Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Затерянные в истории. Война с людьми. Голова Рога

Внезапно в той стороне, где Сашка сидел в своей засаде, дожидаясь охотников, раздался шум. Свист, крики, потом ещё один крик…
«Индейцы» рванулись туда. Один из них подхватил мальчика на плечи и побежал за остальными. Быстро побежал, словно бы и не нёс на себе немалого груза.
Когда уже на месте Сашку сбросили на землю – как куль! – он одним взглядом выцепил картину происшедшего.
Под кустами, где он прежде сидел, лежало тело. Судя по характерным очертаниям – тело неандертальца. Лица не было видно – его, вообще область головы, загораживали столпившиеся там «индейцы». Было их, как оказалось, гораздо больше, нежели трое, что задержали Сашу. С десяток, наверное. И что-то они там делали с трупом.
Что лежащее тело было именно трупом, было ясно без слов.
А их, собственно, Сашке никто и не говорил. «Индейцы» возбуждённо переговаривались между собой, на пленника не обращая никакого внимания. Как бросили в траву, так и оставили. Здоровый, правда, - тот, что нёс его сюда – стоял рядом, переминаясь с ноги на ногу и вытягивая шею в том направлении, где остальные окружали убитого.
Не были бы руки связаны, можно было бы попытаться смыться, подумалось Сашке. Как ни странно, последнее происшествие вернуло холодец, что оказался на месте ног, в работоспособное состояние. Чёрт, глупо, конечно, но Сашка ощущал именно это: вместо противной субстанции, что бабушка всегда делала на праздники, а потом все хором заставляли съесть хоть кусочек, хотя знали, что Сашка ненавидел холодец от всей души, - в общем, вместо этой гадости он снова ощущал свои ноги. Готовые действовать.
Страх тоже куда-то уплыл. Растворился, как туман.
Вот только бежать было невозможно. Куда тут побежишь – со связанными за спиной руками? Копьё между ног всунут – и лети кубарем, пока инерции хватит.
Со стороны основной группы «индейцев» раздался согласный крик. Тот из них, что сидел на корточках возле тела и что-то там с ним творил, поднялся на ноги. На лице его было написано торжество. Затем довольный победитель вздел вверх руку, в которой держал отрезанную голову убитого. Из шеи ещё стекала кровь.
У Сашки замерло сердце. Он узнал…
Это была голова его друга Рога…
Tags: Война с людьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments