Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Развязка -3

Телефон в кармане Виктора жизнерадостно запел. «Нам нет преград ни в море, ни на суше!..»
Кто-то внешний. На своих у него по отдельной мелодии запасено.
- Серебряков Виктор Николаевич? – официальным голосом осведомились в трубке.
- Да.
Сердце нехорошо ёкнуло.
- Это вас из ГИБДД беспокоят. Машина «Мерседес» четыреста сорок шестой госномер – ваша?
- Да.
Вообще-то на ней ездила Настя, но записан автомобиль был на него.
Та-ак…
- Она вскрытая. Стоит на улице Нижние Мнёвники, на пересечении с Главмосстроя. Знаете, где это?
- Главмосстроя – это что? – автоматически уточнил Виктор.
- Проезд там, - терпеливо ответила трубка. – Где рынок. Светофор. Подъезжайте, забирайте.
Виктор успел ещё спросить:
- Вскрыта – что значит?
Гаишник усмехнулся.
- То и значит. Стоит вскрытая. Механических повреждений не видно. Следов крови, насилия нет. Похоже, угоняли вашу машинку, Виктор Николаевич. Да что-то помешало. Так что забирайте поскорее, пока ещё кто-то не увёл…
* * *
Вообще-то с самого начала было ощущение какой-то тяжести внутри. Ожидания, что что-то пойдёт не так.
Но это я уже позднее сообразил. А тогда просто радовался, что непростая работа практически завершена. Что подопечным моим осталось выполнить уже последнее врачебное предписание.
Хотя, объективно говоря, мог я себе и внушить то чувство. После того, как Виктор сообщил о происшедшем. Потому что, отдавай я себе действительно отчёт… В общем, постарался бы я как-то присутствовать на месте событий…
* * *
Настя даже не успела понять, как так получилось, что она сама чуть ли не села в машину к этим бандитам.
Хотя как было понять, что это – бандиты? Вдруг перегородили путь, вышли из автомобиля, постучали корочками с гербами по стеклу двери: «Что же вы, гражданочка, оперативную машину подрезаете?» А дальше посыпалось: произвела столкновение, с места ДТП попыталась скрыться, на сигналы остановиться не реагировала. Да вы трезвы ли, гражданочка? Выйдите-ка из машины. Сейчас будем вызвать ГАИ, а вы пока посмотрите, что наделали…
Это было как гипноз. Наваждение. Почему она им поверила? Вышла, как дурра. Пошла смотреть их машину. Собиралась набрать телефон Виктора, вызвать ГИБДД. Не сделала. Взяла сумочку с мобильником с собой. Но пока нащупывала его, ноги будто сами привели к милицейскому, как тогда казалось, автомобилю. А там… открылась задняя дверь, мгновение – и Настя уже сидела на заднем сиденье меж двух мужчин, и ей споро застёгивали наручники на руках…
* * *
На душе у Ларисы пел хор Пятницкого. Наконец-то ненавистная врагиня поймана! И уже в надёжном месте! А скоро будет вовсе унижена и выброшена из жизни, как ненужная тряпка! Хлам! Тампон использованный!
…Когда она поднимала дверь гаража, в дверях дома появился Лёнька. Вот ещё нелёгкая принесла! Сейчас что-нибудь попросит ещё…
- Слышь, Ларис, - отчего-то басом произнёс пасынок. – Ты куда собралась?
- На кудыкину гору, - огрызнулась мачеха. Беззлобно, впрочем. Настроение было отличным. – Тебе-то что?
- Подбрось до Тушино, а? – просительно проныл Лёнька. – Мне к Питу надо, диски забрать. Он обещал мне к отъезду…
- На электричке скатаешься, - беззаботно промурлыкала Лариса, садясь в машину. – А у меня дела. Некогда.
- Тебе жалко, что ли? – уже по-настоящему заныл мальчишка. – Ты же знаешь, отец не разрешает мне одному в Москву ездить. А здесь – край как надо! Мне ж улетать завтра, а диски нужны. Где я их в Швейцарии-то возьму? А обратно меня Петькин отец доставит. После работы. Он обещал.
Спорить Ларисе не хотелось. Как и везти куда-то этого урода. Но и скандала нового – тоже не хотелось. Владимирский недавно специально просил, чтобы они помирились. Настоятельно просил, надо сказать. И она обещала. А стервец этот даже поцеловал её в щёчку. Так что в семье царили внешне мир и благорастворение воздухов. И не хотелось это рушить из-за мелочи.
А Лёнька, паршивец, стоит как раз на выезде, в дверях гаража. Всё равно не отстанет. Может, и впрямь бросить его до Тушки? Тем более что по пути почти – оттуда два шага до Сокола. А заодно и алиби. Дополнительное. Куда, дескать, уезжали вечером такого-то? Да пасынка отвозила к приятелю…
Лариса стиснула зубы. Типун тебе, как говорится… До этого не дойдёт. Ничего эта гадесса не вспомнит. А вспомнит, так не расскажет. О таком, что придумала для неё Лариса, не рассказывают…
Но всё равно - помеха ей этот уродец нескладный.
Во! Отец его пусть откажет!
Лариса сказала твёрдо:
- Да ладно, могу и довезти. Но мне скандал с твоим отцом не нужен. Он запретил, а я тебя возьму? Охота была связываться…
- Фигня вопрос! – обрадовано воскликнул пасынок. – Я у него уже спрашивал. Он сказал, что одному ни-ни, а если, дескать, Лариса довезёт… Подожди, я ему позвоню.
- Пап, - через несколько секунд сказал он в трубку. – Меня Лариса согласна в город отвезти. Разрешишь?
И передал мобильник мачехе.
Судя по голосу, Владимирский был не в духе. И, если можно так сказать, «не в действительности».
- Слушай, птенчик, - отстранённо проговорил он. На заднем фоне были слышны резкие голоса. – Сделай там, чего он просит, хорошо? Пригляди там…
И отключился.
Лариса сморщила носик. Чёрт с ним.
- Давай, - сказала она. – Только быстро. И учти: ты мне должен!
- Ладно уж, - примирительно протянул Леонид. – Сочтёмся. Всё ж одна семья.
Показалось ей или нет, что он ухмыльнулся? Впрочем, могло и показаться: садился он назад – чтобы, как пояснил, не пристёгиваться, – так что не сильно там что-то и разглядишь, в зеркале заднего вида…
Добрались быстро – против ожидания, кольцевая на самом медленном обычно её участке - от Минки до Волоколамки - сегодня двигалась прилично. Всегда бы так. Сразу за постом ушли налево, там чуток попетляли между холмов, свернули во двор – Лёнька показывал, - протиснулись между стоящих машин…
- Здесь, - сдавленно произнёс пасынок, возясь в сумке. – Вот этот подъезд. Погоди, ща код уточню…
Лариса обернулась, поторопить его… и тут её в лицо брызнула струя газа.
* * *
«Мерседес» гаишники передали, что называется, с рук на руки. Проверили документы, получили тысячу в благодарность и отбыли.
Автомобиль был не вскрыт. Он был не закрыт. Никто в нём ничего не тронул. На заднем сиденье валялась какая-то книжка. Ну да, настина – очередные советы по выращиванию младенцев. Из магнитолы торчал диск. Нехарактерно: обычно она слушала радио. Видно, нажала на кнопку зачем-то. Или случайно.
Стальным кулаком воли уминая растущий страх в душе, Виктор внимательно осмотрел машину. Гайцы были не совсем правы, что повреждений нет. На заднем правом крыле красовалась потёртость. На внешний взгляд совершенно невинная – мало ли за что может случайно задеть водитель. Особенно в тесных от автомобилей московских дворах. Но Виктор-то знал, какой чистюлей, если можно так выразиться, была в этом отношении Настя. Как переживала за малейшую царапину и как быстро поднимала страховщиков, чтобы быстрее сделать ремонт. Конечно, могло быть и так, что жена уже начала оформление нового ремонта, посадив царапину относительно недавно, но…
Но вкупе с гнетущим чувством, что случилась беда, это означало нечто другое.
Подстава. Лёгкое касание чужого автомобиля, лучше всего из «мёртвой зоны» справа-сзади. Или даже без касания – просто когда жертву остановят, один из нападающих быстро проведёт по крылу наждачкой. А дальше дело техники, как раскрутить лоха на бабки.
И всё было бы в рамках – пусть криминального бизнеса, но в рамках… Если бы не два обстоятельства. Настя прекрасно знала, как работают подставщики. Не раз читала, не раз они это дело обсуждали. И знала, как действовать: немедленно звонить в ГАИ, а машину не покидать. Окон не открывать. Немедленно звонить мужу. То, что звонков не было, означало, что каким-то образом преступники сумели пресечь соответствующие попытки. Это первое. Второе – что никого не было на месте. Прежде всего - самой Насти. А также – милиции. То есть окружающие-проезжающие никакого криминала не заметили, милицию не вызвали. Милиция заинтересовалась только уже брошенной машиной.
А значит, схема нейтрализации Насти отработана была чисто и профессионально. И это уже не подстава.
Это похищение.
Subscribe

  • Вот и "Славяне до русских" вышли

    "Славяне до русских" в продаже! С каким удовольствием над ней работал! Много нового удалось открыть, сформулировать, передать…

  • Славяне до русских

    В дальнейшем, однако, — в VI — VII веках — по непонятной причине в пражско-корчакской культуре распространяется курганный обряд…

  • Славяне до русских

    Глава 22. Первая достоверно славянская культура Что представляют собою основные славяноморфные культуры? Все они — –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments