Александр Пересвет (a_pereswet) wrote,
Александр Пересвет
a_pereswet

Затерянные в истории. Война с людьми. Точки над "ё"

- Почему он не идёт сюда?
Не, ну надо же, какой упрямый гад!
- Он не может! – послушно ответил Саша. – Его не пускают духи аннува. Если он отойдёт от леса, то умрёт.
Вождь поразмыслил.
- Он нам покажет, где аннува?
В победе доблестный орёл Яли совершенно не сомневался! Теперь, после «каменного» голосования он был готов напасть на самое «гнездо» аннува.
Саша послушно «перевёл»:
- Этот хочет добраться до наших! Уходите!
Антон крикнул в ответ:
- Пусть приходит! У нас всё готово! Примем! Ты, главное, успей смыться!
- Хорошо! Куда идти?
- Скажи, я следы буду оставлять. Веточки надламывать! Как в «индейцах»!
- Ладно!
Саша повернулся к вождю Яли:
- Штырчик покажет. Он оставит следы. След – поломанная ветка.
* * *
Так, вроде бы опять всё налаживается, прикинул Антон. А то просто тупик какой-то. На поляне этих не взять без больших жертв. А жертв допустить нельзя. И лучше бы – с обеих сторон. И в лес их заманить невозможно было. Пока бы они Гусю не изуродовали. Или убили.
И всё ж страшноватые эти уламры! Чёрные, широкогубые, широконосые. Ну, пусь не чёрные. Коричневые. Не негры. Малайцы какие-нибудь. Хотя вон и совсем чёрные попадаются. А разукрашены как! Видно, что на войну собрались – почти у каждого на морде белый череп изображён. И как только не стирается? Небось, сегодня утром только подновляли. На головах перья. В носах у некоторых палочки торчат. Тела тоже изукрашены до невозможности. У каждого ожерелье. Не разобрать с такого расстояния, с чем, но явно какие-нибудь клыки.
На канал «Дискавери» попал, точно!
Нет, арруги в этом отношении поцивилизованнее выглядят. Конечно, в татуировках. Кое-кто из наиболее заслуженных – в шрамах художественных. Вроде орденов. У женщин, особенно постарше, тела в узорах из искусственно сделанных пупырышков. Но всё ж никакой этой вот смертной символики. Тётьки вон вовсе себя цветами украшать любят…
Ладно, не до страха нам. Нам Гусю вытащить надо. И выжить.
- Скажи им, пусть тебя ко мне отправят! – крикнул Антон. А что, вдруг повезёт? Тогда можно будет просто завести врагов в эти плавни на месте падения ручья в реку, а самим смыться. Пусть хоть сто лет потом оттуда выбираются…
* * *
- Он говорит, что наши духи меня требуют. Вида Дир с того света зовёт.
Сашка тоже не особо верил, что такая простая ложь убедит вождя Яли отпустить его.
Не зря не верил.
Вождь просто покачал головой. Собственно, даже если бы всё шло хорошо, никуда бы он не отпустил маленького выходца из страны духов. Пока он тут – могучий вида Дир будет на стороне уганров. На стороне Яли. Да и не так он могуч. Как мы поглядим. Что-то он не вытащил своего подопечного, когда того на костёр ставили…
И тем более не собирался отпускать вождь Яли своего пленника-талисман теперь – когда возле него так явственно лёг жёлтый камень. Мальчишка – его удача. Кто ж добровольно отпускает свою удачу?
Но и грубить чужим духам вождь Яли тоже не хотел. Мало ли что! Пусть будут вынужденными, но союзниками.
- Скажи, не могу я тебя отдать, - хитро сформулировал вождь. – Потому что обещал нашим духам защищать тебя от аннува и их духов.
Ой же гад, почти восхитился Саша. Как с этой защитой сочетается костёр и до сих пор горящие пятки? Пятки-пытки, пытки-пятки…
И вдруг его обдало холодом: идиоты, сами-то! Как требование отправить Сашку к Антону подходило к прежней просьбе выручить его от духов аннува? Да никак! Дураки они оба, вот как!
Интересно, заметил вождь Яли этот прокол?
Заметил.
- Скажи ему, - с усмешкой проговорил он, - что я понимаю, как ему хочется стать с тобой рядом. Скажи, что я исполню эту просьбу. Мы его выручим из плена духов аннува и возьмём к нам. Вы будете опять вместе. Но для этого нам надо победить!
Tags: Война с людьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments