Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Categories:

Затерянные в истории. Война с людьми. Смерть Гурргха

Нет, ну надо же! Точно что-то не так то ли с ним, то ли вообще со всем этим миром. Уж слишком яркие тут видения. То сны такие, что чуть не описаешься от страха, то вот – привидится что-то посреди дня.
То есть всё так и было: кто-то спугнул кабанчика, кто заорал, кто-то упал. Вот только стрелы никакой не было. Наоборот, человек лежал лицом вниз, и никакой стрелы просто физически не могло быть видно.
Человек ещё дёргался. Когда его перевернули на спину, стала видна большая рана в животе. Но главное – это был не уламр! Это был аннува, и Сашка узнал его – Гурргх, один из тех, с кем ребята познакомились ещё в первую свою ночь в этом мире!
Гурргх мутнеющим взглядом водил по сторонам. Наконец, попал на Сашу. Непонятно было, узнал ли неандерталец парня – взгляд его так и не смог сфокусироваться, - но Гурргх едва заметно улыбнулся… и умер.
Разом словно отпустило всех. Охотники выпрямились. Один из них наступил Гурргху на грудь, поднял своё окровавленное копьё и мощно заорал.
Вождь Яли толкнул его:
- Тихо! Другие тут!
Точно! Охотники пригнулись, насторожённо вглядываясь в заросли. Потом придвинулись друг к другу, побубнили что-то, трое отделились и исчезли в зарослях. Четверо в главе с вождём Яли остались на месте.
Сашка, естественно, тоже.
За эти дни в этом мире он научился держать лицо под контролем. Поэтому, надеялся, ничем не выдал того, что знает этого несчастного неандертальца. Смотрел на тело, сощурив глаза и стиснув зубы. Каменная морда чувств не выдаст.
А чувства в нём кипели.
Дурак, зачем ты тут? Вы, ребята, оказывается, меня не бросили! Следили, сопровождали. Ждали. Ты ждал, Гурргх! И вот… дождался. Всё понятно: кабанчик наткнулся на тебя, ты себя выдал… Шевельнулся куст, хищно прыгнуло в ответ копье, влажно чмокнуло, входя в кожу, – и ты перестал жить…
Из-за меня!
Tags: Война с людьми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments