Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Затерянные в истории. Война с людьми. Выход в чёрный лес

Время пошло насыщенное.
Антону становилось заметно лучше. Он уже не требовал прежнего интенсивного ухода. Начал даже сам вставать в туалет. Он, оказывается, очень стеснялся, что за ним убирают женщины, дурачок!
Но главное – выяснилось, что рёбра, скорей всего, не сломаны. То, что показывала тогда женщина, было, возможно, предположением. Или срослись так быстро? ВО всяком случае, при ощупывании Антон морщился и шипел, но какого-то единого очага боли не выявлялось. И тем более - кости внутрь не продавливались, как думала Алина по незнанию, как вообще выглядят переломы рёбер.
Вот крови Антон потерял много. Пока она там ползала, камень волшебный отыскивала. А потому слаб был очень. Ну, и порезы, конечно. От когтей. Здоровые, ужас! Когда меняли повязки, Алину при взгляде на раны Антошкины передёргивало. Но надо отдать должное: затягивались они на диво хорошо. То ли местная медицина так действовала, то ли чистый воздух. То ли слюна «медсестёр», изготавливавших «лекарства» путём пережёвывания собираемых ведуньей трав.
Алина тоже с ней ходила на эту «тихую охоту». Точнее, ходило несколько женщин. В сопровождении двух воинов. Охотники, что ушли за Сашкой и уламрами, пока не появлялись, и непонятно было, почему. То ли продолжают преследовать похитителей, то ли уже убитые где лежат. Но поскольку договаривались, что те вернутся именно к пещере, то племя так тут и оставалось. Лишь далеко никто не отходил, да при каждой вылазке группу женщин и девочек сопровождали один-два воина. Хотя какая от них будет оборона при большом нападении уламров, было понятно без всякого дара предвидения.
Потому в лесу Алина чувствовала себя неуютно. Боялась, проще говоря. Казалось, пресловутые уламры притаились за каждым скоплением деревьев. Да и деревья здесь были страшные. Вернее, не здесь, а выше в горы. Здесь, на уровне пещеры, росли знакомые дубы и менее знакомые, но известные по прошлогодней поездке с родителями в Баден-Баден буки. А вот выше, вдоль горной цепи сплошной чёрной стеною стояли ёлки и пихты. Мрачно так стояли, набычившись. Под дубами тоже, впрочем, младшую группу детсада не разместишь. Кусты, густая трава, подлесок. Но тут было видно солнышко. А что там, наверху, под синими кронами делается, даже представлять не хотелось.
Как и вообще, впрочем, лазить по эти горам. Издали-то они смотрелись ничего. Красиво. Этакие голубые волны, уходящие за горизонт… Но вблизи всё выглядело мрачнее и суровее. Горы, казалось, повернулись к ним, людям, крепкими затылками, и затеряться среди них было легче лёгкого. А ещё – ужасно чувствовалась собственная мелкость и ничтожность перед этим молчаливым, величественным и мрачным миром…
И где тут Гусю отыскать?
Разве что только с помощью этих суровых, но таких добрых местных людей. Арругов. Как это всё-таки здорово, что они не бросили Сашку, а пошли за ним, пошли за врагами, которые его уводили! А казалось бы, кто им внезапно оказавшиеся в их пещере дети? Невесть откуда свалившиеся существа. Явно из племени их врагов-уламров. Ничего с собою не принесшие, кроме раненого товарища и необходимости проявлять о них заботы, кормить и лечить. Но вот ведь! – приняли, обогрели, устроили. Накормили. Хорошо, Гуся произвёл впечатление своими зубами. То есть не своими, а динозаврьими. Его приняли в члены племени, в воины. Обменялись копьями. А её, Алину? С ней зачем этот обряд омовения-посвящения устроили? Зачем она им нужна?
А раненый Антошка?
Но вот ведь! – приняли и возятся. Антон – понятно. Но вот и ведь и ей сейчас колдунья старается объяснить, какое растение чем полезно. Из десяти слов Алина понимает одно, но общий смысл всё равно доступен. А главное – понятно чувство, которое доносит до неё ведунья. Именно доносит. Излучает.
И чувство это тёплое. Как объятие…
Tags: Война с людьми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments