Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Затерянные в истории. Война с людьми. Шанс?

Саша внезапно проснулся. Словно толкнуло что-то. Словно прозвучали в мозгу слова: «Уходи. Есть шанс. Друзья тебя не бросили».
Он поднял голову. В неверном свете костра были видны тени воинов на траве. У огня сидели двое часовых. Сидели молча. Но грамотно сидели, как по наитию понял мальчик: вполоборота к огню и смотрели не на доброе пламя, а на чёрный, угрюмо шепчущий о чём-то лес.
Саша посмотрел по сторонам. Тут тоже всё было грамотно: рядом с ним, полностью окружая, лежало сразу четверо. Включая вождя. Окружение. Как немцев в Сталинграде.
Он поднялся, сел, оглядываясь. Тут же рядом привстал один из воинов. И вождь. Сонными они не выглядели, насколько-то это можно было понять в темноте. Но глядели очень внимательно.
Нет, шанса не было.
Сашка показал: хочу, мол, по-маленькому.
Вождь мотнул головой воину. Тот поднялся, ожидаючи взглянул на мальчика. Пришлось подняться тоже. Хотя, в общем, в туалет не хотелось. Но – теперь роль исполнять надо. Только бы сработало… это самое… А то поймут, что он хитрит.
Отойти ему дали шагов на десять. Тут воин положил руку ему на плечо: достаточно, мол. Дальше нельзя. Дальше волки, гориллы, злые крокодилы.
Шанса не было…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments