Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Затерянные в истории. Война с людьми. Необоримая логика вождя Яли

Как немедленно выяснилось, далеко не все были согласны с мудрым старцем. И первым, кто отверг гуманные поползновения последнего, был вождь Яли. Что он говорил, Сашка понимал через слово, но смысл определялся легко – когда вопрос стоит о твоей жизни, концентрация внимания на своей судьбе очень высока.
- Белый-похожий-уламр-маленький-воин – не дух, - заключил он. - Значит, хорошая добыча. Я с ним шёл-давно, шёл-два-дня-назад, шёл-вчера, я видел-сразу: он – совсем плохой охотник. Он может-никогда ходить-по-лесу и может-плохо ходить-по-лугу. Это понятно: ты сказал-только-что – он пришёл-неопределённо с неба. Значит, он умеет ходить по небу. Если я съем его ноги, я тоже буду уметь ходить по небу.
И он смерил мальчика холодным взором.
Остальные члены совета сидели неподвижно и хранили молчание. Даже дедок. Не говоря уже о мумии, которая продолжала веселиться, привязанная к столбику.
Приняв тишину к сведению, вождь продолжил:
- Белый-похожий-уламр-маленький-воин имеет острый-режущий-камень-который-прячется. Я резал-давно вождь-Яли, и острый-режущий-камень-который-прячется сделал кровь-вождь-Яли видимой. Я резал-давно белый-похожий-уламр-маленький-воин, и у него шла-тогда кровь. Значит, острый-режущий-камень-который-прячется подчиняется-может вождь-Яли. Если вождь-Яли убьёт-скоро белый-похожий-уламр-маленький-воин, то острый-режущий-камень-который-прячется будет служить-всегда вождь-Яли.
Значит, вождь-Яли должен убить-скоро белый-похожий-уламр-маленький-воин и съесть его ноги и печень, - сделал сугубо логичный вывод этот предводитель «индейцев».
Tags: Война с людьми
Subscribe

  • Его Сиятельство главарь

    Атаман Войска Донского Матвей Иванович Платов остался в истории одним из главных героев Отечественной войны 1812 года, чьи казаки внесли заметный…

  • Все, в продажу пошёл "Тайный дневник фельдмаршала"

    Нравились мне "Русские...". Но там больше ум писал. Но тут... Нет, не сердце. Иногда это было перевоплощение до мистики. Каждый день делая марш,…

  • Победитель победителя

    Исполнилось 200 лет со дня смерти величайшего полководца Михаила Илларионовича Кутузова. Кому-то превосходная степень покажется чересчур смелой? Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments