…
Но вы меня прервали как раз на том месте, где я перехожу к главному. А главное, Виктор, заключается в том, что мужчина должен хотя бы время от времени выгонять свои гормоны из мозга. И смотреть на женщину как на человека. Бесполо на бесполое. Вот как, к примеру, вы принимаете на работу новую... ну, скажем, укладчицу.
Ведь тут вы не смотрите на них взглядом оценивающего мужчины, так ведь? Ну, разве что очень коротко – обмерили, оценили и спрятали эту оценку в запасную кладовку. Ибо она не релевантна для вашей нынешней цели. Цели подбора профессионального работника.
Так… Полдела сделано. Я его подвёл к главному. Теперь нужно действовать тщательно, но жёстко. Или жёстко, но тщательно.
Реакция его будет негативной, но мне главное – сказать то, что нужно, чтобы это запало ему в мозг. А оттуда уж оно само спустится в подсознание. А там – и в сердце.
Оружие, конечно, обоюдоострое. Отстранённого, не мужского взгляда-анализа не всегда выдерживают и родные жёны…
Но тут у меня вариантов нет.
Сейчас нужен психологический скальпель…
- Так вот, Виктор, к чему я всё это говорю, - сосредоточенно, увесисто начинаю я. – Многие видные, богатые, сильные мужчины попадаются на крючок женщины в ипостаси самки потому, что не в состоянии отделить свое человеческое естество от своего мужского же. Они не могут очистить глаза от поволоки гормонального выплеска.
Я вам только что говорил про две шестерёнки. В этом – самая главная проблема даже счастливой семейной жизни. Два человека постепенно приходят в гормональное равновесие. Как внутри себя, так и друг с другом. И, как говорят, глаза у них открываются. Сразу же начинают видеть в супруге недостатки, которых не замечали раньше. Сразу же начинаются споры по поводу того, как надо жить, вести хозяйство – это два бесполых менеджера дискутируют о лучшей технологической схеме. Сразу же начинают вызывать раздражение отдельные привычки – как вы не любите, войдя в кабинет, видеть в нём мебель, расставленную по прихоти уборщицы, а не так, как хотите вы…
* * *
Мы просидели с ним ещё час. Я его не сильно убедил.
- Ерунда это всё, доктор, - наконец, сказал он, вставая. – Есть простой закон бытия. Кто-то из немцев, забыл, написал в стихе:
Und immer lockt das Weib…
Очень многозначно, уверяю вас. «А женщина манит всегда…» - так можно перевести по простоте. А задумаешься, то Weib – это не только женщина, но и баба, и просто самка. А locken - lockt как глагол в третьем лице – означает ещё и «завлекать». Вот и составляйте пасьянс, как угодно. Особенно, если принять во внимание, что Locken – от этого же глагола происходящее – вообще призывную повестку означает…
Бабы зовут, доктор. И у жён здесь один выход – смиряться…
Subscribe

  • Его Сиятельство главарь

    Атаман Войска Донского Матвей Иванович Платов остался в истории одним из главных героев Отечественной войны 1812 года, чьи казаки внесли заметный…

  • Все, в продажу пошёл "Тайный дневник фельдмаршала"

    Нравились мне "Русские...". Но там больше ум писал. Но тут... Нет, не сердце. Иногда это было перевоплощение до мистики. Каждый день делая марш,…

  • Победитель победителя

    Исполнилось 200 лет со дня смерти величайшего полководца Михаила Илларионовича Кутузова. Кому-то превосходная степень покажется чересчур смелой? Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments