Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Затерянные в истории. Война с людьми. Месть неандертальцев

Трупов друзей-охотников там не было.
Но трупы на земле лежали. Какие-то жалко-безжизненные, даже не страшные. Казались они просто деталью пейзажа.
И были это тела «недругов», можно сказать. Ибо с очевидностью принадлежали таким же людям, что захватили в плен Сашку.
Судя по всему, это были разведчики, направленные вождём по следам Рога. Или вообще по следам неандертальцев - наверняка эта банда разбирала следы, как люди человеческой культуры - буквы в книжке.
Или это было передовое охранение. Хотя вряд ли. Едва ли местные могли додуматься до подобного рода тактических приёмов. Именно разведчики. И именно по следам. Шли, чтобы узнать, откуда взялся Рог. Вот и дошли...
Сашка прислушался к себе. Говорят, при виде «живых» трупов, то есть только что убитых людей тянет на рвоту. Но никаких подобных позывов мальчик не ощущал. Нет, радости, конечно, тоже не ощущал – близость смерти, хотя бы и чужой, есть близость смерти. Но после того, что делали с Рогом, эти тела никаких особенных эмоций уже не вызывали. Ну, лежат люди, ну, в крови. Ну, позы у них… Нельзя сказать, что неживые, но... неживые. Вообще говоря, после «разделки» того динозавра к мёртвым Сашка стал относиться… равнодушно, что ли… Были бы близкие или родные, тех бы жалко. А в этих проклятых временах чем кто мертвее – тем тебе спокойнее.
Тем более что тут, судя по всему, его друзья ликвидировали часть его врагов.
Ибо видно было: люди убиты людским же оружием. Это обнаружилось сразу, как только по приказу вождя воины стали переворачивать тела, проводя своего рода осмотр «места преступления» и судмедэкспертизу. Почти как в дюдиках показывают. С поправкой, естественно, на времена и нравы.
Все трое имели раны, нанесённые дротиками. На них указывал один из воинов, что-то говоря вождю и помогая себе соответствующими жестами, которые понимал даже не понимающий разговоров Сашка. Вероятнее всего, дротиками потерпевших поразили из засады: два из трёх ударов пришлись в спины, и один – в передне-боковую часть живота. Видно, этот парень начал оборачиваться, когда сзади упали его товарищи.
Затем нападавшие подошли к жертвам и добили уже копьями. Это было видно по большим рваным ранам. Затем забрали свои дротики и растворились в окружающей «зелёнке».
Не исключено, что охотники где-то недалеко. Наблюдают и готовятся к следующим акциям возмездия.
Да, именно так! Сашка вдруг понял, отчего не испытывает никаких положенных чувств при вид трупов. Так, шевельнулось что-то в горле, когда посмотрел на развороченное копьём брюхо одной из жертв. И ничего. А всё просто! Он воспринял это как акцию именно возмездия за смерть его друга. За Рога. За то, как с ним обошлись после смерти.
В данном случае, можно сказать, убийцы были гуманистами. Прирезали врагов и ушли. Не став ни глумиться, ни отрезать части тела на память. Так что и это говорит в пользу того, что эту акцию совершили Сашкины друзья: несмотря на нерасполагающую к себе, а то и прямо устрашающую внешность, людьми они были добрыми. И верными. И это придало мальчишке оптимизма: воины, с которым он породнился, его родичи – здесь. Они его не бросили, они за ним наблюдают!
К похожему выводу пришёл и вождь «индейцев». Он развернулся к зарослям и издал нечеловеческий рёв. Через несколько секунд рёв начал раскладываться на слова, Сашке, ясное дело, непонятные. Скорее сего, непонятные и таившимся за зелёным лесным пологом «партизанам». Тем не менее не надо было быть ума палатой, чтобы разобраться в смысле «индейского» послания. Потрясая копьём и колотя себя в грудь левой рукой, вождь надсаживался в явственных проклятьях врагам, пожеланиям им всяческих бед и обещаний жутко и люто отомстить.
Ему вторили воины, грозя и почему-то улюлюкая.
Худо будет, если вождь сейчас вспомнит о нём, остро кольнула Сашку сторожкая мысль. Ежели он решил, что пленник как-то связан с неандертальцами, то может он прямо здесь ему голову смахнуть. В рассуждении мести. Зримой и демонстративной…
Эх, лучше бы он об этом не думал. До вождя словно дошла телепатическая волна. Он перестал надсаживаться в крике и всем корпусом развернулся к мальчику. В Сашку снова упёрлись его холодно-стальные, яростные глаза…
Subscribe

  • Русские среди славян

    Куда же "некто" отвозил серебро? Очевидно, туда, где его в разы, на порядки больше, нежели на территории будущей Руси. Так вот, при общем взгляде на…

  • Русские среди славян

    Ещё один клад, зарытый где-то в те же годы, мы находим на восточном краю будущей Руси: Сарское городище (Деболы), 820-ые. 7 целых монет и 51…

  • Русские среди славян

    2.4. Закопать на Севере… Хотя связь зарытого в Скандинавии арабского серебра с транзитом его через территорию будущей Руси очевидна, всё же не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments