Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

О вынужденных выборах и вынужденных вертикалях

 
Автор:Магистр
mail:
Время:18.01.10 21:10

Вот интересно.

То что на Украине могут голосовать, есть за кого голосовать и могут даже отправить нынешнего президента на ПМЖ в Канаду - это достижение Ющенко или его упущение?
Автор:Пересвет
mail:
Время:18.01.10 21:42

Это ни то, ни другое

Это закономерная форма компромисса между различными примерно равносильными элитами. Как согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
А равносильны они потому, что сидят на раздербанивании, а не на производстве. В процессе воровства, как известно, все равны. Поначалу. Покуда не уничтожатся слабые, и не образуется ряд группировок из сильных. У нас такое тоже было; но наши успели раздербанить всё очень быстро, ослабленная армия и убитый ВПК в качестве элиты себя с повестки дня сняли, а семибанкирщина остановиться вовремя не сумела. Вот и случилось, что в 98 году денег в стране не стало, и оставалось только заниматься восстановлением и производством. И дербанить уже результаты производства, а не разворовывания.
А производство требует уже другой организации элит: находится директор, и начальники цехов идут уже за ним. А кто не идёт - вон с завода.
Откуда у нас два абсолютно неизбежных сценария. 1. Если украинские ВОТ переживут этот и, может быть, следующий год, тогда у них будет шанс стать Украиной, начав процесс реконструкции и производства. И тогда мы увидим ту же эволюцию власти, что в России. 2. Когда в России будет достигнут известный уровень производства, когда можно будет не бегать ошпаренными кошками между руин, одновременно и детали тача, и крышу латая, - тогда начальники цехов неизбежно задумаются о наиболее прибыльном новом производстве. Что неизбежно выльется в рост конкуренции за директорское кресло и, значит, в реальные выборы лидера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments