Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Эпилог

Собственно, на том та история и завершилась.
Я имею в виду настоящую, главную историю. Историю ошибки. Семейного разлада, едва не закончившегося семейным распадом.
Виктор и Настя ещё имели серьёзный разговор. Может, и не один. Но при одном я присутствовал.
Но практически ничего не говорил.
Да, собственно, и нечего было. Разговор прошёл, как уже сказано, большой, но не – тяжёлый. Пережитое ураганом прошло по семье Серебряковых. Как ураган, немало поломало. Но и вымело тот мусор, пыль и паутину, что неизбежно скапливаются в любой, в том числе и самой счастливой семье. Такова уж природа этого мира: в нём всегда есть пыль. А та всегда собирается в тех уголках, где редко убираются.
В том числе и в душе.
Нет, это не было, как называется, «разбор полётов». Или было – но не в традиционном понимании этого оборота. Наоборот, по моей просьбе клиенты вспоминали эпизоды, когда проявлялась любовь друг к другу, стремление… Верность.
Да, именно верность! Когда оказывается – должно было оказаться и оказалось, - что муж был несколько загипнотизирован… Опутан чарами чужой женщины как орудия расправы над тем дорогим, что было в семье. Но мороку этому противостоял и сопротивлялся… и в конечном итоге сам от него освободился. Сам, сам! Просто не сразу удалось сбросить оковы злого колдовства...
В общем, тогда оказывается, что не измена то была с его стороны. А, наоборот, борьба за семью.
Циничная психологическая уловка? Возможно. Но любовь того - не стоит ли?
А с другой стороны, Виктор и в самом деле не собирался покушаться на свою семью. Для него это и в самом деле было поначалу лишь некое мимолётное приключение. Не претендующее на то, чтобы сравниться с ценностью семьи. Если бы не тот несчастный случайный звонок…
Или, наоборот, счастливый. Ибо раздался тогда, когда узелки на сетке, коею оплетали душу Виктора, не успели полностью завязаться. Не успели стянуться так, чтоб уж не распутать.
И жена вела себя достойно. Не кинулась мстить мужу за измену. Отдавая, например, посторонним мужчинам своё тело. Не из любви, а так, ради «адекватного ответа». Не бросилась и к адвокатам – делить «совместно нажитое».
Нет, пережив приступ отчаяния, когда хотела просто уйти… господи, как играли желваки на потемневшем лице Виктора, когда он узнал о реакции, что проявила Настя!.. пережив это, она начала бороться не за себя. А за семью. И даже когда начался её собственный путь к успеху – она и успех обратила на то, чтобы помочь мужу, выручить его…
Понятно, не всё это было сказано… и не так это было сказано на том, последнем для них приёме у меня в кабинете. Но было главное: «разбор полётов» показал не недостатки конструкции их семейного «самолёта», а – героизм экипажа в ходе нештатной ситуации. Который требовал отныне не суда, а вознаграждения.
Которым, думаю, Серебряковы и занялись с присущей им страстной обстоятельностью.
У других участников драмы дела обстояли похуже.
Банкиру Владимирскому удалось вывернуться из-под следствия. Против больших денег трудно выстоять. Да и адвокаты умело нашли нестыковки в версии событий на Новокузнецкой, которую выдали участники. Забыли, например, провести Ященко Тихона Петровича документально в качестве серебряковского финансового директора. А действительное – по крайней мере, по доступным бумагам - место работы в качестве главы частного охранного предприятия… Ну, скажем, из-за этого у некоторых родились сомнения в действительных целях визита Серебрякова к Владимирскому. А главное - в случайности странной драки между банкиром и его главным охранником.
Впрочем, убийство есть убийство, и логика адвокатов не могла отменить отпечатки пальцев на пистолете и результаты баллистической экспертизы. Плюс негласное, но самое важное – те тихоновы «бумахки», которыми кто-то его так старательно снабдил. Кому весьма важно было пресечь кое-какие направления в деятельности Владимирского. Точнее, захватить их под себя.
И этот «кто-то» тоже отнюдь не был бездеятельным наблюдателем.
Так что, когда эти тайные цели были достигнуты, а наученные делом «Двух китов» участники не довели ситуацию до совсем уже не совместимых с компромиссом ран и повреждений, этот самый компромисс был найден. И потому банкир Владимирский вскоре объявился в Англии. Но вёл себя тихо. Сигналы со стороны Березовского не принял. Прикупил автозаводик для своего старшего сына. Кой тот и разваливает благополучно…
В бизнес Серебрякова – Серебряковых - отставной банкир больше не вмешивался.
Вот с семьёй у него дела не сложились. Или, точнее, - развалились. Жену его, Ларису, лечили. И даже уголовное дело против неё замяли. Ценой, конечно, очередного крупного вклада Владимирского в рост благосостояния работников правоохранительной сферы. В итоге за всё пришлось отдуваться трём незадачливым бандитам. Которые, как выяснилось в ходе следствия, самостоятельно разработали и осуществили план похищения жены бизнесмена Серебрякова с целью получения выкупа.
Четвёртого бандита от ответственности освободили. По причинам медицинского характера. Паралич конечностей мало совместим с условиями пребывания в учреждениях Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ. По странному совпадению – впрочем, бывают ли в информационной Вселенной странные совпадения? – им оказался тот бандит, что распускал руки в отношении Анастасии Серебряковой. Которого она обещала наказать. И которого в итоге наказал её муж. На глазах у жены. В стиле древних сказок. И современных боевиков.
Что ж, похоже, информационная Вселенная благоволит к моим подопечным…
Но жить в одной семье с изнасиловавшим её пасынком Лариса не смогла. Правда, и заявления не подала – это был бы конец всякой репутации Владимирского. И хоть парня благодаря этому от наказания избавили, лечиться пришлось и ему. Я консультировал. Но занимались парнем недолго – вскоре того отправили в Германию, к родной матери.
Таким образом, после душераздирающего – для посвящённых – процесса по дележу имущества Лариса стала обладательницей неплохого состояния, сменила фамилию и куда-то переехала. Ходили слухи – на Новую Ригу, крепнущее «второе издание» Рублёвки.
Подруге её Наталье пришлось, вероятно, хуже всех. За исключением убитых, парализованных и лишённых состояния. От уголовной ответственности спаслась и она – помогла, как ни странно, Анастасия Серебрякова, расписавшая роль Натальи как едва ли не главной своей спасительницы. Но журналистский мир узок даже в Москве. Там все друг друга знают, как максимум, через одного. Так что полностью шила в мешке утаить не удалось, и работу в элитном журнале ей пришлось оставить.
Куда после этого делась Наталья, я не знаю.
Как и Тихон Ященко. Этот просто исчез. О его участии в развязке этой истории все напрочь забыли. Включая адвокатов Владимирского. Не было такого человека и всё тут. Только Серебряков хитро усмехнулся, когда я напрямую спросил его о друге: «Да на даче он живёт, доктор. Говорит, поднадоела ему работа в ЧОПе. А тут как раз в лотерею крупно выиграл. Джек-пот. Да старые долги по «боевым» ему выплатили. Решил, говорит, пожить в своё удовольствие, книжку пописать в тишине».
Представляю себе этот «джек-пот»… И этого писателя…
Ну, а я… Я продолжаю практику. Вот сейчас как раз одна прелюбопытнейшая история закручивается…
Subscribe

  • Его Сиятельство главарь

    Атаман Войска Донского Матвей Иванович Платов остался в истории одним из главных героев Отечественной войны 1812 года, чьи казаки внесли заметный…

  • Все, в продажу пошёл "Тайный дневник фельдмаршала"

    Нравились мне "Русские...". Но там больше ум писал. Но тут... Нет, не сердце. Иногда это было перевоплощение до мистики. Каждый день делая марш,…

  • Победитель победителя

    Исполнилось 200 лет со дня смерти величайшего полководца Михаила Илларионовича Кутузова. Кому-то превосходная степень покажется чересчур смелой? Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Его Сиятельство главарь

    Атаман Войска Донского Матвей Иванович Платов остался в истории одним из главных героев Отечественной войны 1812 года, чьи казаки внесли заметный…

  • Все, в продажу пошёл "Тайный дневник фельдмаршала"

    Нравились мне "Русские...". Но там больше ум писал. Но тут... Нет, не сердце. Иногда это было перевоплощение до мистики. Каждый день делая марш,…

  • Победитель победителя

    Исполнилось 200 лет со дня смерти величайшего полководца Михаила Илларионовича Кутузова. Кому-то превосходная степень покажется чересчур смелой? Но…