Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Затерянные в истории. Война с людьми. Преследование по лесу

По лесу они пробирались довольно долго. Сашка даже устал. И довольно здорово – ведь километров десять отшлёпали по сумрачному зелёному пространству, среди кустов и стволов. Поди-ка без подготовки…
Правда, виду не показывал – неуместно «богу» уставать. Но мечтал уж о том, чтобы хоть что-нибудь произошло и можно было сделать привал.
Им ещё пару раз попадались явные следы преследуемых, несколько раз – неявные. Но вот последние часа два новых следов не встречалось, и вождь вёл своих «индейцев» чисто по интуиции и охотничьей логике. Вёл и всё больше мрачнел. Отчего Саша предположил, что след был потерян. Неандертальцы просто растворились в лесу. Заведя преследователей, насколько понял мальчик, довольно далеко в противоположную от пещеры сторону.
Впрочем, этого он с уверенностью сказать уже не мог. Как и опасался, в круговерти буйной зелени он уже потерял первоначальное направление. Кое-как ещё контролировал положение Солнца, но это было так, вспомогательное средство. Всё равно от усталости и вызванной ею какой-то отупелости Саша уже не мог сообразить, как это всё соотнести – прошедшее время, изменение положения светила на небе, их положение в пространстве относительно первоначальной позиции. Словом, будь он один, отсюда бы уже не выбрался…
Наконец, лидер их охотничьей партии сдался. Он остановился сам. Что-то скомандовал своим. «Индейцы», точно солдаты, присели на корточки – кто-то так, а кто-то привалившись к стволам деревьев. Сашка же вовсе хотел просто повалиться на землю – ноги практически уже не держали. Но едва ли не последним усилием воли заставил себя стоять – вождь ведь тоже остался на ногах. Чёрт его знает, как отнесутся эти парни к тому, что «дух» их, которому они открытые ладошки демонстрировали, окажется размазнёй, который падает без сил. Тем более что поглядывали на него местные, кто искоса, кто прямо.
Покрутившись на месте – в танце не танце, прост ли во вращении, но с притопом, - вождь их сказал что-то звучно, поднял обе руки и медленно опустил их на уровень плеч. Крестом встал. Затем сказал ещё что-то, поднял своё копьё и махнул рукой в направлении Солнца. Пошли, мол.
Саша обрадовался, что не стал садиться. Из положения сидя он точно не поднялся бы. А так – шаг, другой, а дальше ноги постепенно расходились, включились в ритм…
Tags: Война с людьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments