Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Развязка-1

Их заметил экипаж автомобиля ППС, проезжавший поздним вечером по одной из одной из двух улиц Вилиса Лациса. Совершенно голую женщину и группу подростков, тащивших её в сторону Алёшкинского леса. Намерения последних были совершенно недвусмысленны. Задержанные и по горячим следам тут же у машины допрошенные малолетки (двое, которых удалось отловить) ни в чём и не отпирались. Шли с бабой, да. Но стояли на своём: ничего с нею не делали. Встретили уже в таком виде и просто хотели довести до милиции.
В Алёшкинском лесу как раз полно отделений, да.
Дополнительное расследование - с соответствующими телесными повреждениями, полученными, как это будет значиться, при сопротивлении задержанию, - убедило несовершеннолетних сластолюбцев отказаться от версии о своём альтруизме. Но в главном они оставались тверды. Тётку они встретили в таком именно виде. А дальше она сама ни в чём не отказывала. Шла мирно, куда ведут.
«Наверное, соблазнить хотела», - шмыгая носом, высказал предположение один из задержанных. Вероятно, самый подкованный юридически.
Потерпевшая ни подтверждала, ни опровергала эти показания. Укрытая милицейским бушлатом, в полной прострации откинулась она на заднем сидении «УАЗика», практически не реагируя на обращаемые к ней вопросы. Лишь медленно водила головою из стороны в сторону и улыбалась.
Нездешне.
- Да она, бля, обдолбанная! – вынес заключение старший патруля. И распорядился везти всех задержанных в отдел.
Он заметил, конечно, блеск в глазах водителя и двух своих патрульных. Понятное дело: находящаяся под кайфом наркоша - лёгкая и безответная игрушка. Но человек уже зрелый, имеющий взрослую дочь, старший показал кулак одному из подчинённых, вознамерившемуся незамедлительно оценить упругость груди потерпевшей, сделал полковничье лицо и твёрдо приказал ехать в РОВД. Там, дескать, разберёмся.
Поскуливающих задержанных погрузили в «обезьянник». Стоны про «они ж ничего, они её случайно встретили, она уже такая была, она сама предложила…» - проигнорировали. Хотя в пользу этой версии говорило то, что никаких предметов одежды женщины в радиусе пары сотен метров не обнаружили. На ней самой телесных повреждений тоже не было. Впрочем, одно место явно напрашивалось на пристальный интерес судмедэксперта – но соответствующий досмотр уж точно не дело патрульных.
В отделе ничего нового для прояснения этой истории установить не удалось. Дежурный только выматерился, приказав вызвать «неотложку» и отправить потерпевшую в больницу. Обдолбанная или просто больная – но ему не улыбалось докладывать утром про труп в «обезьяннике». А что там произойдёт дальше с неадекватной дамой – один лишь Бог весть.
Так у экипажа ППС второй раз «обломилось»: дежурный лишь сплюнул в ответ на прозрачный намёк: «А может, её это… в семнадцатый?»
Потом оба, и старший патруля, и дежурный не раз поздравили себя с правильным, по закону, отношением к женщине.
Когда выяснилось, кто она…
Subscribe

  • Русские среди славян

    3.3. Но и их – встраивали! Уже известный нам Торольв из "Саги об Эгиле" – не совсем "транзитник". Он – сборщик дани от имени своего конунга. Но…

  • Русские среди славян

    3.2. Как налаживаются контакты… Конечно, команда среднего норманнского корабля была в состоянии захватить любую местную деревеньку, а то и городище.…

  • Русские среди славян

    А с будущей челядью как быть? Нет, безусловно, за девками с парнями, положим, поохотиться можно. И даже с успехом. Если неожиданно и изгоном.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments