Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Category:

Продолжение темы: "Убийцы среди нас"

То, что на Земле существовало несколько «пробных» человечеств, теперь доказано генетически.
Но кроме того, развитие на нашей планете не одного, а нескольких видов людей подтверждается археологически. Об этом заявил ИТАР-ТАСС один из ведущих российских специалистов по древней истории академик Анатолий Деревянко.
«Принципиальнейший вывод, который был сделан нами по результатам раскопок, - сказал он, - следующий: культура сапиенса, то есть человека современного типа, формировалась на территории Алтая автохтонно. Это опровергает теорию о том, что не только первый человек вышел из Африки, но оттуда же происходит и хомо сапиенс».
Археологические материалы, подчеркнул академик-секретарь Отделения историко-филологических наук РАН, абсолютно надёжно подтверждают самобытность древних культур на Алтае. «Не хватало только результатов, непосредственно связанных с самим человеком, - рассказал он. - И вот, наконец, результаты расшифровки ДНК подтвердили: на Алтае расселялся новый с точки зрения антропологии и генетики человек».
Впрочем, относительно видовой или, говоря научным языком, таксономической принадлежности данного гоминида можно говорить с определёнными оговорками, считает академик Деревянко. «Это, в принципе, тоже хомо сапиенс сапиенс, т.е. человек современного типа, - заявил он. – Просто он - не потомок того сапиенса, что вышел из Африки».
Между тем, по данным современной генетики, именно в Африке около 80 тысяч лет назад появился «первобытный Адам», потомками которого и являются все представители нынешнего рода людского. Таким образом, с «хомо алтаенсис», как назвали нового гоминида, у нас общего предка нет. Точнее говоря, когда-то он был, и назывался хомо эректус, но и мы, и алтайский человек произошли от разных его ветвей, издавна расселившихся по планете, считает историк.
Однако есть в этой научной сенсации и печальный аспект. Всё-таки, как ни крути, а «параллельных» видов человека на Земле не осталось. Все они так или иначе стали жертвою «африканского» сапиенса. Поэтому остаётся сделать горький вывод в духе Антуана нашего де Сент-Экзюпери: «В каждом из нас сидит убийца человечеств…»
Tags: Война с людьми
Subscribe

  • Песенка в переводе с древнесеверного

    На тинге кольчуг жатва Хели Снопы собирает для чаек моря травы. Долети ты, чёрный вестник, До родимой стороны, Передай моей невесте - Не приду уже…

  • Папка

    А вот сам Гуди Косматый молчал, глубоко задумавшись. И чувствовалось в этой задумчивости большое сомнение. Если вообще не противоречие… - Что не…

  • Папка

    - А на что нам то место? – вроде бы нейтрально спросил старый Гуди. Вроде бы? Или нейтрально? Если первое, то политически крайне могучий соратник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments