Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Затерянные в истории. Война с людьми. Рулька виды Дира

Больно было зверски! Оказывается, когда тебя ставят на угли босиком, это зверски больно! Врут всё те дураки в телевизоре, что показывали, как кто-то ходит по угольям. Нет уж!
И он орал со всей мочи. Частью – значительной частью, чего уж там – от боли. Частью – чтобы его могли услышать союзные аннува, если они ещё здесь. Частью – изображая отчаянное страдание.
Ибо на самом деле больно ещё не было. Вождь Яли не хотел раньше времени сделать из мальчика-духа безногого калеку. Да и заступничества неведомого, но страшного виды Дира он всё-таки опасался.
Он же не знал, что вида Дир в данный момент также сидел в «Чёрном лесу» - только не здешнем, а в том, который в другом времени, и вообще был рестораном, - и больше всего думал о сочной рульке, а не о мальчишке, недоброй волею заброшенного им к троглодитам. Нет, вида Дир спокойно наслаждался рулькою, жалея лишь о том, что корочка на ней не была всё же пропечена, как должно. Пил пиво. Беседовал. И совершенно не озабочен был судьбою своего подопечного, из которого тоже в данный момент пытались сделать рульку. Живьём. Лишь один раз, вслушавшись в эхо, доносимое волнами времени, он хладнокровно произнёс: «нет, пожалуй, не поверит ему вождь Яли» - и опрокинул в себя рюмочку «Егермайстера»…
А Сашка, между тем, извивался в руках палачей. Равнодушных к его страданиям, как и вида Дир. Больно ещё не было, его ноги лишь приближали к пышущим огнём углям. Но он уже орали и извивался. Так надо было. \
Сашка, наконец, придумал, как себя вести. Он должен будет показаться вождю Яли слабым и сломленным. Он должен будет, подвывая и путаясь в соплях и слезах, раскрыть содержание пятого священного знака. Того, который указывает, где прячутся требуемые аннува.
«500 м лево овраг»…
* * *
Кыр опять возник, как из-под земли.
- Плохо, - сказал он. – Уламры готовят костёр для Сахи. Жечь будут.
- Зачем? – в некотором отупении спросил Антон. Отупеешь тут! Каждую секунду информация меняется. И все эти разработанные шаги по квесту летят насмарку.
Кыр пожал плечами. Совсем человеческий жест получился.
- Не знаю. Скорее, есть будут…
Чёрт! Антон вскочил на ноги.
- Это нельзя! – закричал он вдруг ставшим ужасно тонким голосом. – Надо спасать Сашку!
И полез вверх по склону оврага.
Кыр схватил его за ногу.
- Не так. Их много. Не спасешь. Надо выманить. Сюда, в овраг. Я двух воинов отправил к поляне. Будут стрелять, метать камни. Уламры будут за ними бежать.
Антон успокоился. Потому что пришла мысль. Его вообще-то часто хвалили за быстроту соображаловки.
- Нет, тоже не так, - заявил он. – Я иду на поляну. Вы ждёте в ста шагах сзади в лесу. Нет! Два воина – в ста шагах. Два – ещё в ста шагах…
- Что такое «сто»? – наморщив лоб, осведомился Кыр.
Точно! Они же тут считать даже до ста не умеют! «Много» - вот и всё, что после «два по двадцать». После количества пальцев у двух человек! И он, Антон, хорош! Даже слово «сто» умудрился по-русски произнести и не заметить!
- Э-э… Сто – это много. Я сам покажу, где… Побежали!
Tags: Война с людьми
Subscribe

  • Новый солдат империи - завершена работа...

    Вышел последний том трилогии "Новый солдат империи" - "Плата кровью". Можно распрямить спину - как мог, попытался показать…

  • Тревожно стало...

    Что-то загадочное: либеральная газетка упомянула "Мстителя Донбасса". Одним словом, конечно, но неужто что-то в лесу сдохло? Или в…

  • Обалденный отзыв на книжку мою...

    Здравствуй, дорогой незнакомец. Книга "Новый солдат империи. Воин Донбасса" Пересвет Александр Анатольевич не оставит тебя равнодушным,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments