Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Развязка-5

Наталья ещё раз глянула на надёжно прикованную к батарее соперницу и вышла вслед за главным из тех, кто её привёз, из комнаты.
- Тебя как зовут? – грубым, низким голосом спросил предводитель бандитов. Несмотря на то, что она сейчас была на их стороне, от этого голоса холодок страха словно гусеницей прополз по позвоночнику.
- Наталья, - ответила она как можно более сухо. Несмотря на то, что их интересы временно совпали, ничего общего с этими быками она иметь не желает. Что и хотела показать.
Предводитель шайки это, кажется, понял.
- Ну, а я – Корень, - буркнул он. И добавил:
- Пошли в кухню, перекусим. Где четверо, там и пятеро.
- Я не хочу, - качнула головою женщина.
- Ну, так выпьешь…
- Тем более, - отрезала она.
- Ну, как знаешь.
Показалось или нет, что в голосе вожака прозвучали металлические нотки?
Но в кухню пошла. Не на сучку же эту смотреть, сидя на диване напротив.
На столе уже красовалась бутылка водки. Рядом лежали колбаска, огурцы, хлеб.
«Типичный быдлячий обед» - вдруг с ненавистью подумала Наталья. Лицо её непроизвольно скривилось. Как раз протянувший руку к бутылке Корень быстро, но внимательно глянул на женщину.
Ничего. Перетерпит.
Разлили, выпили. Наталья продолжала независимо стоять в дверях, прислонившись к косяку. Глупо, но она не знала, что делать. Присесть с бандитами за один стол она не собиралась. Уйти в комнату и сидеть там, пялясь на похищенную жену Серебрякова, было ещё более глупо. Так и стояла, засунув руки в карман джинсов.
Бандиты выпили ещё по одной.
После этого их вожак прикрутил пробку обратно и проговорил:
- Харэ пока. Набираться не стоит. Подождём хозяйку. Надо быть огурцами, когда приедет. Вруби пока музыку, - скомандовал он, кивнув одному из своих, самому здоровому.
Тот начал искать что-то в эфире. Нашёл какую-то попсу.
Главный остро и недобро скосил глаза на Наталью.
– А девушка нам сейчас станцует.
Чего? – мысленно ахнула та. Нашёл подругу для танцев! Сам танцуй!
Это она и выговорила. Несмотря на внешнюю её решительность, в душу медленным чёрным дымом заполз страх.
- Ну, как хочешь, - миролюбиво осклабился бандит. – Мы тогда в картишки перекинемся.
Уфф, отлегло от сердца. Пошутили мы так, значит.
- На что забьёмся? – деловито осведомился самый молодой из шайки, тасуя колоду. – На долю в гонораре?
- Ну… - задумался Корень. – Мы ж так, от скуки. Развлечься. Шпилить на бабки сейчас – не в мазу. Давай, - он снова поднял свинцовый взгляд на Наталью, - вот на неё.
Все трое воззрились на женщину. Не сказать, чтобы раздевали глазами. Но неприятно очень посмотрели. Как на неодушевлённый предмет.
- Не смешно, - проговорила она, как бы понимая, что мужчины шутят. – Я лучшая подруга заказчицы. Без денег останетесь.
- А конкретно? – уточнил здоровый, пропустив её слова мимо ушей. – Кто выиграл – попишет?
- Ты, Валёк, думай, что говоришь! – покрутил пальцем у виска Корень. – Ты чё? Всё мирно. Мы ж свои. Ставлю, что она нам станцует.
- А проиграешь?
- Ну, я станцую, - ухмыльнулся вожак.
Бандиты заржали.
Наталья не знала, что делать. Уйти отсюда она не могла, пока не приедет Лариса. Хотя это было бы самым правильным – смыться от греха. Но – нельзя. Оставаться с этими зверями – опасно. А ведь они такие. Эти действительно могут… Проиграют человека в карты – и ножиком по горлу. Человеку. Чужому. Непричастному.
Гс-с-споди, как это получилось всё! Она, нормальная женщина из высшего общества… журналистка из хорошего издания. Что она тут делает? Как она оказалась в одной, можно сказать, лодке с бандитами?
И что теперь делать?
Оставалось только вести себя до предела независимо. Это ж урки. Это они её на слабину проверяют. Надо только не поддаваться – и всё будет в порядке.
Снова набрала номер Ларисы. Та – её защита и гарант.
Длинные гудки.
Наталья развернулась и ушла в комнату, где сидела похищенная.
Та встретила её злыми глазами, но ничего не сказала. Собственно, и захоти - не смогла бы. Рот её был залеплен скотчем. Но зыркнула, а затем отвернулась Серебрякова очень выразительно.
Наталья сделала вид, что её это не трогает.
Несколько минут прошли в тишине. Лишь слышно было изредка сопение со стороны батареи – жертва устраивалась поудобнее. Тяжело это – сидеть с прикованными сзади руками.
Наталья включила телевизор.
С кухни раздался взрыв хохота. Затем в дверь заглянул здоровый. Валёк, кажется.
- Слышь… Наталья. Пойдём. Корень зовёт. Базар есть.
Сердце ухнуло вниз. Но отказывать в просьбе было вроде не с чего.
То шутка была. Тупая. Бычья.
На деревянных ногах она пошла вслед за бандитом.
Её встретили глумливыми улыбками.
- Такое дело, Наташ, - проговорил Корень. – Выиграл я у этих лошариков.
Посмотрел на неё вроде даже добро:
- В общем, плясать тебе.
Наталья независимо дёрнула плечом:
- Мне-то с чего? Они проиграли, они пусть и пляшут.
Тягучим, но быстрым движением вожак вдруг оказался около неё. Ощерился.
- Ты, девка, базар фильтруй! Карточный долг платежом красен. Ты ж тему не отбила, когда мы тут договаривались. Стояла, слушала. Молчала. Молчание – знак согласия. А раз ты за меня вписалась, то давай. Делай теперь, о чём говорено. Давай, танцуй. Со мной.
- Не буду, - упрямо мотнула головой Наталья. – Во-первых, я не молчала. Во-вторых, я в ваши темы не вписывалась. Вы сами…
Договорить она не успела. В руке Корня словно сам собою образовался нож.
- Куда ты денешься, сучка, - яростно прошипел он. – Будешь. А не то я тебе на щеках такое нарисую, до конца жизни будешь только ночью на улицу выходить.
И остриё ножа действительно больно упёрлось ей в щёку.
- Ну? Медленно кивай. Только медленно, чтобы самой не пописаться…
Против воли у Натальи возникла ассоциация: то же слово, но с другим ударением. Потому что от ужаса ей друг захотелось именно этого. Она с трудом справилась с организмом. И медленно, осторожно кивнула.
* * *
Сразу войти в состояние управляемого сна некоторое время не удавалось. Я был слишком взбудоражен надвинувшимися событиями, чтобы пригасить, заглушить внутренний диалог.
Но вскоре привычная дисциплина эксперимента взяла верх. Недолгое зависание над самим собою... перестроение тонкой структуры... – и малый импульс человеческого сознания умчался в глубины гигантского вселенского «интернета».
Вот только «гугля» здесь нет. Запрос-ответ невозможен. Вселенная - тот самый «мозг», а в нём те самые «аксоны». Вот только связи между нейронами находятся в постоянном движении и изменении. Нужно поэтому очень цепко и аккуратно продвигаться по хаотическому лабиринту неостановимо сплетающихся и расплетающихся энергоинформационных взаимодействий.
Но сегодня дело идёт относительно легко. С Виктором у меня контакт свежий и довольно крепкий. И потому «аксон» такой жирненький, румяный. Немного кудрявый: уходят завихрения в стороны. Но это сейчас не мешает.
А как приблизишься к сгустку, что можно идентифицировать с Виктором Николаевичем Серебряковым, бизнесменом и фарфоровым королём, тут уж и по лабиринту не надо ползать. Свои уже канальчики, широкополосные. Очень удобная у нас Вселенная. Взял из неё, что нужно, остальное задвинул в сторону, чтобы под ногами не путалась, и работаешь. А ниточку какую надо проследить – потянешь за неё. И из мятущегося, пульсирующего на краю сознания облака скатывается к тебе нужная деталь. Точнее, целый блок. Ибо и деталь эта своими связями обросла, их за собою тащит…
Итак, что у нас есть? Серебряков. В данный момент наиболее сильная связь тянется от него к жене. Если этот сгусток - жена. Да?
Чуть перестроился, потянул щупальце. Да, Анастасия. Привкус нашего с нею энергоинформационного взаимодействия не спутаешь. Характерный.
Так. Всосём… Ну, плохо ей. Как и следовало ожидать. Страшно и досадно.
И обидно.
И злобно. Так, это по отношению к кому? Ага, нечто отдельное от её прежних связей. Ранее по жизни не встречавшееся.
Внедримся и сюда… Да, не Юм. По интеллекту. Информационный и эмоциональный фон неглубокий, богатством цветов не отличается. Явные признаки сканирования инфопотоков по контурам, так сказать, материальным… Встречал я такое: обычно сугубо потребительское мурло отражает и воплощает здешнюю сущность там, внизу. Более глубоко в неё я, понятное дело, всунуться не могу – я ж не телепат. Но, по всей логике, это один из похитителей. Бандит какой-нибудь. Причём нанёсший Серебряковой какую-то персональную обиду.
Быстро выкинул «проводок» к ней… нет, нормально, насилия не было. То большие следы оставляет. Понятно: какие-нибудь пошлые намёки, шутки скабрёзные. Вон как «половой» контур у него светится. Бегает там волнишка сизая, крутится… Как бы с Настей моей чего не приключилось из-за этого. Выручать надо её поскорее.
Вот отсюда попробую ей помочь.
Конечно, не эгерегор я и не грабил лесом. Не расстреливал несчастных по темницам… Я обычный… уличный повеса… улыбающийся… хм… Не очень-то получается. Нет у меня тех сил. Не могу я чужую личность под свой контроль брать. Но и мы кое-что можем! Поприглушил я несколько энергетику этой «сущности» бандитской. Хотя бы. Подзаглушил, подзасорил каналы. Аксончики частью пооборвал, частью попереключал. Не все, конечно, и не самые мощные. Всех – слишком много, а мощные мне не под силу. Не эгрегор я. Так, золото овса в цилиндр засыпаю. Но встречные лица парню этому улыбаться уже не будут. Во что это воплотится на земле, я не знаю, но растерянность, тормознутость и, так сказать, недостоверность реакций должны будут проявиться. И у его приятелей - тоже. Добавлю и им.
На данный момент четыре «тела» вижу, тесно взаимодействующих и достаточно информационно похожих. Похитители. Одна сущность – помощнее. Лидер. Вожак. С его аксончиками тоже смысл есть повозиться. Пускай поугнетённее себя чувствует… Но…
Но! Пьют они там, что ли, заразы?! Волна такая общая по всем прокатывается. Тоже связи тормозит. Только, чёрт, не те, что мне надо. Закрываются от внешних импульсов, не дают «проводочки» заплести-перепутать. Это либо медиумы такие мощные, либо… водка! Пьющие Юмы. Бухие Спинозы.
Ах, как прав был товарищ Горбачёв с его антиалкогольной кампанией!
Ну, ладно, что смогу, как говорится. А вот пятое тело рядом с ними – загадка. Вроде бы и связано энергетически и информационно с этим квартетом алкоголиков, а – фильтры защитные против них выстраивает. А другой энергетикой – розовой почему-то – к Серебряковой тянется. Лесбиянка, что ли?
А вот этот отросточек у нас куда идёт? – опаньки! К товарищу Серебрякову. Ровненький такой, жилистый… Мозолистый. И в стеночку упирающийся. Что с его стороны выстроена. А в стеночке той мои меточки видны… прямо аж потянуло к ней, как к родной. Ага! Это, стало быть, разлучница коварная, полюбовница подколодная…
С симпатиями к Серебряковой-жене? Да, любопытное коленце жизнь согнула…
Тут надо, впрочем, оговориться. «Стеночки», «проводочки», «жилки», «волны», цвета эти все – это не то, что на самом деле во Вселенной творится. Что на самом деле происходит, как выглядят эти информационные взаимодействия, мне совершенно не доступно. И никому, как полагаю. Ибо то, что воспринимает моя энергоинформационная ипостась там, в Космосе, - там, в Космосе и остаётся. А уже моё человеческое, биологическое сознание, подключаемое к той ипостаси, - оно уже само дешифрует те явления в знакомые ему, сознанию, картинки и ассоциации. Где-то по радио погоду для геологов передают – а по факту Юстас Алексу велит информацию на Гиммлера собрать. И некто Штирлиц рукою Максима Максимовича Исаева карикатуру на рейхсфюрера малюет. И что характерно – информационно все речь об одном и том же ведут…
В общем, что-то не так с девочкой. Но сведения важные: значит, в похищении жены любовница Серебрякова замешана.
Да, начудил мужик с бабами…
Даже завидно.
Перекину-ка через себя проводочек между обоими. Пусть в подсознании у них заведётся эта информация – о роли каждого в текущих событиях… Как сыграет, не знаю, но для Насти это ещё один маленький мосточек на волю.
Так, а вот эта связь к кому? Давняя связь. Жила весьма плотная. А на том конце…
А на том конце у нас нечто закуклившееся висит. Почти все корешки в собственный же «родительский» сгусток и заворачиваются...
Мёртвый? Да нет, ерунда. Живое, видно. Но… Или напился мужик до бессознательного состояния? Пожалуй, не та и у пьяных энергетика. Те, наоборот, хаотические импульсы вокруг себя распространяют. И настолько запутываются в этой паутине «аксонов», что начинают творить различные мелкие чудеса…
Наркоманы тоже другую реакцию показывают. Эти не распространяют, а вбирают в себя чужие сгустки. Им кажется, что они летают, а на самом деле… На самом деле летают через них, и их сущностью по пути питаются. Личность-то отключена, контроля и защиты нет.
И бессознательные другую картину дают.
Клиническая смерть? М-м… тоже нет.
Любопытно.
Но вот к этому сгустку «пакеты» отправляются. От любовницы-похитительницы. Понятно. Ещё от кого-то – несколько сущностей. Одна посильнее. А от неё? А от неё… Ничего себе кружочек! – ещё к одной… а у той ха-ароший контакт с Серебряковым!
Ни фига себе!
Это как?
А! Вот оно что! Контактик-то мощный… но дружеским его не назовёшь. И как раз сейчас видно, как партайгеноссе Серебряков буквально яростью исходит по отношению к своему информационному визави. Этакие оранжевые кольца ненависти по структуре «аксона» перебегают.
С противоположной стороны тоже не розовые цвета – или как там, между мужиками, голубые должны быть? Но синхронизации нет: с той стороны некая прерывная энергетика наличествует, а с этой, с серебряковской, - буквально лавина злая валится.
Это, надо полагать, враг, которого Серебряков полагает ответственным за похищение. Не нужно иметь семь пядей во лбу – кстати, сколько это в сантиметрах? – чтобы установить воплощение этой сущности на Земле. Господин Владимирский, эсквайр. Отбирающий у хорошего – хоть и с проблемами – человека его бизнес.
Неужто он дошёл до похищения жены конкурента? Да нет. Связь с жертвою присутствует, но совсем тонкая. То есть знает человек о наличии у оппонента жены, но это и всё. Ну, может, ещё какие дополнительные соображения – в бизнесе всё надо в визире держать. Но не концептуальные.
Не он, в общем, Настю воровал.
А кто? Любовница Серебрякова? А смысл? Да и канальчики от исполнителей не к ней тянутся… хотя они там где-то рядом. То есть тянутся, но другие. Сиюминутные, так сказать. Глубокий интерес от них – и от любовницы – к этой закукленной сущности идёт.
Вот только безответный.
Разум тут же перестроился: изобразил посылы информ-импульсов от меня к этой сущности в виде очереди из знаков вопроса. Смешно, ей-богу! – как в мультике. «В стране невыученных уроков». В континууме невыученных уроков, если точнее.
Итак, что я понял? Да ничего!
Кто украл женщину? Эти примитивы. Эти пасти. Желудки, непосредственно переходящие в половые органы. С ними ясно. Я даже сейчас попробую найти, где они сидят на Земле…
А кто заказал? Чью атаку отражать? Любовницы? Нет, не та энергетика. Не заказчица. Владимирский? Очевидно не он. Эта «куколка»? А по ней не поймёшь ничего. В её реакции сейчас не войдёшь, не углубишься. Ибо нет их, реакций. Могла она заказать Анастасию?
Вообще говоря, сама геометрия связей говорит за это. «Провода» и от похитителей, и от связанной с ними любовницы тянутся к ней. А от неё, возможно, они должны были бы идти к Владимирскому? Что-то там извивается от него к кому-то рядом, а от того – снова к «куколке». А ещё параллельно – к кому-то, к которому приходят импульсы от похитителей. Сложная, но, в принципе, реальная схема. Но не тот по ней инфообмен идёт, не той интенсивности! Если это и заказчики, то косвенные.
И что мне со всем этим делать?
А время уходит катастрофически. И важно, чтобы Серебряков не успел наделать глупостей. Вон рядом с ним некто маячит… ой, страшненький… Ой, в следах! Значит, внизу он или тоже бандит... чего стоит нынешнему русскому бизнесмену бандита для благородного дела нанять? Или из горячих точек выходец. Вон за его ниточкой целый ворох таких же сущностей потянулся. Обугленных местами.
Ну-ка пощупаем, кто он Виктору? Н-да… Нет, друг – однозначно. Но связи от него в другие стороны такие… мочалка какая-то. Не, туда я не ходец. Там и следственного комитета мало…
В общем, остаётся мне в реальности… хм, наоборот. Остаётся мне ЗДЕСЬ, вне реальности, немного. Попробовать посканировать сознание похитителей. На предмет, где они географически мою пациентку держат. И загрузить шум на входные каналы врагов четы Серебряковых. Чтобы состоянием угнетены были. И реакцией не остры. А его стыки с ними, напротив, расширю. Чтобы его воля хоть немного, но превалировала над их волею…
* * *
- Виктор, это Антон. Вот что удалось выяснить. Жена ваша содержится где-то на северо-западе Москвы. На ближнем – район Сокола, Песчаной площади. Держат четверо. С кем связаны, установить не удалось. Зато каким-то образом с ними связана ваша… подруга. Но она тоже – не заказчик. Исполнитель. Кто заказчик, сказать не могу. Данные противоречивые. Но одно точно: это вряд ли Владимирский…
- Спасибо, доктор. Только поздно. Мы уже поднимаемся. Тут и спросим…
Subscribe

  • Его Сиятельство главарь

    Атаман Войска Донского Матвей Иванович Платов остался в истории одним из главных героев Отечественной войны 1812 года, чьи казаки внесли заметный…

  • Все, в продажу пошёл "Тайный дневник фельдмаршала"

    Нравились мне "Русские...". Но там больше ум писал. Но тут... Нет, не сердце. Иногда это было перевоплощение до мистики. Каждый день делая марш,…

  • Победитель победителя

    Исполнилось 200 лет со дня смерти величайшего полководца Михаила Илларионовича Кутузова. Кому-то превосходная степень покажется чересчур смелой? Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments